Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

Зеленая гречка с овощами в духовке

Наверное, сегодня фразу «Хлеб — всему голова» можно спокойно заменить на «Лаваш — всему голова». Без этого продукта не было бы огромного количества закусок, диетических блюд и «ленивых» десертов, а что уж говорить о любимой всеми шаурме?

Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Тонкий лаваш в мультиварке

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

Как приготовить

  1. В глубокую емкость насыпьте дрожжи, налейте горячую кипяченую воду. Затем добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и соль, перемешайте. Затем влейте в смесь растопленное масло, снова всё перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте его в мультиварку, включите режим «Подогрев» на 1 час.
  4. Затем достаньте тесто и снова хорошенько его вымесите, если оно получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на небольшие одинаковые по размеру части, каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Выкладывайте полученные листы в чашу для приготовления блюд на пару и вырежьте одинаковые круги.
  6. Выложите лист теста в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  7. Переворачивайте лаваш на другую сторону, когда увидите, что его поверхность покрылась золотистыми пузырьками.
  8. Сбрызните водой готовый лист лаваша и накройте его полотенцем. Таким же образом приготовьте остальные листы.
  9. Каждый остывший лист лаваша оберните пищевой пленкой. Лучше всего дать им ночь постоять, поскольку домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Это рецепт незамысловатого, но оттого не менее вкусного и сытного блюда. Подойдет, чтобы подкрепиться на завтрак.

  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Порядок приготовления блюда из лаваша в мультиварке:

  1. Взбейте венчиком яйца, а затем добавьте к ним кефир.
  2. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте с творогом до образования однородной массы.
  3. Смажьте чашу небольшим количеством масла. Положите туда первый лаваш таким образом, чтобы края листа выступали за бортики чаши.
  4. Второй лаваш порвите на небольшие кусочки, обмакивайте каждый в смесь кефира и яиц, а затем укладывайте на лаваш в мультиварке.
  5. Когда первый слой из кусочков лаваша будет готов, выложите второй – творожно-сырную массу. По желанию посыпьте сверху немного измельченного чеснока или укропа.
  6. Порвите на кусочки третий лаваш, пропитайте их кефирным соусом и выложите сверху на слой творога и сыра.
  7. Края лаваша, выглядывающие за бортики чаши, подверните внутрь, вылейте сверху остатки соуса з кефира и яиц и разложите по пирогу кусочки сливочного масла.
  8. Готовить будем в режиме «Выпечка». Основное время приготовления блюда – 40 минут. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 20 минут.

Как приготовить «Мясной рулет в лаваше в мультиварке»

1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.

2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.

3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).

4. Выложите начинку.

5. Лаваш аккуратно заверните и выложите в чашу. Затем повторите процесс, пока не получится вот такая красота.

6. Для заливки соедините в небольшой мисочке яйца с кефиром (можно использовать в рецепте приготовления мясного рулета в лаваше в мультиварке также нежирную сметану). Добавьте щепотку соли и специи.

7. Взбейте все до однородности. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

8. Вылейте заливку в чашу. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установив время примерно 35-45 минут.

9. После окончания программы аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

10. Вот и весь секрет, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. Аппетитно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша в мультиварке «Улитка»

Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусным получится пирог с рыбой. В качестве начинки можно взять мясной фарш, сыр или овощи.

  • лаваш – 2 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

  1. Режем лук очень мелко и добавляем соль. Переминаем его руками, чтобы лук отдал нам больше сока.
  2. Кладем лук в рыбный фарш, добавляем соль, специи и зелень, снова перемешиваем.
  3. Лист лаваша раскладываем на столе и выкладываем тонким слоем начинку. Стараемся распределить ее так, чтобы не было просветов.
  4. Лучше всего делать одновременно два лаваша, чтобы начинка не успела пропитать тонкое тесто.
  5. Скатываем каждый лаваш в тугую «колбаску».
  6. Теперь дно чаши мультиварки смазываем маслом (вкуснее всего – если вы возьмете сливочное масло).
  7. Укладываем рулеты по спирали, заполняя все пространство формы.
  8. Делаем заливку из майонеза (или сметаны), яиц и кетчупа. По желанию кетчуп можно заменить горчицей (третья часть чайной ложечки).
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления пирога из лаваша в мультиварке – 50 минут. Температуру выставляем на 130 градусов.
  10. После того как вы услышите звуковой сигнал, необходимо отключить прибор от сети, открыть крышку мультиварки и очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Продлеваем время приготовления еще на 20 минут. Возможно, будет достаточно и 15 минут, поэтому контролируем дальнейший процесс приготовления.

Готовый пирог извлекаем из чаши, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Блюдо получается сытным, вкусным, а главное, что такой пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так что не забудьте захватить кусочек вкусного пирога на работу, чтобы угостить коллег и поделиться рецептом приготовления пирога из лаваша в мультиварке.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Если вы пока не нашли общего языка с тестом или просто не располагаете достаточным количеством времени, приготовьте простой пирог из лаваша в мультиварке. Домочадцы непременно оценят ваши старания.

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • любой фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Порядок работы следующий:

  1. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте фарш на среднем огне.
  2. Во время обжарки фарша мелко нашинкуйте луковицы и положите их к фаршу. Также добавьте специи и томатную пасту, перемешайте все. Не выключайте плиту еще 5 – 7 минут.
  3. Положите в одну миску сметану и яйца, тщательно смешайте продукты в однородную массу. Немного подсолите.
  4. Выложите на стол один лист лаваша. Равномерно распределите по его поверхности зажарку из фарша, сверху посыпьте сырной стружкой, а затем сверните лаваш рулетом. Точно так поступите со вторым листом лаваша.
  5. Щедро смажьте внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом, тогда на готовом пироге будет красоваться аппетитная корочка.
  6. Положите в чашу рулеты, сворачивая их наподобие раковины улитки.
  7. Залейте пирог из лаваша в мультиварке яично-сметанной смесью. При этом раздвигайте рулеты, чтобы в места их соприкосновения заливка также попала.
  8. Включите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 20 минут. Когда они истекут, переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 15 – 20 минут.

Пирог из лаваша в мультиварке с капустой и фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, зато пирог порадует своим богатым вкусом.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, помидоры – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана (можно использовать майонез или взять половину порции сметаны и майонеза) – 5 ст.л;
  • майонез, чтобы смазывать лаваш.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

  1. Мелко рубим капусту, зелень и лук.
  2. После этого добавляем фарш (можно взять смесь из курицы и свинины).
  3. Добавляем в смесь соль и приправу.
  4. Теперь нужно расстелить каждый лаваш на столе, чтобы у вас была возможность равномерным слоем распределить начинку.
  5. Режем помидоры кубиками и выкладываем сверху на начинку.
  6. Натираем сыр на крупной терке (вообще, размер не имеет значения, но так будет быстрее).
  7. Каждый лаваш сворачиваем в рулет, стараемся свернуть туго, но при этом не забываем, что тонкий лаваш быстро рвется.
  8. Теперь смазываем маслом форму мультиварки и укладываем наши рулеты. Если у вас случайно порвался рулет, это не так страшно, поскольку мы будем заливать верх смесью из сметаны и яиц.
  9. Яйца взбиваем вилкой (можно и венчиком), добавляем сметану или майонез, солим. Если хотите, можно положить немного специй. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
  10. Заливаем пирог из лаваша в мультиварке нашей смесью так, чтобы она заполнила все пространство.
  11. Включаем прибор в режим «Выпечка», время выставляем на 60 минут. Как раз этого времени будет вполне достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
  12. Через час нужно перевернуть пирог на другую сторону, чтобы он пропекся равномерно и стал коричневым. Продлеваем время выпечки еще на 30 минут, режим приготовления остается прежний – «Выпечка».
  13. После завершения программы оставляем пирог из лаваша в мультиварке на 5 минут, чтобы он «отдохнул». Как раз за это время пирог немного остынет и его будет легче извлекать из емкости. Доставать пирог будет удобнее, если подставить контейнер для приготовления блюд на пару.

Лаваш с фаршем и сыром в мультиварке

Любителям мясных рулетов посвящается. Благодаря этому рецепту вы потратите минимум своего времени и в два счета накормите голодных домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • любой фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • не острый кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить лаваш с фаршем и сыром в мультиварке:

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук, затем положите его на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте к нему фарш, специи и майонез. Готовую зажарку нужно полностью остудить.
  3. Приготовьте соус из сметаны, яйца и кетчупа. Добавьте туда немного соли, черного молотого перца и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Разверните лист лаваша на столе и смажьте его 1/3 частью соуса.
  5. Выложите на лаваш мясную зажарку и скрутите лист в рулет. Нарежьте его порционными кусочками примерно по 4 см в ширину.
  6. Смажьте чашу кусочком сливочного масла и выложите туда миги-рулеты «на бочок».
  7. Каждый рулетик украсьте приготовленным ранее соусом.
  8. Поставьте «Выпечку» на 30 минут или немного больше. Время приготовления блюда зависит от желаемой прожарки рулетов.

Описание приготовления:

Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги: Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто. Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки. Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша). Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу. Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут. Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть. Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку. Удачи! Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Лаваш Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пирог из лаваша в мультиварке «Ассорти»

К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • майонез – 1 тюбик;
  • зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • буженина – 100 г;
  • колбаса «Салями» — 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как видите – список ингредиентов для приготовления пирога из лаваша в мультиварке небольшой. Если у вас нет на данный момент буженины или колбасы указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас осталось немного «Докторской» колбасы и ветчины, можно использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас имеется одна котлетка, ее тоже можно нарезать на мелкие кусочки.

Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:

  1. Для подготовки вам необходимо выделить 15-20 минут времени, плюс еще столько же на выпечку пирога. Кстати, такой пирог могут испечь даже школьники, так что смело приглашайте на кухню маленьких помощников – пусть они нарежут на кубики колбасу и подготовят другие продукты.
  2. Чеснок нужно пропустить через пресс и сразу же добавить к майонезу. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
  3. Теперь измельчаем зелень, режем тонкими полосками помидоры, колбасу и сыр.
  4. Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом (если хотите, то можно даже маргарином).
  5. Кладем на дно лаваш так, чтобы один его край (допустим, левый) свисал с формы. Он нам понадобится, чтобы «укрыть» начинку.
  6. Смазываем майонезной смесью лаваш, только тонким слоем.
  7. Теперь кладем второй лаваш сверху так, чтобы свободный край был направлен в другую сторону.
  8. Смазываем основу майонезом и можно выкладывать нашу начинку. Кладем колбасу, затем сыр и зелень.
  9. В конце выкладываем помидоры (если нарезали кружочками – не страшно).
  10. Очень осторожно заворачиваем края лаваша и смазываем верхнюю часть пирога майонезной смесью.
  11. Это мы сделали только первый слой и положили внутрь пирога из лаваша начинку. Продолжаем нашу работу в такой же последовательности – кладем начинку слоями: колбаса, сыр, немного зелени, помидоры.
  12. Заворачиваем края основы и смазываем верх майонезом с чесноком.
  13. Сыр и колбасу можно чередовать. Например, первый слой будет состоять из «Докторской» колбасы и натертого на крупной терке сыра, а следующий слой – из ветчины и кусочков плавленого сырка.
  14. Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут, после чего извлекаем и подаем к столу. Если хотите, верх пирога можно притрусить тертым сыром и подержать еще 5 минут в мультиварке. Как раз сыр успеет расплавиться.

Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Для приготовления пирога по этому рецепту вам необходимо подготовиться заранее, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или сделать пирог из лаваша в мультиварке из свинины.

  • фарш или мясо (курица, говядина или свинина) – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу;
  • кефир – 1.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

  1. Мясо можно нарезать на маленькие кусочки (если это курица) или перемолоть на мясорубке.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 7 минут. Как только масло немного нагреется, кладем в чашу фарш и обжариваем.
  3. Пока фарш жарится, быстренько шинкуем морковь и лук. Важно нарезать овощи как можно мельче, чтобы они быстрее приготовились.
  4. Выкладываем обработанный мясной фарш на тарелку, добавляем измельченную зелень и тертый сыр (можно на крупной или на мелкой терке). Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи.
  5. Кладем на дно уже остывшей чаши мультиварки лист лаваша (емкость мыть не нужно) так, чтобы его края выступали наружу.
  6. Внутрь лаваша выкладываем половину порции нашей начинки.
  7. Теперь в отельной миске смешиваем кефир с яйцом. Берем второй лаваш и рвем его на кусочки.
  8. Каждый ломтик лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь, немного сминаем руками и выкладываем сверху на начинку.
  9. Настал черед выложить оставшуюся часть мясной начинки и накрыть ее остатком целого лаваша.
  10. Не забудьте оставить несколько ложек заливки, чтобы вылить ее сверху на лаваш. Можно положить несколько кубиков сливочного масла, тогда пирог будет еще вкуснее.
  11. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программа «Жарка». Время приготовления пирога из лаваша в мультиварке – 30 минут.
  12. Услышали звуковой сигнал? Пора открывать крышку и пробовать пирог.

Подают пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезая на порционные кусочки. Можно запивать пирог кефиром, молоком или чаем.

Ингредиенты:

Мука— 4 мультистакана
Вода— 2 мультистакана
Соль— чайная ложка
Дрожжи— чайная ложка

Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.

Шаг 1

Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.

Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.

Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).

Шаг 2

Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.

После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.

По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.

Шаг 4

По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.

Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.

Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.

Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления подготовьте рукав для запекания.

Набор продуктов такой:

  • лаваш – 5 листов;
  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так:

  1. Сначала займемся соусом бешамель. Разогрейте в кастрюльке сливочное масло, введите туда муку и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в соус молоко. При первых признаках загустения, энергично перемешайте его и уберите с огня. Сразу положите туда ровно половину сырной стружки и яйца, хорошо перемешайте продукты.
  3. Лук, морковку и помидоры нарежьте как вам удобно, но не очень крупно. Обжарьте овощную массу на сковороде. Через 5 минут добавьте туда фарш и перемешивайте до готовности. В конце подсолите, положите специи и томатную пасту. Перед дальнейшим использованием начинку остудите.
  4. Постелите на дно мультичаши рукав и положите на него кружок теста. Смажьте лаваш 2 ложками бешамели и накройте вторым лавашом.
  5. Положите на следующий лист 3 ст. л. мясной начинки и сверху соус. Таким образом – лаваш, начинка, бешамель – заполните все слои лазаньи.
  6. Крайний верхний лаваш покройте соусом и второй половиной сырной стружки. Соедините края рукава.
  7. Запрограммируйте режим «Тушение» на 1 час и готовьте лазанью под закрытой крышкой.
  8. Когда истекут 60 минут, переведите мультиварку в режим «Выпечка» и, не поднимая крышки, подержите там блюдо еще 40 минут.
  9. Готовую лазанью из мультиварки не вынимайте – подождите, когда угощение полностью остынет. Перед подачей к столу нарежьте лазанью порционными кусочками.

Ленивая шаурма из лаваша в мультиварке

Рецепт домашней шаурмы, которая получила свое название благодаря тому, что просто и быстро готовится.

  • лаваш – 1 лист;
  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению ленивой шаурмы из лаваша в мультиварке:

  1. Измельчите яйцо, ветчину нарежьте брусочками среднего размера, а огурец – небольшими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым.
  2. Корейскую морковь также измельчите, смешайте ее с нашинкованной зеленью.
  3. Чтобы приготовить соус для шаурмы, перемешайте майонез с кетчупом. Для остроты и пикантности вкуса добавьте черный перец и любую приправу на ваше усмотрение.
  4. Большой лист лаваша разрежьте на две одинаковые половины.
  5. Выложите на одну половинку лаваша нарезку, добавьте соус, положите морковь с зеленью и сверните лаваш в виде конвертика.
  6. Смажьте мультичашу небольшим количеством масла и активируйте режим «Выпечка».
  7. Положите в мультиварку шаурму и подрумяньте с двух сторон.

Как приготовить «Пирог из лаваша в мультиварке»

1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.

2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда фарш будет готов, выложить его в глубокую мисочку. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

3. Знаете, как сделать пирог из лаваша в мультиварке более пикантным? Можно добавить ароматные специи и чеснок по вкусу. Все тщательно перемешать. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Застелить лавашем и выложить половину мясной начинки.

4. Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и перемешать. Один лаваш порвать руками на небольшие кусочки и отправить в кефир.

5. Немного размоченные кусочки выложить ровным слоем на мясо.

6. Теперь можно выложить вторую половину фарша.

7. Третьим кусочком лаваша накрыть сверху и аккуратно завернуть края. Вылить в чашу кефир. При желании пирог из лаваша в мультиварке в домашних условиях можно сделать с натуральным йогуртом или молоком.

8. Включить режим Выпечка на 55-65 минут.

9. Вот и весь рецепт приготовления пирога из лаваша в мультиварке. После завершения программы его нужно хорошо остудить, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистости, добавьте фарш, соль, перец по вкусу, майонез. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. Затем дайте ему остыть.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, яйца и кетчуп, добавьте соль, черный молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Лаваш смажьте третьей частью приготовленного соуса. Сверху выложите начинку и сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на кусочки шириной примерно 4 см. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом чашу.
  4. Полейте рулетики соусом и включите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте угощение в течение 30 минут.

Способ приготовления

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.