Блинчики на рисовой муке

Печенье без сахара из гречневой муки

Как описать вкус блинов на рисовой муке? Скорее как бесконечная молочная нежность, есть что-то в них такое, чего в обычных блинчиках нет)

Молоко - 400 гр.
Дрожжи - 3 гр.
Вода - 175 гр.
Мука рисовая - 225 гр.
Масло подсолнечное - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Сахар - 20 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

Подогреваем на плите/в микроволновке/ на солнце молоко с водой до тёплого состояния, кто любит точность до 45°, кто из лиги лени, советую проверить на палец, горячо, но палец терпит? То, что нужно!

Как приготовить зеленую гречку правильно без варки

Добавляем наши безудержные дрожжи, почему безудержные? А потому что это они нам устраивают дискотеку в тесте и создают весёлые дырочки в блинах

Сырники с гречневой мукой калорийность

Мешаем венчиком или тем, что под рукой окажется до растворения дрожжей. А дальше всё просто, бросаем все остальные ингредиенты в котёл и ещё раз мешаем

Рецепт теста для пельменей из гречневой муки

Тесто должно быть как жидкая сметана или как на обычные блины, стекать оно будет вот так:

Можно ли печь из гречневой муки хлеб

Накрываем пленкой и запихиваем куда подальше, там где тепло, нет, не туда, куда вы подумали, я например ставлю тесто в духовку, которую прогрела заранее до 50° и выключила, на 30 минут. Не подглядываем, дрожжи стесняются!

Батончики из зеленой гречки

За это время смажем сковороду подсолнечным маслом, но на подсолнечном масле свет клином не сошёлся, я жарю на рисовом, а вы выберите то, какое больше любите)

Блинчики на гречневой муке пп рецепт

Прошло 30 минут, на первый взгляд ничего не изменилось, тесто как тесто, но стоит помешать (настоятельно советую помешать) как вы увидите множество пузырьков!

Раскалите хорошенько сковороду, и вперёд, наливаем порцию теста, следим, чтобы блинчики были тоненькие. Как только края стали слегка коричневатыми, а сам блин стал матовым пора перевернуть

Блины из гречневой муки на молоке без глютена

С другой стороны будет вот так:

Тесто из гречневой муки для пирогов из

Ещё минутку держим блинчик на сковородке и скорее перекладываем на тарелочку

Диетические блюда из гречки рецепты для похудения

Вот такой кружевной рисовый блинчик получился!
По этому принципу выпекаем стопочку ароматных блинов и радуемся миллионам дырочек, через которые можно увидеть весь мир!

Найдены возможные дубликаты

После фразы горячо но палец терпит, я понял, что это идеальный рецепт для моего понимания) фотки кстати огонь, и вкусно, и очень эстетично.

Спасибо за совет)

Век живи - век учись. Впервые узнал что есть рисовое масло.

полночь - самое время посмотреть на блинчики

Оптимальная температура для размножения дрожжей 28-30 градусов, лучше не перегревать, чтобы малыши не погибли.

Оладьи из гречневой муки на кефире рецепт

О! Спасибо за уточнение.

Не получилось,, всё прилипает намертво, блин не перевернуть..улёт продуктов в унитаз

Удивительно, что на стальной сковороде без покрытия блин не прикипел к ней намертво. Рисовое масло настолько волшебное?

Есть яичные блинчики)

Неа, омлет пышный, а они именно как блины

Автор, ну очень классный пост, особенно фоточки, но блядь за вот эту уродскую фразу

///Вот такой кружевной рисовый блинчик получился///

всегда ставлю минус. Неужели нельзя нормально преподнести рецепт?

у кого-то явно трясутся руки - всё заляпано, засыпано, брр.. бардак :(

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.