Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке

Блины с гречневой крупой рецепт

  • Комментарии
  • В избранное
  • Продел гречневый 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.

Печенье галетное из гречневой муки

Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.

Блины из зеленой гречки с кокосовым молоком

Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.

Хлеб из муки зеленой гречки на закваске

Оладьи из яблок с гречневой мукой

В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.

Диетический хлеб из гречневой муки в мультиварке

Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.

Панкейки с гречневой мукой пп

Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.