Нескучные рецепты блюд из гречки — готовим и едим дома

Пирог из гречневой муки без яиц без молока

Салат с черемшой и гречкой

от Александра Семенова , шеф-повара ресторана Maer

  • Гречка — 200 г
  • Огурец — 50 г
  • Огурец соленый — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Черемша — 50 г
  • Красный лук — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Подсолнечное ароматное масло — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

1. Отварить гречку до готовности, но не разваривать.

2. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу — произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп.

3. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

«Зеленый боул»

От шеф-повара ресторана «Комбинат» Сергея Лазарева

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Гречка зеленая — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат свежий — 15 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Черный перец дробленый — 2 г

1. В кипящую воду всыпать гречку, варить на медленном огне 20 минут, в конце варки посолить.

2. Сварить яйцо пашот: выложить пищевую пленку в небольшую глубокую емкость и смазать ее оливковым маслом. В углубление разбить яйцо, собрать концы пленки вместе и завязать.

3. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

4. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать авокадо кубиками.

5. Добавить к зеленой гречке авокадо и свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем и заправив оливковым маслом.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

от шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Зеленая гречка — 140 г
  • Спелый авокадо — 1/2 шт
  • Зеленый горошек — 1 горсть
  • Тертый пармезан — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка сухого и свежего тимьяна
  • Соль / сахар — по вкусу

1. Тщательного промыть зеленую гречку холодной водой. Залить гречку водой, добавить соль и тимьян и поставить варится на 10 мин.

2. В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и тертым сыром.

Грибной суп с гречкой

от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

  • Грибы белые — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотисто-го цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.

5. Отварить гречку. Укроп мелко порезать.

6. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Кундюмы с гречкой

от шеф-повара Федор Верин реторана «ЦДЛ»

  • Кундюмы с гречкой в грибном бульоне — 7 шт
  • Бульон из белых сушеных грибов — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Белые грибы жареные — 30 г
  • Соев соус — 30 г
  • Лавр лист— 1 шт
  • Укроп — 5 гр

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительно — 20 г
  • Соль — 10 г

  • Гречка отварная — 100 г
  • Бекон жареный — 20 г
  • Кедровые орешки — 10 г
  • Петрушка рубленая — 5 г
  • Лук жаренный — 30 г
  • Соль — 5 г

1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымешать, завернуть в пленку, дать постоять в холодильнике 40 мин.

2. Для фарша смешать все ингредиенты. Взять 8 г теста, раскатать лепёшку, положить грамм 10 г начинки завернуть и ещё слепить косичкой.

3. В грибном бульоне отварить кундюмы с гречкой, добавить жареные белые грибы, ложку сметаны, соевый соус и варить 7 минут. Затем переложить в тарелку и посыпать укропом.

Гречетто с вялеными томатами, базиликом и пармезаном

от шеф-повара бутика-бара Zazazu Дмитрия Решетникова

  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вяленые томаты — 80 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пармезан — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец чёрный — 2 г

1. Обжарить гречку на оливковом масле с луком и чесноком в течении трех минут, затем добавить белое вино и выпаривать вино еще несколько минут и залить водой.

2. Доводим гречку до состояния аль денте, добавить вяленые томаты, сливочное масло и сливочный сыр. Перед тем как снять с огня, добавить петрушку, базилик, соль и перец, перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Гречка с белыми грибами

от шеф-повара ресторанов «Кофемания» Виталия Карсаева

  • Гречка отварная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка — 8 г
  • Томаты азербайджанские — 50 г
  • Белые грибы — 70 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Огурцы — 55 г
  • Красный лук 5 г

1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить грибы и немного подсолить их, затем обжарить вместе с луком.

2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.

3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Монастырская каша с белыми грибами и луком

от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова (постное блюдо)

  • Гречка отварная — 150 г
  • Грибы белые жареные — 40 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Взбитое яйцо — 1 шт

  • Вода или соевое молоко — 1 л
  • Мука гречневая — 900 г
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл

1. Соединить все ингредиенты для теста, замешать. Раскатать в лепешку.

2. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком былые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.

3. Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом (оно выступает в качестве склеивающего вещества). Накрыть емкость тестом из гречневой муки. Тесто посыпать тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 г.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.