Сдобные блины из гречневой муки

Гречневая мука суп

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая мука 1 ст.(250 гр. ),
  • пшен.мука 1 ст.
  • дрожжи свеж. 20 гр.
  • молоко 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл.,
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ,
  • сливочное масло 50+30 гр.
  • а так же:
  • сыр слив.альметте 150 гр.
  • икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • петрушка,
  • свеж.клубника 250 гр.
  • сливки взбитые 200 гр.
  • сахар 1-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу.

Сами блины пекла я ,

а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы.

В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи.

Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку,

добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока,

отставим в тёплое место на час.

Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло.

Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала.

Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой.

Если у меня не стащили по-тихому пару штук,

у вас получится 10 блинов.

Поскольку эти блины не простые,а праздничные,

дети и украсили их по-праздничному.

Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь!

Приятного аппетита. С широкой Масленицей всех вас.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.