Пирожки из гречневой муки без дрожжей

Хлеб с гречневой мукой в духовке постный

Бисквит с яблоками
продукты
для теста

200 гр (1 стакан) кукурузной или другой безглютеновой муки;
3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
1 ч. ложка безглютенового разрыхлителя;
80 гр сливочного масла;
3 – 4 ст. ложки сахара;
2 яйца;
несколько кристалликов ванилина на кончике чайной ложки;
(не советую использовать ванильный сахар или эсенцию, так как они могут содержать скрытый глютен)

1 кг (800 гр) яблок; 2 яйца;
6 ст. ложек соевого или коровьего молока 2 и более процентов жирности;
3 столовые ложки сахара
(если используете сладкие яблоки,типа белого налива, количество сахара необходимо уменьшить);
2 чайные ложки корицы

Взбить яйца с сахаром. Размягчить сливочное масло и добавить к яйцам, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Дольки яблок уложить плотно на тесто.
Посыпать яблоки корицей

Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
В небольшой миске взбить сахар с яйцами и молоком, полить смесью пирог. Выпекать 30 мин.
(пока пирог не приобретёт коричневый оттенок).
Можно подавать со взбитыми сливками
(Столыгво Лада)

Сезонный яблочный пирог «Дары сада»
состоит из двух видов теста
из расчёта на 10 порций

200 гр безглютеновой муки;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
50 гр сахарного песка

500 – 550 гр яблок;
200 гр слив или ягод (малина, смородина, черника, клюква)
или 50 гр варенья;
250 гр не жирного творога;
2 яйца;
200 мл сливок 35% жирности;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
120 гр сахарного песка
(если готовите из сладких сортов яблок, типа белого налива, количество сахара нужно уменьшить);
2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя;
маленькая щепотка кристаллов ванилина

Холодное сливочное масло мелко нарезать,
смешать с мукой, сахарным песком и яйцом.
Замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в фольгу и уложить на 30 минут в
холодильник. Нагреть духовку до температуры
180 градусов. Тесто раскатать и выложить на
форму, выстланную бумагой для выпекания.
Сделать бортики по бокам. Поставить на 20
минут в духовку

варенье 5–ти минутка

К сливе или другим сезонным ягодам добавить
несколько столовых ложек воды, 1 ст. ложку
сахара и довести до кипения, варить 5 минут.
Если нет сезонной ягоды, можно взять любое
варенье, отличающееся по цвету и более кислое
по вкусу. Перед пропиткой коржа остудить

Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Яйца
взбить с сахаром и кристаллами ванилина,
добавить творог, продолжая взбивать. Ввести
отдельно взбитые сливки. Крахмал просеять
с разрыхлителем и добавить во взбитую массу

Пропитать вареньем корж, выложить дольки
яблок и сверху залить сливочно – творожной
массой. Выпекать 30 – 40 минут при 180°С.
Остудить перед подачей на стол
(Столыгво Лада)

продукты
200 гр картофеля;
1/4 чайной ложки гашёной соды или разрыхлителя. (Обратите внимание на состав, некоторые могут содержать муку. Безопасны лишь со специальной маркировкой);
3 яйца;
100 гр сливочного масла;
цедра 1 лимона;
1 стакан измельчённых орехов;
0,3 – 0,5 стакана сахара

способ приготовления
Яйца взбить. Ввести масло и орехи. Из картофеля приготовить пюре, просто хорошо его размяв или пропустив в блендере (можно добавить немного молока). Добавить пюре к яично–ореховой массе, добавить остальные ингредиенты.

Выпекать при 180°С, до появления румяной корочки (удобнее использовать разъёмную форму или ёмкость из огнеупорного стекла)
(Столыгво Лада)

Бисквит
Пропорции составляющих компонентов.

Для выпекания бисквитных коржей необходимо:
на каждое яйцо — 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется:
на каждое яйцо -1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки.

В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, ку-курузную, рисовую муку, кроме того, все это можно смешивать.
Температура и время выпекания: коржи для торта (из 5-8 яиц) нужно печь при 1190-200°С в течение 20-30 минут.
Коржи для рулетов и печенья пекутся при 180° С в течение 10-15 минут.

Основы приготовления.
Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар. Постепенно добавлять муку, лучше всего просеивая, чтобы не было комков. Пену и муку размешивать нужно вручную широкой лопаткой, не вкруговую, только перекладывая массу снизу вверх. В процессе размешивания масса не должна оседать, однако, если это произошло, нужно досыпать либо разрыхлитель, либо соду (1/2 ч.л. на 4 яйца). Панировочные сухари для обсыпания формы или кукурузная крупа.

Бисквит из кукурузной муки
3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка,
1 стакан кукурузной муки,
1 ст.л. растительного масла

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазан¬ную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
Бисквит из смеси «Детка»
2 ст.л. с горкой набухающего крахмала, ванилин,
3 яйца, 3/4 стакана сахара,
3 ст.л. с горкой смеси «Детка», корица.

Брауни без глютена с орехами

для нижней части

1 стакан (110 гр) орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи);
0,75 стакана (75 гр) муки без глютена;
100 гр сливочного масла
+0,5 столовой ложки для смазки противня;
1/3 стакана сахара

для верхней части

0,3 стакана какао – порошка (внимательно изучите упаковку, чтобы убедиться, что в какао – порошок не включены добавки, содержащие глютен);
2 столовые ложки сливочного масла;
2 яйца;
жидкое варенье (вишнёвое, клубничное) или джем;
ванилин на кончике ножа (кристаллы);
0,5 стакана сахара;
щепотка соли

способ приготовления
Измельчить в блендере орехи с 2 столовыми ложками сахара.
Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку.
Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до консистенции хлебных крошек.
Разогреть духовку до 180°С.
Лучше выложить дно и стенки квадратной формы бумагой для выпечки или промазать их маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем.
Выпекать 25 – 30 минут.

Подготовить верхний слой кекса, пока выпекается нижний слой.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 0,3 стакана воды.
Смешать какао – порошок с сахаром.
Всыпать какао и сахар в сотейник.
Снять кастрюлю с огня, добавить ванилин, соль и остудить пять минут.
Вбить в смесь яйца.

Корж вынуть из духовки, слегка остудить, промазать вареньем. Сверху покрыть корж шоколадно – яичную смесь. Возвратить в духовку и выпекать ещё около 20 минут.
Остудить на решётке.
Шоколадный корж аккуратно вытащить из формы и нарезать одинаковыми квадратами
(Столыгво Лада)

Пирог с яблочно–клюквенным желе

продукты
300 гр муки без глютена (можно гречневой);
200 мл 35% сливок;
200 гр сливочного масла;
3 средних или 2 больших крепких яблока;
250 мл клюквы;
150 гр + 2 ст. ложки сахара;
250 мл сухого или столового красного вина;
1 чайная ложка корицы (уменьшает привкус
гречки);
3 – 4 ст. ложки холодной воды

способ приготовления
Муку смешать с 2 ложками сахара и корицей, добавить размягчённое масло и воду. Массу перемешать до состояния хлебных крошек.
Клюкву промыть и поместить на сковороду с небольшим количеством вина.
Очистить от кожуры яблоки и разрезать на мелкие кусочки.
Когда кожица на клюкве полопается, добавить остальное вино и яблоки (содержащиеся в них в большом количестве пектины, остывая, дают желеобразный эффект). Тушить до уменьшения жидкости на половину, добавить сливки, сахар и продолжать тушить ещё 5 – 7 минут.

Выложить 2/3 теста в форму с высокими краями, устеленную пекарской бумагой.
Сделать из теста небольшие бортики. Вылить яблочно –клюквенную начинку и посыпать оставшейся мучной массой.
Поставить выпекать в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на пол часа.
При необходимости, прикрыть сверху пекарской бумагой для защиты от подгорания.
Остудить и разрезать на порционные кусочки.
Подавать холодным

400г безглютеновой муки,
20 г свежих, дрожжей,
320 мл воды,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л. растительного масла. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 ми-нут для того, чтобы оно поднялось (за¬полнило форму).
Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность теста водой. Печь при 200-240°С около 40 минут.

Брауни без глютена со сливочным сыром

Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Кристаллы ванилина – на кончике ножа
Щепотка соли
Безглютеновый разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Шоколадная стружка – 2 стакана

для сырного слоя

Сыр сливочный (Маскарпоне) 250 г
Сахар -100 г
Кристаллы ванилина на кончике ножа
Яйцо – 1 шт.

Взбить масло с сахаром, добавить ванилин, соль и безглютеновый разрыхлитель.
Натереть горький безглютеновый шоколад на крупной тёрке или использовать безглютеновую шоколадную крошку.
В тесто вбить яйца, добавить безглютеновую мучную смесь и в самом конце добавить шоколадную крошку. Аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части.

В отдельной ёмкости взбить сливочный сыр с сахаром и кристаллами ванилина до однородной массы. Добавить яйцо и перемешать.
На простеленное пекарской бумагой дно формы для выпечки выложить первую половину теста и равномерно распределить. Выложить сырный слой начинки. Вторую половину теста выложить таким образом, чтобы кое-где сырный слой оставался не закрытым.

Выпекать при 180 градусах – 35-45 минут, чтобы верхний слой стал коричневым. Подавать остывшим, предварительно разрезав на меленькие кусочки.

725 г кукурузной муки,
375 г картофельного крахмала,
250 г творога,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
5 ст.л. молока,
45 г дрожжей
Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажной марлей, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200° С.
Незадолго перед окончанием выпечки хлеб смазать яйцом.

120 г изюма,
240 г кукурузной муки,
60 г картофельной муки,
30 г свежих дрожжей,
60 г теплой воды,
30 г сухого молока,
1 ч.л. разрыхлителя/соды,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
120 г творожной массы
Изюм тщательно вымыть, высушить и обвалять в муке. Распустить дрож¬жи в теплой воде с саха-ром. В большой миске перемешать муку, сухое молоко и разрыхлитель. Добавить теплое молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, подождать пока остынет. Добавить остальные ингредиенты. Всыпать изюм. Перемешать тесто вручную или с помощью миксера, оставить в теплом месте для набухания. Переложить в смазанную жиром форму, оставить в тепле на 15 мин.
Печь в течение 10 мин на большом огне, уменьшить огонь и печь еще 25 мин, под юнец смазать водой или белком для получения хрустящей корочки.

15 г дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 стакан молока (воды),
1 стакан соевой муки,
3 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан любого крахмала,
соль по вкусу,
приправы
Сделать опару из дрожжей, сахара и молока. Поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, перемешать ее с соевой мукой и поставить опять на 1-2 часа в теплое место. После того как опара подойдет, вбить 3 яйца, растительное масло и крахмал, поставить смесь в теплое место на 40 минут. Опять взбить. Выпекать на среднем огне 40 минут, предварительно смазав форму и посыпав ее кукурузной мукой.

Хлеб без дрожжей

500 г муки (можно смеси),
7 ст.л. пектина (может быть рисовая кашка),
100 г маргарина,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 стакан молока,
растительное масло для смазывания формы
Все ингредиенты перемешать, добавив в последнюю очередь маргарин, молоко, яйцо. Замесить густое тесто. Печь при 220°С около 40 минут.

400 г рисовой муки,
150-200 г кукурузного крахмала,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1/3 пакетика дрожжей,
1 ч.л. сахара,
600-500 мл «Бифидок» 1%,
100 мл воды
Дрожжи развести в -100 мл теплой воды, добавить сахар и дать подняться. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и сразу поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекать 40-50 минут. Хлеб вынуть и смазать маслом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.