Гречневое печенье

Испечь хлеб из гречневой муки без дрожжей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, муку и вымешать тесто до однородной массы.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15-20 минут при 160 градусах.

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Комментарии

Никогда о таком не слыхала даже. А было бы интересно взглянуть как они выглядят.

Я тоже не слышала о таком никогда. А тебе 5!

Высоцкая их даже в передаче у себя готовила,нормальные печенюшки получаются 5!

Получаются как обычные печенюшки, только вкус превосxодный, я недавно приобрела книгу Высоцкой, вы не поверите сколько там интересного.

Так просто?

загвоздка в том, где взять гречневую муку? с медом то понятно. А вот муки у нас такой в продаже нет. А жалко, так и не попробую. Но верю на слово, что вкусные печенюшки.

Не переживайте, муку можно самим сделать, просто перемолоть гречневую крупу в блендере.Я всегда так делаю.

я думаю муку можно заменить гречневыми хлопьями,так же как я делаю овсяное печенье из овсяных хлопьев. 5

Раньше, когда я своего сына ростила, продавали детское сухое питание, в том числе. гречневую кашу, по-моему, называлась "Крепыш". Она и есть гречневая мука с небольшим количеством сахара. Может быть сейчас существует нечто подобное. Я также для получения такой муки гречку перебирала, мыла, сушила, обжаривая на сковородке, и перемалывала в кофемолке. Такую муку можно использовать как для детского и диетического питания, так и для выпечки русских гречневых блинов. Очень вкусно! Ставлю 5 за печенье, считаю рецепт очень интересным и полезным.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.