Зеленая гречка – живая еда

Как есть зеленую гречку для похудения

Помню, что гречка в детстве была для меня самой нелюбимой кашей. В детсаду всегда плакала, когда давали ее на завтрак. Как же теперь смешно…
Сама по себе гречка является не злаком, а травянистым растением из семейства гречишных, роднится с такими культурами, как щавель и ревень.
Мы с мужем очень хорошо относимся к этой крупе.

Отличие зеленой гречки от обычной

Несколько лет назад открыла для себя зеленую гречку. Это та же самая крупа, но не обработанная термически.
Собранную с поля гречку очищают от оболочек и прожаривают, в результате чего получается коричневый цвет.

Поэтому самое главное отличие зеленой гречки в том, что она не подвергается обработке и ее не надо варить, как обычную кашу, а только замачивать и проращивать .

Следовательно зародыш зерна остается живым, насыщенным ферментами.
А в пророщенном виде в разы увеличивается количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Это натуральный БАД, который намного полезнее, чем аптечная химия. Бесспорно, что такая живая еда может оздоровить и омолодить наш организм.

Состав зеленой гречки

Растительный белок, содержащийся в ней, по количеству на 100 гр – близок к животным продуктам. Но в отличие от этих продуктов, гречка не закисляет организм, а многие заболевания появляются именно от этого.

В 100 гр крупы – 13.25 гр белков, 3,4 гр жиров, 71,5 гр углеводов.

Зеленая гречка содержит различные полезные вещества:
-витамины группы В, Е, РР;
-минералы: цинк, калий, магний, медь, железо, кальций, селен, марганец, натрий, фосфор;
-18 полезных аминокислот, более того, три из них незаменимых;
-антиоксиданты, которые способствуют борьбе организма со свободными радикалами;
-также богата клетчаткой.

Польза зеленой гречки для организма

Пророщенная гречка приносит огромную пользу организму:

-нормализует функцию ЖКТ, выводит токсины, шлаки и лишний холестерин;
-снижает вес;
-повышает иммунитет, улучшает обмен веществ;
-укрепляет волосы и ногти;
-очищает кровь и почки;
-помогает в борьбе с сахарным диабетом и нормализует уровень сахара в крови;
-предотвращает анемию;
-уменьшает вероятность образования раковых опухолей;
-укрепляет стенки сосудов;
-нормализует давление;
-повышает потенцию;
-замедляет старение кожи;
-укрепляет костную ткань.

А еще зеленая гречка очень сытная. После нее 5 часов могу спокойно обходиться без еды.

Как проращивать зеленую гречку

Проращивать зеленую гречку просто и быстро. Обычно подготавливаю крупу днем или вечером, чтобы на следующий день была готова:

-на два раза примерно 150 гр сухой гречки;
-перед замачиванием промываю крупу проточной водой, но не всегда, ленюсь;
-далее насыпаю в контейнер или глубокую тарелку и заливаю фильтрованной водой,
уровень воды должен быть выше на 1-2 см;
-затем оставляю на столе на 1,5-2 часа;

Морковный торт гречневая мука для

-после этого откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, потом даю стечь воде пару минут;

Заварные блины с гречневой муки

-высыпаю в большой контейнер, распределяю по всему дну и накрываю крышкой, но не плотно, так как должен быть доступ воздуха;

Использование гречневой муки в домашней кулинарии

– после чего оставляю на ночь в теплом сухом месте, обычно на кухонном столе, а
с утра гречка уже проросла и можно есть;

Блины из гречневой муки рецепты на кефире

Если вдруг проростки не появились, значит у Вас холодно или сыро. Тогда встряхните крупу, перемешайте и оставьте еще на несколько часов в более теплом сухом месте.
В обед я всегда с пророщенной гречкой, подготовленной заранее вечером.

Очень важно, чтобы проростки были маленькими, несколько мм, поэтому долго не держу крупу при комнатной температуре, а убираю в холодильник. Дело в том, что живая крупа продолжает прорастать понемногу и там. С большими ростками уже невкусно, поэтому больше, чем на два раза не делаю.

Как я ем зеленую гречку

Выкладываю в тарелку и вместо соли добавляю сушеную морскую капусту – ламинарию, которую покупаю в аптеке. Кроме того, еще 1-2 чайн. ложки нерафинированного подсолнечного масла. Далее все перемешиваю и гречка готова.

Рецепт торта с гречневой мукой это

Можно порезать огурец или помидор. Очень вкусно!

Если Вы думаете, что здоровое питание дорого, то Вы забыли подсчитать стоимость Ваших болезней

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.