Кекс "Безысходность"

Дубликаты не найдены

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла

Булочки из гречневой муки рецепт без дрожжей

Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.

Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».

Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.

Для приготовления нам понадобится:

Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.

В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.

Как приготовить зеленую гречку рассыпчатой в кастрюле

На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.

Рецепт зеленой гречки

И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Творожная запеканка на гречневой муке

Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Десерт из зеленой гречки

Маффины на гречневой муке

В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.

Приятного аппетита!

Кекс с клубникой

Клубничный кекс получается сочным, ароматным и вкусным. Этот рецепт кекса с клубникой очень простой и у Вас точно получится.

Смотрите видео:

Ингредиенты:

Мука - 300 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Клубника - 300 грамм;

Сливочное масло - 180 грамм;

Йогурт - 3 десертные ложки (по желанию);

Куриные яйца - 3 штуки;

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Апельсин - 1 штука;

Сахарная пудра - 5 ст. ложек.

Щепотка соли.

Кухня наизнанку хлеб из гречки

Приготовление:

!. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

2. В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.

3. В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

4. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию), продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.

5. Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком, пересыпать оставшейся мукой и ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.

6. Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

7. Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.

8. Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

9. Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек

Тарталетки из гречневой муки

Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)

Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику

Изюм белый без косточек крупный 100г

Лимон 1шт по желанию

На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.

Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.

Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки и яиц

При желании получить лимонный кекс, добавить цедру и сок одного лимона.

Если нужен кекс сливочный, пропустить этот пункт.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в яйца на низких оборотах миксера.

Аккуратно ложкой вмешать изюм. Он должен выглядеть как на фото.

Оладьи на гречневой муке без яиц без

Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать.

Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.

Маффины из гречневой муки в микроволновке

Кекс можно есть теплым, но он набирает вкус только на третьи сутки.

Хранить в холодильнике или на столе под пластиковой крышкой от микроволновки, но предварительно остудив на решетке, чтобы не намок низ кекса.

Рецепты гречневая мука дрожжи

Шоколадные пирожные с виноградом

Диетические оладьи из гречневой муки рецепт

Шоколадно-персиковый торт с итальянским сливочным кремом

Блины из гречневой муки тонкие на молоке

Бостонский пирог с заварным кремом

Блины гречневая мука рецепты на воде

Шарлотка гречневая мука

Лимонный кекс

Хлеб с гречневой мукой в мультиварке рецепты

В продолжение темы про маффины испек лимонный кекс. Тот самый случай, когда ингредиенты практически те же самые, но другая технология. И на выходе уже другое изделие. Тоже очень вкусное.

- Мука – 350 грамм

- Сахар – 300 грамм

- Сливочное масло – 180 грамм

- Соль – 0,5 чайной ложки

- Цедра и сок одного лимона

- Кефир – 200 миллилитров

- Разрыхлитель кондитерский 1,5 чайные ложки.

Рецепты хлеба из гречневой муки в хлебопечке

Ставим нагреваться духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Форма может быть тороидальной или прямоугольной как для хлеба. Кекс испеченный в тороидальной форме смотрится поэлегантнее.

Выпечка хлеба с гречневой мукой в хлебопечке

В отдельную чашку натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Я использую сок целого лимона, так получается покислее, что потом компенсируется сладостью глазури. Если любите более сладкое, то убавьте количество лимонного сока до 2-х столовых ложек.

Можно вместо лимона использовать апельсин. Будет вкусно, но цвет будет темно-коричневый, вместо элегантно лимонного.

В муку добавляем соль и разрыхлитель и все перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем до мягкости.

Миксером взбиваем масло с сахаром добела. Именно эта технологическая операция отличает кекс от маффина.

Из гречневой муки что можно приготовить

Добавляем поочередно яйца, сок лимона с цедрой и кефир. Продолжаем взбивать и подсыпаем понемногу муку с солью и разрыхлителем.

Десерты из гречневой муки

Получилось тесто средней густоты. Выливаем тесто, помогая ложкой, в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Оладьи из гречневой муки и кабачка для

Готовность проверяем зубочисткой.

Ленивые вареники с гречневой мукой если

Готовому кексу даем остыть и затем вынимаем его из формы.

Зеленая гречка рецепты супов для

Можно просто присыпать сахарной пудрой, но я люблю покрывать кекс глазурью. Покупаю пакетик полуфабриката. Подготавливаю в соответствии с инструкцией и поливаю остывший кекс.

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты

Глазурь от отечественных производителей, плохо ложится и стекает на дно (желтая в центре). Приходится покрывать вторично другой глазурью (голубого цвета).

Оладьи из гречневой муки на кефире без пшеничной муки на

Если разрезать кекс на порции, то получается 12-14 порционных кусочков. Текстура кекса плотная, четко выраженная лимонная кислинка и аромат и желтый цвет. Разность текстур кекса и глазури создает интересные вкусовые сочетания.

Кекс безумно вкусен и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Приготовить зеленую гречку вкусно

Всем приятного аппетита, добра и вкусняшек.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления.

Гарнир из зеленой гречки с овощами

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пироженое характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

Всемирная выставка в Чикаго .Русский павильон в Manufactures and Liberal Arts Building.

Хлеб из зеленой гречки на капустном квасе

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Нам потребуется:

Десерты из зеленой гречки веган

Как сварить зеленую гречку в мультиварке чтобы

Тесто для торта Брауни, как и для Медовика , готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Печенье гречневая мука какао

Рецепты торты с гречневой муки от

Блины французские из гречневой муки

По желанию можно добавить 50 гр коньяка или бренди)))).

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Рецепты из гречневой муки без сахара за

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

В взбитую яичную смесь вольем шоколадную.Перемешаем миксером на малых оборотах , чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

Хлеб из гречневой муки без дрожжей в духовке на кефире

Лепешки из гречневой муки с водой это

Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и разрыхлитель. Снова вымешаем продукты.Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

Тесто из гречневой муки для пирожков

Рецепты из гречки зеленой

Творожная запеканка из гречневой муки

Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Лапша из гречневой муки рецепт

Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 5-10 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.

Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.

Воздушные творожные маффины

Гречневая мука в кулинарии применение

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!Ингредиенты- 3 яйца- 300 гр творога- 150 гр муки- 2 ст.л. сметаны- 80 гр сахара- 5 г ванильного сахара- 0,5 ч.л. разрыхлителя- щепотка соли- 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем. 4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.Всем приятного чаепития!

Банановый кекс с маком

Кабачки гречневая мука

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт ароматной выпечки. Банановый кекс с маком. А при желании из него можно сделать торт, разрезав кекс на коржи и промазав их кремом. Кекс ароматный, мягкий, в меру влажный и очень вкусный.

Форма у меня прямоугольная размером 21см*16см*5см (д*ш*г).

А так же можно использовать круглую форму диаметром 21 см.

Объем моего стакана - 250 мл.

бананы - 2 шт. крупные (для приготовления теста нужно 250 гр очищенных бананов)

сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)

мак кондитерский - 2 ст.л. с горочкой (20 гр)

масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)

мука - 1 и 1/5 ст. (180 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)

Для приготовления теста понадобятся очень спелые бананы, которые нужно измельчить. Я их просто разомну вилкой и переложу в миску, в которой буду замешивать тесто.

К бананам добавляю сахар, щепотку соли, кондитерский мак и растительное масло. И все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. Мак можно использовать сухой, и тогда он будет приятно похрустывать в готовом кексе. А можно его и проварить, чтобы он стал мягче.

Затем в эту же миску просеиваю муку и добавляю разрыхлитель. И замешиваю тесто, чтобы в нем не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Хлеб ржаной с гречневой мукой

Форму для выпечки можно брать любую: силиконовую, металлическую или из огнеупорного стекла. Сегодня я буду печь в стеклянной форме. Дно любой формы я застилаю бумагой для выпечки и смазываю ее внутри растительным маслом. Бумагой нужно заложить только дно формы. Но, так как у меня форма не разъемная, то я оставила бумагу еще и по бокам, чтобы удобно было распределять тесто.

Тесто выкладываю в форму и равномерно его распределяю. Затем обрезаю по бокам лишнюю бумагу.

Хлеб без глютена из гречневой муки в хлебопечке хлеб

Форму с тестом накрываю фольгой и ножом делаю несколько проколов по всей поверхности. Это делается для того, чтобы во время выпечки тесто поднималось более-менее равномерно, не вздувалось в центре куполом, и на готовом кексе не было разрывов.

Так как форма у меня стеклянная, сначала ставлю ее на холодную металлическую решетку от духовки, а затем убираю вместе с решеткой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Духовка у меня электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму с тестом я ставлю в середину духовки. И в таком виде выпекаю кекс 20 минут. Затем фольгу с формы убираю и продолжаю печь кекс до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кекса она должна быть сухая, без следов теста.

Испечь хлеб в хлебопечке из гречневой муки хлеб

Готовый кекс в моей духовке выпекался всего 50 минут: 20 минут под фольгой и затем еще 30 минут без фольги. Сразу кекс из духовки я не вынимаю, чтобы он не опал. Даю готовому кексу постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 15 минут.

Затем кекс вынимаю из формы, удаляю бумагу и оставляю его стоять на решетке до полного остывания, не переворачивая его вверх донышком. Остывший кекс нарезаю на порционные куски. Он получается ароматный, пышный, мягкий, с в меру влажным и очень приятным мякишем.

Мука из гречки для хлебопечки что это

Такой кекс можно готовить как самостоятельную выпечку, а так же можно использовать в качестве коржей для торта. Для торта я выпекаю основу из такого же количества теста в круглой разъемной форме диаметром 21 см и делю ее потом на два коржа. Бисквит получается пористый, хорошо пропеченный, по консистенции очень приятный, совсем не сухой, а в меру влажный.

Морковный кекс с гречневой мукой как

Блины на гречневой муке и молоке

Такой бисквит не нуждается в пропитке. Крем для него подходит абсолютно любой.

Камуфляжные кексики к 23 февраля

Если вкратце. Каждый год на 23 февраля я мужу ебашу адовые блюда готовлю камуфляжные кексики. Рассказала об этом в ветке про бюджетные, но приятные подарки к Дню защитника отечества, и куча народу потребовала рецепт.

Тесто я делаю стандартное, по излюбленному рецепту. Пачку масла растереть с примерно полутора стаканами сахара. Потом добавить 4 яйца, взбить. Потом - пачку кефира, снова взбить. Добавить постепенно, по ложке, примерно 1,5-2 стакана муки, все это время взбивать. И в конце разрыхлитель, и опять-таки, взбить.

Дальше интереснее. Делим тесто на 4 мелкие части и одну большую (она останется белой). Готовим пищевые красители, в качестве коричневого у меня какаушка. Формочки для кексов у меня в виде человечков, потому что мы создаём армию, и сердечков, потому что я очень люблю своего мужа. (На самом деле какие были, такие и использовала). Молоко для магазинного крема, но это оказалось провальным решением, лучше б посильнее заморочилась и сделала любимый крем из сливочного сыра и масла. Но теперь уже поздновато об этом думать))

Блины из гречневой муки рецепты для диабетиков

Далее добавляем пищевые красители в тесто.

Гречневый хлеб без пшеничной муки рецепт

Хлеб без дрожжей из гречневой муки рецепт в духовке

И мешаем, мешаем до однородности. У меня два вида камуфляжа: стандартный, зелёный с коричневым, и жёлтый с оранжевым, кажется, он ещё песочным называется.

Выглядит это вот так:

Хлеб из гречневой муки с дрожжами

Далее берём формочки и по ложечке в произвольном порядке выкладываем цвета.

Лепешки из гречневой муки на сковороде

Первая рота до запекания смотрелась примерно так:

Блины с гречневой муки и кефира рецепт

С сердечками то же правило. Пришлось в последних двух добавить жёлтого, потому что коричневый закончился:

Пирожное из гречневой муки для

К песочной роте я ещё и шоколадку мелко порубленную добавила, потому что в предыдущий раз, когда пекла такие кексики (без камуфляжа), муж поржал, что это выглядит, будто в них дробью зарядили. Пришлось стрелять в спину бедным человечкам. Как говорит Джейме Ланнистер, "чего только ни сделаешь ради любви".

Блинчики на гречневой муке для диабетиков

Как готовить зеленую гречку в пароварке

Формочки, как видите, в процессе выкладывания заляпываются только так. А вместе с ними заляпались стол, кот и мои сиськи (нет, фотопруфов не будет). Но это лирика и производственные издержки.

Армия отправляется в горячую точку (она же духовка) на срок около 15 минут, до сухой спички. На выходе получаются вот такие закалённые бойцы:

Выпечка из гречневой муки и яблок

И да, я почему-то не сфоткала нормально стандартный камуфляжный окрас на человечках, но у меня есть фото сердечек до крема:

Кекс на гречневой муке с курагой

В процессе транспортировки из горячей точки, кстати, многие лишились ног и голов. Этого можно избежать, если дать бойцам как следует остыть. Но уж больно аппетитные эти горячие парни))

А вот так выглядит итог:

Основа для пиццы из гречневой муки

Под кремом кексы выглядят уже не так круто, но зато вкус куда интереснее.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.