Гречневые блины

Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого сохранилось ещё с языческих времён. Блины – это обязательное блюдо, это символ Солнца, с его помощью встречали теплую добрую весну и провожали злую холодную зиму. Пшеничная мука была роскошью на Руси, поэтому простые люди пекли гречневые блины. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления этой вкуснятины.

Вареники на гречневой муке рецепт

Ингредиенты для приготовления гречневых блинов

  1. Мука гречневая 250 граммов
  2. Мука пшеничная 250 граммов
  3. Яйца 3 шт.
  4. Молоко 1 литр
  5. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  6. Дрожжи (свежие) 25 граммов
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль поваренная 2 чайные ложки
  9. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление гречневых блинов:

Шаг 1: Первый этап приготовления теста.

Шаг 2: Второй этап приготовления теста.

Шаг 3: Жарим блины.

Шаг 4: Подаем гречневые блины.

Советы к рецепту:

– — Муку просеивайте сразу же перед приготовлением блинов, блины получается более воздушными и легкими.

– — Чтобы готовые гречневые блины не были сухими, их можно лучше смазывать кусочком сливочного масла.

– — Если тесто слишком жидкое, блины могут прилипать к сковороде и рваться, чтобы этого избежать, в тесто можно насыпать немного муки (либо пшеничной, либо гречневой).

– — Блины можно сразу же жарить с начинкой. Чтобы сэкономить время, их можно жарить с одной стороны, затем положить начинку и завернуть.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.