Хлеб в мультиварке из трех видов муки

Песочное тесто с гречневой мукой это

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, который непременно порадует вас. Очень люблю ароматный и грустящий хлеб в мультиварке из трех видов муки. В данном рецепте я использую ржаную, гречневую и пшеничную муку. Такое сочетание считаю весьма удачным.

Вес готового изделия составил 980 г. Впечатляющий размер! Такой буханки нам хватает дня на три, если, конечно, мы сразу в теплом виде не начнем резать этот великолепный домашний хлеб. Ну а если такое случилось, то можно снова замешивать тесто. Уж очень быстро исчезает свеженькая выпечка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – около 500 г
  • мука ржаная – 80 г
  • мука гречневая – 60 г
  • вода (теплая) – 450 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Блинчики из гречневой муки без яиц без молока

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Подготовим все перечисленные продукты. В миску насыпаем часть пшеничной муки, около 150-200 грамм. В нее добавляем остальные сухие ингредиенты: сахарный песок, соль, сухие дрожжи.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в духовке из

Наливаем теплую воду и перемешиваем до однородного состояния. Теперь нужно поставить опару для брожения в теплое место. Пусть постоит минимум 30 минут, пока не образуются на поверхности пузыри, и масса не вырастет в объеме.

Хлеб из гречневой и ржаной муки в духовке из

Вот так выглядит подошедшая опара. Она готова к дальнейшим действиям.

Хлеб из гречневой муки в духовке электрической

Теперь нужно добавлять постепенно муку всех сортов. Сначала немного пшеничной муки.

Из зеленой гречки хлеб

Затем гречневая и ржаная.

Вафли из гречневой муки без молока

Перемешиваем ложкой, а потом будем месить руками. Когда тесто станет вязким, добавим растительного масла.

Рецепты из пророщенной зеленой гречки

Замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пленкой. Ставим для расстойки в теплое место минимум на 30 минут. Оно должно очень хорошо вырасти.

Гречневые блины на кефире без пшеничной муки

Вот такого вида должно быть хорошо подошедшее тесто для хлеба.

Мука гречневая для диабетиков рецепты

Выкладываем его на доску, которую посыпаем мукой. И тщательно несколько минут обминаем руками. При правильной расстойке тесто под руками «пищит» и лопаются пузырьки. Оно очень нежное и эластичное. С таким тестом работать одно удовольствие.

Пророщенная зеленая гречка с кефиром

Так как у нас рецепт хлеба в мультиварке, выпекать его будем в этой замечательной технике. Выкладываем в смазанную чашу шар из теста. Включаем программу поддержания тепла и оставляем подходить будущий хлеб на 10-15 минут.

Как варить гречку зеленую гречку

Тесто выросло и его можно начинать выпекать в мультиварке. включаем программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 50 минут.

Каша из пророщенной гречки с молоком

С нижней стороны наш хлеб пропекся, однако верх остался бледным.

Рецепт блинов из гречневой муки на молоке

Вынимаем буханку и возвращаем ее в чашу, перевернув на обратную сторону. Выпекаем на том же режиме 40 минут.

Как приготовить зеленую гречку без варки

Готовый хлеб достаем из мультиварки с помощью корзины (пароварки) или полотенца. Теперь держите себя в руках, чтобы не начать резать хлеб горячим или теплым. Дайте ему полностью остыть под толстым слоем полотенца.

Блины из зеленой гречки пророщенной

Нарезать готовый хлеб в мультиварке можно после того, как он полностью остынет.

Рецепты из гречневой муки с вишней

Хлебушек получился таким вкусным, что передать невозможно. Хрустящая корочка, правильная структура мякиша, в меру соленый и сладкий. И главное, в хлебе чувствуется приятный гречневый вкус. Советую всем побаловать себя и свою семью такой выпечкой.

Вы можете найти на нашем сайте и другие рецепты хлеба в мультиварке.

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке рецепты без дрожжей

Выпекался хлеб в мультиварке Редмонд 4502. Мощность 860 Вт. Максимальная температура на режиме «Выпечка» составляет 160 градусов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.