Сыроедческая гречневая каша

Полезная зеленая гречка + рецепты для сыроедения

Печенье без глютена из гречневой муки рецепты

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Недавно я описывала простые рецепты на каждый день для сыроедения, а сегодня поговорим что такое зеленая гречка + рецепты для сыроедения, в которых содержится этот полезный продукт. Те, кто хочет узнать способ эффективного очищения и оздоровления своего организма, оставайтесь со мной. Читайте ТОП 5 рецептов простых блюд с зеленой гречкой.

Первые упоминания о культивировании гречки относится ко 2 тысячелетию до н.э. Родиной гречихи являются горные районы Индии и Непала (Гималаи).

Царица круп

Зеленая гречка завоевала особую популярность среди поклонников здорового питания, в том числе и сыроедов. Её всегда считали царицей круп, ведь она содержит огромное количество витаминов, полноценных белков и минералов. Существует два основных вида: жареная (обработанная) и нежареная. Сегодня мы поговорим с вами о втором виде.

Нежареная греча (зеленая) не проходит термическую обработку, поэтому все полезные витамины и минералы сохраняются. Этим собственно говоря и обусловлен зеленый цвет зерен. Ее можно приобрести как на рынке, так и в интернет-магазинах. К примеру, вот здесь .

Питательная ценность и витамины

Питательная ценность на 100 г составляет 310 ккал.

Клецки из гречневой муки для супа если

Кроме этого, содержит большое количество самых полезных витаминов и микроэлементов:

Торт из зеленой гречки сыроедение

На 100 гр. гречки

Польза зеленой гречки

Мы уже выяснили с вами, что зеленая гречка сохраняет в себе самые полезные вещества, ведь не проходит термическую обработку. Особенно важным является полноценный белок. Из-за высокого содержания белка (около 15,6% от нормы) гречку называют «живой». Можно сравнить с рисовой крупой, где содержание белка будет равно всего лишь 7%. Такой белок высококачественный, так как имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Все это позволяет ей хорошо усваиваться организмом, даже несмотря на высокую питательную ценность. Она полезна даже при диетах для похудения. Ведь белки, который в ней содержатся, имеют растительное происхождение. А сложные углеводы сохраняют ощущение сытости на протяжении долгого периода времени.

Также греча богата клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами. А все эти вещества, как мы знаем, имеют омолаживающий эффект, укрепляют наш иммунитет и улучшают состояние здоровья в общем.

Ученые провели исследования, которые подтвердили удивительный факт. Представьте себе, пророщенная гречка содержит в 76 раз больше антиоксидантов, чем не менее полезная для здоровья рисовая крупа.

Готовим правильно

Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить обычную гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные элементы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из гречневой муки дрожжевые

  1. Запаривание. Попробуйте один из самых простых способов приготовления – запаривание. Нужно поместить крупу в термоустойчивую емкость залить горячей водой, но не кипятком и оставить на несколько часов. Всего пара часов и полезное блюдо готово.
  2. Замачивание. Это тоже один из самых эффективных способов с целью сохранения полезных веществ. Я бы назвала это «ленивым» способом готовки. Залейте крупу холодной или теплой очищенной водой, оставьте на пару часов. Слейте воду, а потом промойте. Промывать нужно обязательно, так как выделяется своеобразная слизь при замачивании. Я замачиваю гречку на ночь, а утром кашка готова
  3. Молотое зерно. Третий способ приготовления заключается в следующем. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке и употребляем ее порошком, запивая очищенной водичкой. Такой способ особенно хорош для мечтающих избавиться от лишних килограммов.

Еще небольшой секретик. Если вам не очень нравится специфический вкус зеленой гречки, то промойте её несколько раз, таким образом вы сможете убрать неприятный для вас привкус. Также можно добавить фрукты или мёд.

А можно проращивать ростки гречи. Об этом следует поговорить поподробнее.

Как правильно прорастить росточки

Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.

Ряд исследований показал, что при проращивании в зернах увеличивается количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. По сравнению с обычным зерном.

Блинчики на гречневой муке

Как же правильно вырастить полезные маленькие росточки:

  1. Переберите, удалив черные зернышки;
  2. Промойте крупу холодной водой;
  3. Выберите все всплывшие зерна, так как они уже не прорастут;
  4. Залить гречку водой и оставляем гречку на 2 часа (вода должна покрывать гречку на 1-2 см выше уровня крупы);
  5. После, еще раз промойте гречку;
  6. В емкости разровняйте гречку и накройте марлей (можно использовать обычный медицинский бинт или же легкую ткань) и оставляем на 24 часа.

Через сутки вы увидите масенькие зеленые росточки. За 24 часа они вырастают на 0,5 -1 см. По вкусу мне они напоминают свежие семена подсолнуха. Это и есть самый полезный и ценный дар природы. Да, проростки перед употреблением промойте.

А можно сделать еще проще – прорастить гречку в проращивателе.

Топ 5 рецептов

Напоследок я приготовила для вас топ 5 самых вкусных и полезных рецептов.

Салат с ростками и помидорами

Проращиваем примерно 1 стакан зеленой гречки по способу, описанному мною выше. Выкладываем росточки в удобную ёмкость. Кубиками нарезаем помидоры, отправляем их к росточкам. Можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Все заправляем льняным, кунжутным или каким-либо другим растительным маслом холодного отжима.

Гречневая мука печенье в домашних условиях

А можно просто замочить гречку на ночь и смешать все ингредиенты. Тоже получится вкусно.

Утренний коктейль

1,5 стакана зеленой гречки замочить на ночь. Утром смешать в блендере 0,5-1 стакан миндального молока, 2 столовых ложки семян чиа, 1 столовую ложку подсластителя (сироп агавы или кленовый сироп), по 1 чайной ложке корицы и экстракта ванили. Разлить по стаканам и украсить свежими фруктами (ягодами, киви, клубникой, бананом), добавив несколько орешков.

Печенье с гречневой мукой и бананом

Каша с грушей и имбирем

Необходимо прорастить гречку. В блендер помещаем росточки, сладкую грушу кусочками и маленький кусочек имбиря. Доливаем пол стакан воды и перемалываем. Выливаем смесь в блюдо, добавляем горсть любимых орешков или семян. Вкуснейшая полезная каша на завтрак или же на ужин готова.

Оладьи на кефире мука гречневая

Гранола с зеленой гречкой

По-нашему, это обыкновенные мюсли, которые можно приготовить дома. Если конечно у вас есть дегидрататор. Возьмите 2 стакана уже замоченной гречки, 1 стакан грецкого ореха, по половине стакана семян подсолнечника и тыквы, 1 яблоко, половину стакана сушеной клюквы, 20 штук фиников без косточек и треть чайной ложки сушеного имбиря. Причем семечки и клюкву предварительно замочите.

Измельчите блендером семечки и орешки не сильно. Чтобы кусочки небольшие оставались. Из фиников, клюквы и очищенного яблоко сделайте пюре в блендере. Смешайте все с ростками. Распределите смесь на листе пергамента и подсушите в дегидраторе 12 часов. Готовую смесь положите в банку.

Зеленый салат

Берем 1 стакан замоченной гречки, добавляем нашинкованные огурцы, красный или зеленый сладкий перец и морковь. Добавляем зелени по вкусу (петрушка, укроп). Заправляем льняным маслом и солим по вкусу. Муж научил такому салату. Смешиваешь все ингредиенты и готово ????

Печенье из гречневой муки на кефире есть

А что знаете вы о царице всех круп? Пишите в комментариях, мне очень интересно. Подписывайтесь на мои обновления и делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях.

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

  • 181 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пирог из гречневой муки

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно всем. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Подготовьте продукты для приготовления льняной каши. Гречку необходимо подготовить заранее, можно ее просто замочить на 12 часов либо прорастить (в ближайшее время планирую выложить способ проращивания гречки).

Диетические блинчики из гречневой муки на воде

В глубокое блюдце выложить 4-5 столовых ложек семян льна (можно использовать и белый лен). Залить водой. Оставить на 30-40 минут.

Сыроедческие рецепты из зеленой гречки

Изюм замочите горячей или холодной водой на 30 минут. Затем промойте в нескольких водах.

Хлеб из ржаной и гречневой муки в мультиварке

Через указанное время семена льна готовы для приготовления каши. Если будете использовать сухие семена льна, каша, возможно, будет колючей, а также организм хуже усвоит продукт.

Рецепты из гречневой спагетти

В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз).

Тесто из гречневой муки для вареников на

Выложите пророщенную или замоченную гречку, подготовленные семена льна, поломанный кусочками банан. Измельчите на маленькой скорости 1 минуту, затем продолжите перемалывать на максимальной скорости около 3-4 минут.

Как приготовить зеленую гречку рассыпчатой

Вот такая каша из семян льна и пророщенной гречки с бананом получилась у меня.

Гречка и ее волшебные свойства

Гречка считается королевской крупой. Она даже самостоятельно умеет бороться с сорняками, благодаря чему ее никто не «поливает» никакими пестицидами и гербицидами – а зачем? Отсюда это самая экологически чистая зерновая культура. Более того, гречка — единственная крупа, которую ученые так и не смогли генномодифицировать, то есть она всегда без ГМО.

Россия сегодня производит половину мирового урожая этой замечательной зерновой культуры, более того, львиная часть произведенной гречки потребляется сами же россиянами. И это правильно, поскольку гречка очень полезная для нашего организма. Не случайно ее так жалуют сыроеды. Правда едят они в основном не такую гречку, как все прочие люди, то есть сырую, а не прожаренную.

Дело в том, что прожарка уже убивает зерно, и оно не прорастает, а сырая гречка дает отличное, довольно вкусное (по сравнению, например, с пшеницей и рожью) пророщенный продукт. Правда, сырая гречка более дефицитна и почти в два раза дороже почему-то прожаренной. На вид она бледно желтая в отличие от коричневой обычной гречневой крупы.

Выбирая даже прожаренную гречку, старайтесь покупать более бледную крупу, она значительно полезней пережаренной почти до черноты. И еще, для большей пользы готовьте гречневую кашу, запаривая крупу, а не варя ее. Гречка в этом случае получается не менее вкусной, но зато не теряет своих полезных веществ. Правда, в этом случае нужно готовить ее заранее, хотя бы за час-два до приема.

Гречка — лечебный и мистический продукт

Гречка – диетический продукт, от нее люди не полнеют, а вот бороться с ожирением с помощью ее, наоборот, весьма практично. Она является прекрасным «лекарством» от многих хворей и болячек, например, от сердечно-сосудистых, малокровия, положительно влияет на печень, способствует более быстрому заживлению ран и прочих физических увечий, ну и так далее. Но главное – ее можно есть (прожаренную, но запаренную) даже сыроедам. Кстати, опытные сыроеды постоянно тестируют, как влияют те или иные продукты на организм человека, поскольку их, очищенный от всякой гадости шлаков организм, сами понимаете, становится своеобразной лакмусовой бумажкой на предмет «вредно – не вредно».

Так вот гречка единственная крупа, которая и в вареном виде не вызывает у сыроеда отторжения, прекрасно усваивается и не дает ни малейших отрицательных эффектов. Так что на начальном этапе сыроедения можно вполне запаривать для себя гречневую кашу, хотя бы один раз в два-три дня. Хотя можно ее использовать и каждый день, постепенно лишь уменьшая дозы и в конечно счете переходя только на живые продукты.

В предлагаемом видео вы можете более подробно ознакомиться с волшебными свойствами гречки, которую называют природным целителем и даже мистической крупой, поскольку с помощью ее можно не только избавиться практически от всех хворей, но и сделать гречневый оберег, привнести (вернуть) в свой дом материальный достаток и многое другое. Словом, смотрите и мотайте на ус…

Живая каша из зеленой гречки с бананом

Творожные кексы с гречневой мукой

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Сыроедение
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Уверена, что вы кушали овсянку на завтрак. А гречневую кашу когда-нибудь пробовали с утра? Вообще, слышали о таком?

Пророщенная гречневая каша с бананом и финиками — одно из моих любимых утренних безглютеновых блюд. Понадобится всего лишь блендер, гречка и пару фруктов богатых питательными веществами. Вжик-вжик и готово!

Зерна гречихи мы часто используем в нашей семье. Едим их с овощами, мясом, рыбой. Измельчаем ее, чтобы напечь блины, оладьи с гречневой мукой…

Итак, сегодня я покажу, как кушать гречневые зерна в сыром виде, чтобы получить из них как можно больше питательных веществ.

Перед употреблением в пищу я проращиваю зеленые зерна. Для этого замачиваю их с утра на 5-6 часов. После чего промываю и кладу на тарелку с марлей. На следующее утро появляются небольшие ростки.

С пророщенными зернами мы любим смешивать — бананы, манго, яблоки, груши и ананасы. Добавляем специи — корица, ваниль и кардамон. Дополняем кашу: финиками, сухофруктами, ягодами, орехами, семенами, медом и т. д.

Каша из зеленой гречки великолепна для завтрака или полдника. Она полна питательных веществ. Остатки можно вылить в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение трех дней.

Ингредиенты:

  • Пророщенная зеленая речка — 80 г.
  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Финики — 3 шт. (30 г) Или изюм.

Пошаговый рецепт каши из пророщенной зеленой гречки

Блины с гречневой мукой рецепт на молокеКак проращивать зеленую гречку, я писала отдельным постом. Подготовьте все продукты для сырой каши.

Блинчики дрожжевые с гречневой мукойИзмельчите банан. У фиников уберите косточки. Поместите все компоненты в чашу для перемалывания.

Панкейки из гречневой муки рецепт без пшеничной мукиС помощью блендера измельчите все компоненты. Регулируйте структуру каши с помощью продолжительности обработки. Чем дольше смалываете, тем более кремовой становится структура.

Рецепт из гречневой муки блины рецептПриятного завтрака! Мы приготовили «живую» кашу из зеленой гречки всего за 5 минут.

Тесто для пирожков с гречневой мукой для

  • Кусочки фруктов или сухофруктов (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.).
  • Орехи и / или семена (миндаль, грецкий, семена чиа и т.д.)
  • Немного масла (кедровое, льняное, конопляное, макадамии).
  • Кокосовая стружка, кэроб, какао.

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Хлеб из гречневой муки без дрожжей в хлебопечке рецепты

Гречневая каша

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют “каша”. Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин, флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает “плохой” холестерол (LDL). Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Сыроедческая гречневая каша

Фотография сыроедческой гречневой каши

Новые рецепты

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с кефиром для похудения

Бефстроганов и гречневая каша

0,5 кг говядины • 2-3 крупных луковицы • 100-150г сметаны • черный перец • лавровый лист.

Гречневая каша в мультиварке

2 стак. гречки ядрицы • 4 стак. воды • 0,5 ч. л. соли • 1,5 ст. л. растительного масла • сливочное масло для подачи.

Варка убивает витамины в крупе, а такой способ приготовления очень прост и надежен. Смотрите рецепт.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На завтрак, На обед, На ужин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сырая гречневая крупа — 200 г (зеленая)
  • Миндальное молоко — 1 стак.
  • Кленовый сироп — 1/4 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ваниль — По вкусу (я использовала ванильный экстракт, 1 ч.л.)
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Морская соль — 1 Щепотка
  • Фрукты — По вкусу

Как приготовить

Рассказываю, как приготовить сыроедческую гречневую кашу: 1. Для начала замочите гречку на ночь. Наутро промойте ее. Подождите, пока вся вода стечет.

Гречку переложите в чашу кухонного комбайна и совсем немного (буквально на пару оборотов) перемолите ее. 3. Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль, семена льна и совсем чуть-чуть соли. Перемалывайте все в комбайне, пока масса не получится однородной. Только не переусердствуйте, нам не нужно пюре, должны остаться частички ингредиентов. 4. Получившуюся кашу разложите порционно. 5. Возьмите любимые фрукты (к примеру бананы или яблоки), измельчите их также в комбайне. Затем добавьте фрукты в уже готовую кашу. Приятного аппетита!

Каша гречневая

Вам понадобится: Гречневая крупа?—? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.

Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к столу.

Время приготовления: 15 минут (без замачивания).

Количество порций: 1 порция.

Похожие главы из других книг

Каша гречневая

Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5

Каша гречневая

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша

Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Каша гречневая

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

Сыроедческая гречневая каша

Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки рецепты без

Для приготовления потребуется:

  • Сухая гречка
  • Изюм
  • Тыквенные семечки
  • Молотые семена льна
  • Миндальное молоко

Гречневая крупа — это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют «каша». Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин, флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает «плохой» холестерол (LDL). Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая — она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная — светлая, зеленоватая.

Бельгийские вафли из гречневой муки в вафельнице рецепт

После замачивания — держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Как правильно сварить зеленую гречку

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (

Из гречневой муки рецепты без глютена

Сушеная — выглядит почти также, но уже не твердая — хрупкая и хрустящая!

Песочное тесто с гречневой мукой это

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна — вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Творожная запеканка с гречневой мукой в духовке рецепт

Залила миндальным молоком — вкуснятина!

Особенности выпечки из гречневой муки

Еще читали:

Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

Как приготовить кашу без варки

Живые или сыроедческие каши, то есть приготовленные без тепловой обработки – полезный продукт, обладающий множеством витаминов и микроэлементов, которые в процессе варки частично теряются. Такой способ готовки, называемый иногда туристским, известен уже давно. К нему прибегают, когда нет под рукой плиты, а полакомиться любимым блюдом отчаянно хочется. Пригодятся рецепты приготовления различных каш и сторонникам здорового питания, также тем, у кого просто не хватает времени на готовку.


каша — польза и вкус

Сыроедческие каши

Стандартный способ приготовления каш из любой крупы – залить ее водой, довести до кипения на огне, подсолить и немного «потомить» на маленьком огне, помешивая. Живые каши не требуют всех привычных манипуляций: достаточно залить крупу горячей водой (температуры 40 градусов и выше) и оставить разбухать. Витаминный состав не теряется, и полезность каши возрастает. Особенно полезны они растущему детскому организму.


каши для детей — источник здоровья

Гречка без варки

Пожалуй, самая популярная крупа, которую принято «не варить». Во многих диетах и рационе приверженцев правильного питания присутствует такое блюдо, как пропаренная гречка. Приготовить ее просто.

  • стакан промытой гречневой крупы;
  • соль;
  • кипяченая вода (два стакана);
  • кастрюля с толстыми стенками.


ингредиенты

Все делается, как обычно: крупа пересыпается в емкость, заливается горячей водой из расчета 2:1, солится. Кастрюля закрывается крышкой и заворачивается в теплое одеяло или плед. Крупа должна пропариться. Достаточно двух часов, чтобы каша была готова. Некоторые заливают крупу кипятком и оставляют «подходить» на ночь, а с утра имеют полезный завтрак.

Каша получилась вкусной, рассыпчатой, даже лучше, чем после варки. Можно добавить в нее масло, соль, молоко по вкусу.


как приготовить гречку без варки

Перловая каша без варки

Технология приготовления такая же, как для гречневой каши. С одним лишь различием: перловая крупа варится достаточно долго, поэтому и вымачивать ее в воде придется не менее суток, т.е. 24 часа.

  • 1 стакан крупы;
  • 3 стакана воды;
  • соль.


перловка

Крупу насыпают в глубокую посуду (кастрюлю или тарелку), заливают водой, солят. Даже если вода не достаточно горячая, перловка все равно будет набухать. Можно не накрывать ее крышкой.

Спустя сутки получится самая полезная каша! Можно добавить в нее фрукты или сухофрукты, соль, масло. Разогреть – и ставить на стол!


каша для диеты

Овсяная каша без варки

Проще всего готовить овсяные хлопья, которые очень полезно есть на завтрак. Этот незаменимый продукт не нагружает желудок и регулярно становится компонентом диет. Для готовки без термообработки подходят обычные необработанные хлопья (Геркулес №1).

  • 1 стакан овсянки;
  • 2 стакана горячей воды;
  • соль;
  • изюм, сухофрукты, яблоко, мёд по вкусу.


хлопья заливаются водой

Готовить овсянку легче легкого: хлопья помещаются в тарелку, заливаются водой, перемешиваются. Добавлять изюм и прочие ингредиенты для вкуса нужно тоже на этом этапе, кроме свежих фруктов, они натираются или нарезаются в кашу непосредственно перед употреблением.

Овсянка оставляется париться на 2-3 часа. Можно так же заварить на ночь и съесть с утра. Живая овсяная каша помогает улучшить пищеварение.


как приготовить овсянку без варки

Иногда приготовление каши без термической обработки обуславливается не только нехваткой времени и средств, но и безусловной пользой сырого продукта. Кому-то сыроедческие каши нравятся больше традиционных, приготовленных на огне.

Стоит попробовать хотя бы один из представленных рецептов, и вдруг окажется, что на одного поклонника «живой каши» станет больше.


вкусная каша

ВАЖНО! Чем полезна зеленая гречка

Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. По вкусу имеет ореховый аромат и нежная.

5 рецептов из гречки

Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. По вкусу имеет ореховый аромат и нежная.

Магазинная коричневая гречка проходит мощную промышленную обработку. Для продления срока годности ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают.

К стати, в 50- е годы в СССР продавалась зеленая гречиха. Массово придавать ей «загорелый» вид начали с подачи Никиты Хрущева, увидевшего этот способ в Штатах.
Высокие температуры, к сожалению, убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания.

Запеканка из гречневой муки и творога что

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

  • выводит из организма избыточный холестерин,
  • очищает организм от шлаков и ионов тяжелых металлов,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов
  • повышает уровень гемоглобина
  • оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены
  • очищает печень и кишечника, помогает избавиться от заболеваний ЖКТ и поджелудочной железы
  • способствует заживлению язв в желудке и кишечнике
  • нормализует обмен веществ (очень полезна при диабете, ожирении)
  • избавляет от запоров
  • улучшает кровообращение
  • укрепляет иммунитет
  • повышает потенцию
  • нормализует вес.

Рекомендована при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

Полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах.

Зеленая гречка богата витамином Е, железом, кальцием, калием, фосфором, йодом, цинком, молибденом, витаминами В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP.

Включая в ежедневный рацион свежую зеленую гречку, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Из зеленой гречки можно готовить кашу, гарнир, супы, салаты, десерты. Проростки гречки очень полезно и вкусно добавлять в салаты и во вторые блюда.

Каши из зеленой гречки готовятся так же как и из коричневой. Достаточно промыть и замочить гречку и через несколько часов полезная каша готова.

КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

  • Греча зеленая пророщенная — 1 стакан
  • Тыква — 150 г.
  • Финики (замоченные) — 3-4 шт.
  • Соль и корица по вкусу

Измельчаем гречу, тыкву, яблоко, финики, соль и корицу в блендере.

ГОЛУБЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ

  • 4 листа капусты,
  • 100 гр. зеленой гречки,
  • грибы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • ½ лука, морковь,
  • оливковое масло
  • соль по вкусу.

Положить грибы в миску с водой и дать воде впитаться, грибы промыть. Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук.

Промыть и подготовить листья капусты для фаршировки (в кипятке, в духовке), чтобы они стали мягкими и легко гнулись.

Потушить овощи с грибами.

В тушеную смесь засыпать зеленую гречку и залить горячей водой, посолить. Тушить 20 минут. Можно слить лишнюю воду, остудить начинку.

Нафаршировать капустные листья начинкой. Сложить голубцы в сковороду ,добавить масло и чуть-чуть воды и поставить потомиться в духовку.

Капустные листья можно заменить на болгарские перцы.

Запеканка из гречневой муки и творога на

КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НА ЗАВТРАК

Проращиваем гречку, наливаем в блендер немного воды, перемешиваем в нём гречку с бананом, в конце добавляем горсть изюма.

СУП ОВОЩНОЙ

  • сушеная фасоль,
  • 1/2ст. зеленой гречки,
  • капуста,
  • луковица,
  • морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • розмарин и базилик.

Фасоль замочить на ночь, промыть и варить до мягкости.

Очистить и нарезать овощи кубиками.

Чеснок и лук измельчить.

Потушить с овощами в течение 5 -10 минут, а затем добавить в фасолевый бульон. П

риправить солью и специями и варить 15 минут.

Добавить зеленую гречку. Варить ещё 10 минут.

Оладьи из гречневой муки без молока на

ХЛЕБЦЫ ГРЕЧНЕВО-ОВСЯНЫЕ

  • 125 г зеленой гречки
  • 150 г голозерного овса
  • 80 г семян льна
  • льняное масло
  • соль морская капуста по вкусу

Вечером замочите в миске льняное семя так, чтобы оно было чуть-чуть покрыто водой.

В другой миске замочите гречку и овес.

На следующий день промойте гречку и овес и смешайте в блендере или комбайне с льняным семенем, не сливая с него воду.

Добавьте льняное масло и соль. Смешивайте долго, чтобы получить густую пасту.

Нанесите получившуюся пасте тонким слоем на листы для выпечки и поставьте сушиться при 40 ° С пока хлебцы не станут хрустящими.опубликовано

Автор: Святослав Серов

Тогда поддержи нас, жми:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.