Мука Гарнец гречневая - отзыв

Суп из зеленой гречки рецепт

Гречневая коричневая мука без ГЛЮТЕНА! Полезно, вкусно и необычно. + Готовим дырявчики-оладушки :-)))

Уже давно поняла, что наша пища - набор изощренных средств по порче организма.

Нынешняя пшеница, выскормленная пестицидной почвой, дает совсем уж бесполезную пшеничную муку. Хоть как бы ее не обрабатывали, а такой товарищ, как глютен и вовсе не дает покоя.

Глютен — это вещество, состоящее из 2х протеинов: Глиадина и Глютенина. Проблему создает именно Глиадин. Именно Глютен в муке придает тесту его эластичность и позволяет ему «подниматься».

Посмотрим, почему так плох глютен? Может я наговариваю, а против меня сейчас идет армия глютенозащитников. Постойте, вот мое объяснение!

Попадая в кишечник, Глютен (вернее Глиадин) вызывает атаку со стороны нашей иммунной системы, так как она, вроде не дура, воспринимает Глютен, как инородный организм, от которого надо скорее избавиться (типо вируса, бактерии, гриба и т д).

Проблема заключается в том, что Глиадин очень схож по своему строению с протеинами тканей наших органов, таких, как щитовидная железа, панкреатическая железа, нервные клетки и даже сердце! И получается, что вместе с Глиадином «под удар» попадают и клетки нашего организма.

Антитела, выработаные нашим телом к Глютену, начинают атаковать и уничтожать клетки и ткани, содержащие протеины, схожие по строению с Глиадином. В итоге развиваются болезнь (зоб) Хашимото (щитовидная железа), диабет 1 типа (панкреатическая железа), состояния и болезни головного мозга и нервной системы (рассеяный склероз).

Антитела, также, атакуют стенки кишечника, в результате чего клетки преждевременно погибают, что приводит к проблемам с пищеварением и всасыванием нутриентов. В результате —дефицит витаминов, минералов, вздутие живота, запоры или диареи.

И это еще не самое страшное.

Есть гораздо более серьезные последствия неприятия глютена. Учитывая мою проблему с щитовидкой, я стараюсь избегать глютена.

Количество Глютена в современной пшенице увеличилось почти в 80 раз.

Вобщем Глютен - плохо. Пшеничную муку надо искоренять.

Благо замены много!

Например, данная гречневая мука от "Гарнец" российского производства.

Оладьи на гречневой муке рецепт на

Это мука из обжаренной коричневой, привычной нам гречки, поэтому ее вкус - вкус гречки.

Но есть и мука из зеленой гречки (скоро напишу о ней), ее вкус - почти вкус пшеничной муки, но с ореховым привкусом.

Блины из гречневой муки как приготовить из

Вобщем мука есть мука, тут ничего о ней не попишешь больше, чем уже сказанно.

Разве что стоит она - за полкило примерно 100-150 руб.

Понимаю, не так выгодно, как пшеничная, но я мучное редко готовлю.

Ну, раз-два блины испекла. Раза два сделала какой то курник, пирог.

В остальные блюда по 1 ст.ложке муки я не считаю - ее расход на моей кухне минимален.

Именно поэтому я спокойно могу покупать муку чуть дороже, но зато полезнее))

Рецепт шарлотки с гречневой мукой если

А вот я сделала гречневые оладушки.

Очень быстро и легко!

Оладьи из кабачков и гречки самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт. (желательно с ярким желтком).
  • Гречневая мука - 3/4 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сок лимона/чайный гриб, для ферментации - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло/кокосовое масло, растопленное - 1 ст. ложка
  • Соль морская - 1 маленькая щепотка

Сыроедение рецепт зеленая гречка рецепт

Способ проготовления

  1. Вечером смешиваем в стеклянной миске гречневую муку, молоко, воду, соль, лимонный соки масло. Перемешиваем, накрываем и засовываемв укромное место ферментироваться всю ночь.
  2. Утром вынимаем тесто, добавляем в него яйца и перемешиваем.
  3. Жарим на среднем огне на сковороде, смазанной маслом (ктото жарит а блиннице без масла вообще)

Нужно учитывать, что оладушки из обжаренной гречки немного рыхлые, а из зеленой - эластичные. Поэтому из обжаренной лучше делать оладья, а из зеленой можно и блины бацать.

Творожная запеканка с гречневой мукой рецепт в духовке

На вкус оладушки получились как гречневые .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.