Заварное тесто для вареников и пельменей

Диетическая выпечка из гречневой муки

Попробовав раз приготовить вареники на заварном тесте, тяжело возвратиться к обычному тесту, так как делать его очень легко, а в готовом блюде оно просто расплывается в устах. А лепить с ним само удовольствие.

Я очень люблю аромат сливочного масла почти во всем и добавляю его в тесто. Те кто придерживаются поста, могут заменить его таким же количеством растительного масла по весу. Без масла вообще его делать не стоит, так как это залог эластичности теста.

Постные лепешки из гречневой муки

Смотрите видео-рецепт как готовить заварное тесто для вареников:

Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 600 мл воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. (с верхом) соли
Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Муку поместить в большую миску, добавить соль и хорошо перемешать.

2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.

Из зеленой гречки творожок

3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки "крюк".

Рецепты блюд из гречневой муки без пшеничной муки

Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт

4) Сформируйте из теста шар и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут.

Гречневая каша с зеленым горошком

По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.