Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за прекрасный рецепт блинов!
Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!
Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.
Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив.
Блины с гречневой мукой по французски будет
Ингредиенты:
Для опары
1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)
300 мл тёплого молока
12 гр свежих дрожжей
А так же
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
150 мл молока
1стакан пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл сливок 30%

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.
Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.
Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.

Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.
Диетические блинчики из гречневой муки рецепт

Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики Блины и оладьи


  • 5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.