Ленивые вареники из творога

Запеканка из гречневой муки с творогом

Гречневое печенье без глютена

Заварные блины с гречневой муки

Как печь блины с гречневой мукой для

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • Творог (нежирный) 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, ваниль добавки

Как приготовить ленивые вареники

  1. Идеальные ленивые вареники например получаются из домашнего творога. Если творог правильно изготовлен, он не очень жирный, мягкий и не кислый. Структура творога крупнозернистая. Растирать его или нет – дело вкуса. Как правило, мы просто разминаем творог вилкой, чтобы убрать комки – этим и ограничиваемся. Кстати, в последнее время в продаже можно встретить вполне приличный творог с жирностью 2-5%, он подойдет.

Тесто на гречневой муке для вареников на

Хороший зернистый творог

Детское печенье из гречневой муки

Добавить к творогу яйцо, сахар, ваниль и муку

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Замесить липкое тесто

Также часть творожных вареников можно заморозить, и потом уже быстро сварить, например, детям на завтрак. Перед заморозкой следует аккуратно разложить их на доске или тарелке, предварительно посыпанных мукой. После того как вареники из творога замёрзнут, то можно их пересыпать в пакет для более компактного хранения.

Тесто для мантов с гречневой мукой как

Разделить тесто на кусочки и обсыпать мукой

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.