Полезно ли есть сырую гречку?

Полезно ли кушать сырую гречку? Подруга пристрастилась к сырой гречке, кушает ядрышки тщательно, разжевывая. Я что-то сомневаюсь в полезности сырой крупы - рис же сырым не едят?

Гречка, впрочем, как и рис, прекрасно собирает из организма "лишнее" - соли, сахар, жир.

Лично я тоже ела сырую гречку. Для лечения поджелудочной железы, уменьшения сахара в крови. Для этого я вечером заливала две ложки сырой гречки стаканом кефира. А утром съедала. Без соли и сахара, вместо завтрака. За это время гречка набухала, не была такой жёсткой. А кефир придавал хоть какой-то вкус блюду. Кроме того, твёрдые частицы помогают очищать кишечник.

Так что польза от этого есть. Ещё и похудеть можно.

Если есть желание есть сырую гречку, то лучше купить не обжаренную или зелёную гречку.

Оладьи на кефире и гречневой муки без яиц

Её проращивают и употребляют в сыром виде пустую, с растительным маслом или в салатах.

Прорастить гречку совсем не сложно, но не пытайтесь проращивать обжаренную гречку – это всё равно, что пытаться получить потомство от забитой коровы.

Я проращиваю таким образом. Вечером нужно замочить гречку на 1-2 часа, затем слить воду, гречку промыть, распределить по тарелке нетолстым слоем, накрыть крышкой и оставить до утра. К утру зернышки уже успевают проклюнуться,

Рецепты из гречневой муки для мультиварки из

но я оставляю их ещё на день или сутки (до следующего утра промывая ещё пару раз - утром и вечером), чтобы ростки были подлиннее (около 1-2 см).

Рецепт хлеба для хлебопечки с мукой гречневой

Полезно, если это зеленая гречка. Я такую ела. Проращивала и ела. А можно даже не проращивать, а замочить хотя бы на 20 минут или на несколько часов. Потом воду слить, промыть и можно кушать. Она не жесткая, мягкая, хорошо жуется и вкусная. Пророщенная пшеница не жуется и не вкусная.

И сырой рис бурый можно прорастить и есть сырым, но он жестче и прорастает дольше.

Зеленую гречку надо промыть, залить питьевой водой на 20 минут или больше. Воду слить, промыть, переложить гречку на тарелку, накрыть влажной тканью. Промывать каждые 6-8 часов. На следующие сутки она уже проклюнется. Можно прорастить дальше, если также промывать каждые 6-8 часов, еще на 2-3 суток оставить. Но гречку нельзя проращивать до зеленых листиков. Листики ядовиты. У меня до листиков ни разу не прорастала.

А обычную коричневую жареную магазинную гречку я бы сырой есть не советовала. Поцарапается кишечник, она жесткая и слишком пережарена перед продажей.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.