Рецепты шефов3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • Лена Кончаловская , 8 мая 2018
  • 47558
  • 2

Май радует теплой погодой и совсем уже летним настроением. На рынках появляется все больше свежих сезонных овощей и фруктов — началось время спелых узбекских томатов, молодого редиса и клубники. Мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами легких, но сытных салатов.

Дакос (критский салат с томатами)

от бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена без

Помидоры — 130 г

Оливка «каламата» с/к — 1 шт.

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 10 мл

Сухари крупно раздробите и слегка смочите водой. Помидоры мелко нарежьте, фету разомните. В деревянный салатник выложите помидоры, сухари, фету, каперсы, оливку, полейте оливковым маслом и вином.

Авокадо-кейк

от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Блины с гречневой и льняной муки

Розовые помидоры — 60 г

Помидоры черри — 6 шт.

Сок лайма — 60 мл

Сок лимона — 5 мл

Масло оливковое — 60 мл

Перец, тмин, укроп — по вкусу

Свежевыжатый томатный сок — 200 мл

В течение 40−50 минут варите свеклу, после чего нарежьте мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарежьте тофу, смешайте со свеклой, заправьте лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолите по вкусу. Киноа промойте и варите в томатном соке 13 минут, посолите и поперчите. Хлеб обжарьте на сковороде на оливковом масле или запеките в духовке в течение нескольких минут. Очистите авокадо, отделите мякоть от косточки и в миске измельчите вилкой, но не до консистенции пюре.

Мелко нарежьте укроп и добавьте к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложите на тарелку с помощью круглой формы, сверху положите свеклу с тофу, киноа выложите рядом, украсьте нарезанными на дольки помидорами черри.

Томатный сок сделайте так: очистите помидоры от кожуры и пропустите через соковыжималку.

Овощи с пророщенной гречихой

от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.