Как сделать гречневую муку и испечь хлеб

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена без

  • Регистрация
  • Вход

-Метки

-Рубрики

  • еда (615)
  • продукты (советы) (79)
  • на скорую руку (62)
  • из теста (53)
  • национальная кухня (51)
  • блюда с мясом (49)
  • овощи (48)
  • морепродукты (46)
  • закуски (39)
  • консервация (34)
  • мультиварка (33)
  • первые блюда (26)
  • напитки (25)
  • из птицы (20)
  • мультиварка, хлебопечка (19)
  • праздничный стол (19)
  • диабет (13)
  • крупы (8)
  • психология (569)
  • проверь себя (83)
  • отношения (61)
  • семья (56)
  • зрелый возраст (56)
  • эмоции (51)
  • эксперименты (47)
  • стресс (39)
  • желание (38)
  • пробуждение творчества (30)
  • смерть (23)
  • лабиринты снов (23)
  • колдуны, гадалки (16)
  • одиночество (12)
  • любовь (10)
  • здоровье (505)
  • ликбез (66)
  • советы (61)
  • первая помощь (49)
  • диагностика (42)
  • глаза, уши, горло, нос (33)
  • от живота и ниже (29)
  • полезно знать (25)
  • ноги (24)
  • голова (15)
  • сердце, сосуды (14)
  • руки (14)
  • зубы (10)
  • незнакомое о знакомом (154)
  • бытовые советы (57)
  • продукты (54)
  • специи (23)
  • видео (147)
  • дом (138)
  • ЖКХ и услуги (35)
  • Полезные советы (134)
  • компьютер (96)
  • закон и права (91)
  • цитаты и мысли (83)
  • предсказания (68)
  • Разное (67)
  • среди людей (отношения) (65)
  • Инфографика (65)
  • волшебные звуки (56)
  • как мы говорим (55)
  • о художниках (55)
  • дизайн (54)
  • целители (50)
  • хобби (48)
  • таинства (47)
  • полезные ссылки (43)
  • мифология (40)
  • книги (40)
  • Мои картины и стихи (36)
  • притчи (35)
  • кино (31)
  • пенсия и старость (30)
  • карма (27)
  • дети (27)
  • личность (26)
  • праздничное (23)
  • на заметку (мини) (20)
  • аудиокниги (20)
  • (1)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с Простая скачивалка песен по заданным урлам

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Как сделать гречневую муку и испечь хлеб

*Возьмите обыкновенную гречневую крупу и переберите ее от мусора.

*Промойте крупу теплой водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

*Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.

*Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.

*Прокалите гречку на сковородке до легкого потрескивания. Затем остудите ее, разложив на столе.

*Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.

Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая.

По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.

Перемалывайте на кофемолке небольшими частями.

Храните полученную муку в платяных мешочках в сухом, темном и проветриваемом месте.

Обратите внимание
Мука сохраняет свои полезные свойства до двух лет, поэтому отслеживайте, сколько времени она у вас хранится.

Полезные советы
Добавьте в мешочек с мукой зубчик неочищенного чеснока, так в ней не заведутся жучки.
Для приготовления гречишного хлеба необходимо добавлять обязательно пшеничную муку.

Хлеб с гречневой мукой - рецепт от мэтров с хлебопечки
Вода - 350 мл,

масло растительное - 2 ст.л.,

мука пшен. 1 сорт - 400 г (нет такой - брала высший),

мука гречневая - 100 г (советуют смолоть в кофемолке гречневый продел),

панифирин - 1 ч.л. (Вместо панифирина 1ч.л. я положила карт.крахмал 1мер.ложечку маленькую.),

грецкие орехи - по желанию (тоже не добавляла)

Мука пшеничная 350 гр
Гречневая мука 50 гр
Дрожжи сухие 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кефир 280 мл
растительное масло 2 ст.л.
растительное масло для смазывания чаши 1ст.л.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом ) и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С.

Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт».

После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 55 минут. Нажать кнопку «Старт».

Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.

Для рецепта простого пшенично ржаного хлеба понадобятся:

(даю пропорции муки в мульти стаканах, чтобы удобно было печь в мультиварке, для перевода в обычные стаканы учитывайте, что 1 мульти стакан объемом 160 мл):

360 мл воды,
2 неполных чайных ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
4 мульти стакана пшеничной муки,
1 мульт стакан ржаной муки,
1 мультистакан гречневой муки (или сухой порошковой детской гречневой каши),
1 столовая ложка быстродействующих дрожжей Саф момент

алгоритм перевода дрожжей: соотношение 1:3 (1г сухих дрожжей =3 г. свежих прессованных), вместо10 г сухих нужно положить30 г свежих дрожжей.

Пшеничную, ржаную муку просеять и смешать с гречневой мукой, добавить к муке быстродействующие дрожжи Сафмомент и перемешать.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, растворите их в теплой воде с добавлением сахара и дайте 10 минут постоять.

В воду добавить все остальные ингредиенты, муку и вымесить тесто. Поставить пшенично – ржаное – гречневое тесто на расстойку в теплое место на 30 – 45 минут, затем снова его вымесить.

После расстаивания теста (первый подъем, 30-40 минут) оно обминается и выкладывается в смазанную маслом форму мультиварки. Тесто для быстрого пшенично ржаного хлеба будет подходить 45-60 минут, можно ему помочь и включить мультиварку за это время расстаивания 2 раза на режим подогрева по 5 минут.

Здесь нужно проследить за подъемом теста для хлеба, важно, чтобы оно не перестояло, ну и конечно, не упиралось в крышку мультиварки .

Как только видим, что тесто хорошо подошло, переводим мультиварку на режим «выпечка» и печем пшенично – ржаной хлеб с гречкой 60 минут с одной стороны, а потом 20-30 минут с другой.

Перевернуть хлеб в мультиварке просто, если он достаточно высокий, переворачиваем его на деревянную доску или полотенце, потом еще раз на доску. А затем просто остается накрыть чашкой мультиварки наш хлебушек, перевернуть вместе с хлебом и допечь вторую его сторону.

Возможно, придется одну минуту подождать, чтобы горячую мультиварку включить на выпечку еще раз, как только тэн (нагревательный элемент) немного остынет, вы сможете это сделать.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.