Диетические хлебцы для похудения: польза и вред

Как из гречневой муки сделать тесто

Хлеб и диета — несовместимые понятия? Можно ли есть диетические хлебцы для похудения? Не всё так однозначно. Разбираемся, какая польза и вред у хрустящих продуктов.

Можно ли есть хлебцы при похудении и существуют ли полезные хлебцы с правильным составом и оправданной калорийностью. Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.

Хлеб или хлебцы — что лучше есть на диете

Полезные углеводы могут разнообразить здоровую и полноценную диету. Нужно только уметь их выбирать.

Хлебец и хлеб — калорийность

Что лучше добавлять в диетический рацион? Давайте сравним, сколько нужно съесть хлеба и хлебцев, чтобы наесться и не поправиться:

  • хлеб ржаной — 259 кал.;
  • Пшеничный — 265 кал.;
  • цельнозерновой — 293 кал.;
  • батон — 262 кал.;
  • бородинский хлеб — 259 кал.

Средняя калорийность хлеба — 250 калорий. А теперь определяем калорийность хлебцев на 100 г:

  • кукурузные хлебцы — 340 кал.;
  • цельнозерновые хлебцы — 320 кал.;
  • ржаные хлебцы — 309 кал.;
  • пшеничные хлебцы — 330 кал.

Средняя калорийность хлебцев — 300 калорий. Кажется, что победил хлеб, но это не так. Один кусок хлеба весит примерно 35 г, а вес одного хрустящего хлебца не превышает и 10 г. Получается, хлебцев вы съедите намного меньше, чтобы насытиться.

Хлебцы и хлеб — состав

Базовый состав пышного хлеба — мука, соль, яйца, дрожжи, закваска, масло, сахар, вода или молоко. Теперь изучаем ингредиенты, которые используются для приготовления хлебцев. Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.