Творожная запеканка в духовке с гречкой

Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Готовый крупеник подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Видео рецепт:

Гречка - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Сметана – 2 ст. ложки;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Панировочные сухари - 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Хлеб бездрожжевой из гречневой муки

Приготовление:

Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара. Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. ложки сметаны ещё раз перемешать миксером. В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки. Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки. Вынуть готовую запеканку дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития.

Найдены возможные дубликаты

гречку с сахаром, а это легально?

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Баклажаны, любовь моя 2

Комрады, сезон настал. Можно наслаждаться этим божественным овощем. Сегодня вариация остро-сладкая.

Кексы из гречневой муки диетические

Нам понадобится:
- баклажаны 1кг
- острый перец 1шт
- чеснок четыре крупных зубчика
- зелень
- соус терияки, или жидкий мед
- рисовый уксус, либо разбавленный обычный, либо лимонный сок
- соль и масло для жарки.

Рецепт с пророщенной гречкой рецепт

Дар богов помыли, просушили. В это время готовим заправку.

Еда из зеленой гречки

Чеснок, перец, зелень измельчить.

Лепешки из гречневой муки в духовке из

Свалить в миску, добавить рисовый уксус 2 столовые ложки. Если обычный 9%й, то ложку и столько же воды. Если лимонный сок, то от целого лимона.

Песочное печенье из гречневой муки

Теперь режем баклажаны пополам, а потом вдоль. Никакой солью не посыпаем, это бред.

Блины из гречневой муки низкокалорийные рецепты

И жарим на среднем огне, до золотистого цвета.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки и яиц

В посудину складываем слоями, пересыпая смесью с зеленью. А также каждый слой нужно посолить, полить соусом терияки, или медом.

Гречневая зеленая мука рецепты

Остужаем, оставляем на ночь в холодильнике. Бабушка моя называла это "по-грузински", но она была еврейкой, так что это не точно.
Дерзайте, приятного аппетита!

Подборка комиксов "Я и кулинария"

Пора признать, что кулинария - это не моё. Если к 26 годам я не открыла в себе талант в приготовлении изысканных блюд, то вероятно уже никогда не найду. Думаю, не стоит мучить себя и своих близких.

Блины из гречневой и льняной муки

Хлеб из зеленой гречки рецепт без дрожжей

Завидую подругам, которым доставляет удовольствие состряпать что-то вечерком. Знаю даже некоторых девушек, которые собираются вместе, чтобы приготовить всякие вкусняшки, а затем съесть. Для меня же это всё превращается в несколько часов мучений, а результат не оправдывает затраченного времени и средств.

Блины из муки из гречки

Токсичные отношения: я делаю ему больно, он заставляет меня плакать.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Рецепт хлеба из зеленой гречки без дрожжей в духовке

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Творожные печенья с гречневой мукой

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Блины из гречневой муки постные рецепт без дрожжей

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Пророщенная гречка салат

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Печенье из гречневой муки без масла для

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Блины из гречневой муки едим дома

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Гречка зеленая приготовить

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Зеленую гречку как готовить

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Рецепт блинов из гречневой муки без глютена

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Рецепты без глютена из гречневой муки

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Оладьи с гречневой мукой на кефире на

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Оладьи с кабачком и гречневой мукой для

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Зеленая гречка рецепты сыроедение

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Блины на муке зеленой гречки

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Как вкусно и полезно приготовить зеленую гречку

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Блины с гречневой муки на кефире рецепт

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Из гречневой муки что приготовить

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Оладьи из гречки и сыра

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Пирог из гречневой муки без яиц

Маринованная редиска

Диетический торт из гречневой муки

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Чеснока зубчики — 3 шт.

Приготовление

1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Мука гречневая рецепты

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Гречневая каша с луком и яйцом

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Рецепт блинов гречневая мука кефир что

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Рецепт блинов на гречневой муке

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Хлеб из гречки без муки без дрожжей

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Постные блюда из гречневой муки

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Блюда зеленая гречка

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Блины диетические из гречневой муки

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Пирожки из гречневой муки с капустой чтобы

Пирожки с мясом и сыром

Как варить зеленую гречку на воде в кастрюле

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Из гречневой муки рецепты постные

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Оладьи из гречневой муки на молоке с дрожжами рецепт

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Блинчики из гречневой муки без молока

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Гречневый хлеб в мультиварке без пшеничной муки без дрожжей

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Оладьи из гречки и творога

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Как сделать блины на гречневой муке

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Гречневая мука и ее применение

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

куриное филе – 500 гр.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.