Блины из ряженки и гречневой муки

Мука пшеничная - 8 Ст. ложек

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Ряженка 1% - 500 Миллилитров

Кипяток - 200 Миллилитров

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сливочное масло - 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)

1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.

2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.

3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.

С гречневой мукой рецепты

Блины на молоке

растительное масло для жарки

1 стакан молока

1/2 стакана пшеничной муки

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1/2 стакана воды

Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.

Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Печенье с гречневой мукой пп

Блины гречневые

мука пшеничная в/с 0.5стак

гречневые хлопья 1стак.

сгущёное молоко 5 ст. л.

йогурт натуральный 50мл

Гречневые хлопья заварить крутым кипятком 1:1,дать настояться и измельчить блендером.

Влить тёплое молоко,посолить,добавить сахар,какао,соду гашёную уксусом. Взбить блендером до однородности. Вбить яйца и муку,взбить ещё раз блендером до однородной массы. Выпекать на сковородке.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.