Что приготовить из пророщенной гречки?

Какие есть вкусные рецепты из пророщенной гречки?

Что приготовить из пророщенной (зеленой) гречи?

Салат из проростков зеленой гречки, помидоров

Рецепт мука гречневая лапша

На 2-3 порции берем:

  • 250 грамм проростков зеленой гречки;
  • 2-3 средних (вкусных!) помидора;
  • 1 сладкая свекла;
  • морская соль, специи, соевый соус – по вкусу;
  • можно добавить мелко порезанной зелени.

Помидоры и свеклу режем кубиками, смешиваем с проростками гречки, добавляем специи по вкусу. Можно еще посыпать салат черным тмином.

Пророщенную гречку в салаты можно добавлять с любыми растительными ингредиентами. Не рекомендую я её в салатах с медом или бананами, поскольку мед не сочетается с зерновыми, а бананы вообще ни с чем не сочетаются. В интернете полно рецептов с салатами с гречневыми проростками, но я не хочу ничего советовать, переписывать рецепты, потому что рекомендую кушать её так, безо всего. Именно ни с чем не смешанная пророщенная зеленая принесет больше пользы. Она приятная на вкус, я её ела безо всего, никуда вообще не добавляла.

Ну максимум с чем бы она сочеталась, как я думаю, с зеленью, огурцами или помидорами. Может быть еще с болгарским перцем. Лук, чеснок можно попробовать с ней при желании. Такой салат можно сдобрить маслом оливковым.

То есть. 1) Огурцы, зеленая гречка, листья салата, укроп, лук, чеснок, масло оливковое 1 ложка.

Или. 2) Помидор, зеленая гречка, болгарский перец, лук, чеснок, зелень салата, петрушка, масло оливковое.

В такой салат с помидорами еще адыгейский сыр подойдет или брынза, если вас не смущают не сыроедные ингредиенты.

Еще вариант: пророщенная гречка, орехи миндаль или семечки подсолнуха и сухофрукты: финики или изюм, или курага, или вишня сушеная. Сухофрукты, изюм, к примеру, можно заранее в воде подержать, размочить, оживить.

То есть. 3) Семечки подсолнуха, пророщенная гречка, изюм (или сушеная вишня).

Или. 4) Миндаль, пророщенная гречка, финики (или курага).

Миндаль хорошо бы оживленный: на несколько часов замочить его в воде, воду слить, промыть миндаль, очистить от кожицы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.