Гречневый суп с курицей для детей

Из гречневой муки кекс

Рецепты из гречневой муки без сахара безСостав гречневого супа с курицей: мы берём примерно на 1,5-2л воды

  • 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
  • куриная голяшка или грудка 300г,
  • картофелины средние 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • 1шт. репчатого лука,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Для детей с 8-ми месяцев.

Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.

Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:

Рецепты из гречневой муки рецепты1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

Тесто из гречневой муки для пиццы без дрожжей2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.