Гречневый пудинг с творогом

Как приготовить правильно зеленую гречку правильно

Гречневый пудинг с творогом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что равнодушных к нему в Вашем доме точно не останется. Готовится такой гречневый пудинг совсем не сложно, а подать на стол его можно либо в качестве десерта, либо в качестве полноценного сладкого ужина. Он идеально подойдет для питания малышей, начиная с годовалого возраста и конечно же понравится взрослым сладкоежкам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • гречневая крупа — 100 г
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • творог — 50 г
  • цукаты — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпания
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Гречку тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Выложить в кастрюльку и залить смесью воды и молока. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Снять с плиты и остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с добавлением сахара до пышности. Переложить в кашу, добавить растёртый творог и цукаты. Перемешать. Белки взбить с добавлением щепотки соли до пышной пены и аккуратно ввести ее в гречневую массу. Перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать немного сахарной пудрой. Выложить гречневую массу и накрыть формочки фольгой. Поставить на противень с высокими бортиками и влить в противень воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поместить данную конструкцию в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут.

Вынуть пудинг из духовки, снять фольгу и переложить, переворачивая формочки, пудинг на десертные тарелки. Полить сметаной и подать на стол.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.