Морковный торт без сахара

Хлеб на закваске с гречневой мукой на

В поисках полезных рецептов?

Скачивайте мою бесплатную электронную книгу рецептов простой, полезной и вкусной еды.

Подготовка 15 минут. Выпекание 40.

Ингредиенты:

  • морковь 200 г;
  • по 50 г фиников, кураги, чернослива (итого 150 г сухофруктов);
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г гречневой муки (можно овсяной);
  • ¼ лимона с кожурой;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст л какао-масла (можно кокосовое взять или оливковое)
  • 150 мл воды;
  • ванильная эссенция несколько капель;
  • морская соль щепотка.

Все смешать в блендере до однородной массы, кроме орехов. Их измельчить отдельно до крупенчатой консистенции и добавить в полученную смесь.

Выпекать при 180С 40 минут.

Я спрашивала в моем instagram советов — из чего лучше его делать. Лидерами были — кешью и кокосовые сливки.

Сливки кокосовые я так и не нашла, поэтому решила сделать из кешью.

Ингредиенты:

  • 70 г орехов;
  • 4 финика;
  • цедра ¼ лимона;
  • вода 100 мл (в процессе я доливала еще 50 мл).

Проблема моя была в том, что на момент приготовления крема больше половины торта я раздала друзьям, и мне не нужно было много крема. Поэтому ингредиентов мало, а блендер любит, когда в нем много всего, иначе все размазывается по стенкам и не измельчается. Пришлось доливать ещё воды 50 мл и долго-долго все это мешать до кремовой консистенции.

Консистенция в итоге — что надо. Сладость очень правильная (больше фиников не нужно на такое количество орехов) и кислинка от цедры оооочень приятная.

Резюме: крем супер, но берите в 2 раза больше ингредиентов, иначе смешивать сложно.

Держите готовый крем в мисочке в холодильнике и выкладывайте на торт перед подачей. Иначе заветривается даже в холодильнике.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.