ПП блины на кефире рецепт с фото для худеющих

Близится Масленица. Мы решили подобрать для Вас несколько проверенных рецептов блинов. У Вас еще есть время опробовать их и выбрать лучший, которым Вы в праздничный день накормите всю семью. Итак, если вы на диете или правильном питании, а покушать блинчиков хочется — берите на заметку наш рецепт блинов на кефире.

Блины на кефире- рецепт тонких заварных блинов для худеющих

Приготовить толстые блинчики на кефире довольно просто.А вот как их приготовить на кефире с тонкими, красивыми и ажурными дырочками?Зеленая гречка как отварить

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство его «распушивать», и блинчики на таком тесте становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Секрет.

И здесь есть маленький секрет: для того, чтобы получить кружевные блинчики – нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины получаются очень красивыми, с нежнейшим вкусом, и исчезают с тарелки первыми!

Такие блины на кефире «с дырочками» вкусно есть и самостоятельно, допустим, с чаем либо кофе, можно со сметаной, мёдом, вареньем, а можно приготовить любую начинку по своему вкусу и использовать такие блинчики как основу.

Будет вкусно в ЛЮБОМ случае!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 250 грамм цельнозерновой муки,

· 2 стол.ложки растительного масла,

· 3 стол.ложки сахара,

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и снова тщательно взбить.
  2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить этот раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и непрерывно всё перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, то нужно просто добавить ещё немного тёплой воды.
  4. Затем нужно добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
  5. Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смазывают небольшим количеством масла, до румяности – где-то по 1 минуте с каждой стороны.

Блины из манной крупы для худеющихБлинчики из гречневой муки без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки твердых сортов пшеницы
  • 1 стакан манной крупы
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока
  • яйца — 4 белка
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу, влить оливковое масло. Довести до готовности, остудить.
  • Муку смешать со взбитыми белками и солью, вымесить с полученной манной смесью.
  • Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Гречневые блины тонкие

Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяные блинчики на кефире для худеющих

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.Из гречневой муки при диабете что

Ингредиенты (на 10 штук):

300 г овсяных хлопьев
2 яйца
200 мл кефира
щепотка соды

Как готовить:

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

ПП оладьи на кефире для худеющих

Описание рецепта — ПП оладьи на кефире: У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами…ну конечно если вы ни сразу все съедите))Пирожное из гречневой муки на

ПП оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Шаг 2:

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

Шаг 3:

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!)

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!Готовка зеленой гречки

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.