Сколько калорий в блинах на кефире

Калорийность блинов на кефире (всех видов):. Блины на Кефире: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Выпечка из гречневой муки без яиц и молока яиц

Блины содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,7
Зола, г. 1,3
Крахмал, г. 29,2
Вода, г. 56
Пищевые волокна, г. 1,6
Натрий, мг 379
Калий, мг 97
Фосфор, мг 63
Магний, мг 25
Кальций, мг 7
Железо, мг 1,4

Калорийность блинов на кефире на 100 грамм

Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта 4,9 г белков, 8,1 г жиров, 25,6 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,05 л воды;
  • 2 г пищевой соды;
  • 25 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 25 г сливочного масла.

Интересно: Калорийность помело на 100 грамм

Классический рецепт блинов на кефире:

  • мука просеивается, смешивается с 2 г соли и 25 г сахара;
  • 50 г воды нагревается, смешивается с кефиром;
  • в жидкую смесь добавляется мука, замешивается тесто, вбивается яйцо, добавляется сода;
  • во взбитую венчиком смесь вливается растопленное теплое сливочное масло, тесто тщательно перемешивается;
  • смазанная растительным маслом сковорода нагревается на огне;
  • на раскаленную сковороду выливается тесто, блины жарятся с 2 сторон до подрумяненного состояния.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 186 кКал -%
Белки 5 г -%
Жиры 3 г -%
Углеводы 34 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

Калории в белках

Калории в углеводах

Калорийность блинов на молоке с мясом

Начинка для блинов на молоке может быть не только сладкой, но и более серьезной. Отличный вариант для праздничного стола и для повседневного ужина – блинчики с мясом. Фарш для начинки может использоваться любой – говяжий, свиной или куриный.

100 грамм сытных блинов с говяжьим фаршем содержат 194 калории. Если для фарша использовалась свинина, то калорийность составит от 300 до 490 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для начала мясо отваривают. Затем обжаривают мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, отваренное мясо перемалывают и смешивают с луком.

Блины жарятся без масла и только с одной стороны. На обжаренную сторону выкладывают начинку и сворачивают блин конвертиком. Конвертики обжариваются на сковороде с обеих сторон.

Блины с начинкой из куриного фарша наименее калорийные. 100 грамм готового блюда содержит 165 калорий.

2 Состав и свойства

химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Энергетическая ценность блинов на молоке со сгущенкой

Один из вариантов быстрого приготовления блинов на завтрак – пожарить их без начинки, а в качестве вкусного дополнения использовать сгущенное молоко или варенье.

Назвать диетическим такое блюдо нельзя – оно достаточно высококалорийное.

Энергетическая ценность 100 грамм блинов на молоке со сгущенкой составит 206 ккал, а с вареньем варьируется в пределах 185-245 калорий на 100 грамм продукта.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность блинов Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм 146 ккал. В 100 г продукта 8,8 г белков, 5,6 г жиров, 16,1 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки 1,5-процентного молока, 1 яйцо + 1 яичный белок.

Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке.

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм 170 ккал. В 100 г готового блюда 4,9 г белка, 6,3 г жира, 24,1 г углеводов. Для приготовления дрожжевых блинов необходимы:

  • 1 л 3,2-процентного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления блинов:

  • дрожжи смешиваются с нагретым молоком;
  • в молоко добавляется мука, смесь перемешивается;
  • полученная масса накрывается полотенцем и отстаивается в теплом месте в течение 50 минут;
  • яйца взбиваются в пену с сахаром, смешиваются с настоявшейся мучной молочной массой;
  • тесто поднимается в течение 30 минут;
  • блины выпекаются с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

  1. Какая калорийность дрожжевого теста
  2. Сколько калорий в конфете
  3. Сколько ккал в яйце жареном
  4. Сколько калорий в отварном картофеле
  5. Сколько калорий в одном жареном яйце
  6. Сколько калорий в лапше
  7. Сколько калорий в вареном рисе
  8. Сколько калорий в варенье
  9. Сколько калорий в шоколадной конфете

Сколько калорий в кефире — Красоткам

Хлеб из зеленой гречки рецепт на закваске

Кефир – без сомнения самый полезный для нашего организма кисломолочный напиток. Причем он полезен как в детском возрасте, так и в достаточно взрослом.

Если цельное молоко людям пожилым употреблять в пищу вовсе не рекомендуется по причине возрастного отсутствия, или правильнее сказать исчезновения, фермента, который расщепляет лактозу, то с кисломолочкой дела обстоят несколько иначе. И причин тому несколько.

Причина первая – уникальные процессы брожения

Кефир относится к кисломолочным продуктам благодаря тому, что в нем происходят процессы молочнокислого брожения. Этим он схож с простоквашей, творогом и сметаной. А вот второй бродильный процесс уникален и присущ только кефиру – спиртовое брожение, которое происходит благодаря «работе» молочных дрожжей.

Именно поэтому опытные водители перед дальней дорогой или во время перекусов в пути никогда не пью кефир. Какой-никакой, а может выскочить показатель на «трубочке» у гаишника.

А знаете ли вы, что именно молочные дрожжи являются прекрасным антиоксидантом и кефир признан рекордсменом по положительному воздействию на организм именно благодаря сбалансированному сочетанию молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Оба эти процесс делают кефир уникальным кисломолочным напитком, который обладает массой полезных качеств.

Причина вторая – механизм и области действия

Благодаря присутствию в продукте молочнокислых бактерий, он оказывает на организм следующее действие:

  • поддерживает в норме микрофлору кишечника, предотвращая тем самым гнилостные и бродильные процессы. А следовательно – уходит метеоризм и связанные с ним кишечные колики;
  • повышает секрецию желудочного сока в желудке и панкреатического – в кишечнике, чем делает процесс переваривания пищи более качественным, не влияя при этом на аппетит;
  • выводит из организма мочевину, хлориды и фосфаты.

Теперь обратим внимание на спиртовое брожение, то есть на «секретную работу» молочных дрожжей внутри нашего тела:

  • обладает слабым тонизирующим действием, благодаря чему оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • приводит в норму работу мочевыделительной системы, благодаря чему повышается диурез и усиливается азотистый обмен.

Именно эти показатели дают возможность утверждать, что кефир полезен в любом возрасте, а особенно для полноценного питания в раннем детском.

Причина третья – пьем кефир и худеем

Как доказали диетологи и теперь настоятельно рекомендуют своим пациентам, употреблять кефир нужно ежедневно.

Он не только благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует предотвращению многих серьезных недугов, но и способствует похудению.

Именно эту особенность уникального кисломолочного продукта облюбовали в своих диетах голливудские звезды и с успехом удерживают свою фигуру в рамках мировых подиумных стандартов.

Именно поэтому мы сегодня и обратимся к вопросу по поводу калорийности кефира. А ведь он бывает с разным процентом жирности. Следовательно, барышень, которые хотят сбросить лишние кило и сантиметры, будет интересовать: сколько калорий в кефире обезжиренном прежде всего. Ведь вожделенный 0% на упаковке действует магически.

Спешим вас немного расстроить – разница между кефиром с 0 и 1 на упаковке вовсе невелика, а вкус немного отличается. Калорийность обезжиренного кефира составляет 30 ккал на 100 гр. напитка.

Интересный факт. По последним исследованиям диетологов, кефир с 0 процентом жирности в природе априори существовать не может. Нет еще такой технологии, которая бы на все 100 убирала жиры из молока. Пусть в минимальном количестве, но они там есть – а это уже не 0.

Исходя из этого, нужно узнать, сколько калорий в кефире 1% жирности. И если 0% — это «развод», то 1% — реальность.

Калорийность кефира 1% жирности составляет от 31 до 36 ккал., в зависимости от ГОСТа или ДСТУ, по которому производится продукт. Даже по этому показателю можно сделать вывод, что разница между кефирами 0 и 1 не так уж велика (если вообще существует).

Многие любители кисломолочки все же выбирают кефир с большей жирность, ведь вкус у него более мягки и нежный, чем у низкокалорийного собрата. А так ли велика разница? И сколько калорий в кефире 3.2% жирности?

Если вы не сидите на диете, а хотите выпить вкусный кисломолочный напиток, можете не бояться, что на боках и талии появятся лишние сантиметры. Калорийность кефира 3.2 процентного вас не расстроит по той простой причине, что даже и его можно назвать низкокалорийным напитком (хоть и с небольшой натяжкой).

Калорийность кефира 3.2 жирности составляет 56 ккал, что не является критическим показателем даже при диетах. Но вы получаете достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы не чувствовать себя дискомфортно во время кефирной диеты.

Спешим обрадовать, есть и золотая середине. Давайте узнаем, сколько калорий в кефире 2.5% жирности, и вы поймете почему. Ведь если говорить о показателях по другим параметрам, то выигрывает все же напиток с большей жирностью.

Калорийность кефира 2.5 жирности составляет от 50 до 53 ккал. И его состав наиболее сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Именно этот фактор влияет на его предпочтительное употребление во время разгрузочных дней, которые может себе позволить каждый человек (да в принципе и обязан).

«Перенести» такую, с позволения сказать, диету не составит труда – ведь это лишь один день в неделю. А выпить нужно от 1 до 1.5 литров свежего кефира с 2.5% показателем жирности на протяжении дня.

Вы не сразу заметите результат на весах, но чувствовать будете себя намного лучше уже недельки через 2-3, в зависимости от того, насколько «замусорен» ваш организм.

Обратите внимание! У кефира есть противопоказания, не смотря на всю его пользу. Не рекомендуется употреблять этот кисломолочный напиток людям с повышенной кислотностью. С особой осторожностью пить людям, склонным к диареям.

Кефир – это вкусно и полезно. Так что начинайте свой день не только с овсянки и чашки кофе, но и со стаканчика кефира.

Сколько калорий в блинчике на кефире

Шоколадный кекс из гречневой муки для

Большинство из нас обожает десерты, но как часто мы задаемся вопросом, сколько же в том или ином блюде калорий, если необходимо срочно привести себя в форму. Сегодня мы расскажем о том, из каких составляющих получается калорийность блинов на кефире, за счет каких ингредиентов мы сможем ее немного уменьшить.

На примере одного из самых распространенных рецептов мы выясним, как подсчитать энергетическую ценность популярного десерта и сможем ее варьировать по своему желанию.

Как определить калорийность блинов на кефире

Чтобы знать наверняка, сколько энергии, то есть калорий мы получаем с любым составным блюдом, необходимо рассчитать энергетическую ценность каждого ингредиента в отдельности.

Вычислим калорийность блинчиков на кефире, на примере самого простого и известного рецепта.

Блинчики на кефире традиционные

250 мл кефира, 50 мл воды, 1 яйцо, ½ ст.л. сахара и щепотка соли.

Муки войдет примерно 1 стакан, то есть 250 г, но все зависит от ее качества. Тесто должно получиться жидким, а чтобы блины получились более сочными, вливаем в него хотя бы 1 ст.л. растительного масла.

Кроме самой выпечки нужно позаботиться еще и о смазывании. На это уйдет смазывание минимум 20 г сливочного масла.

И еще несколько рецептов блинов на кефире

Калории в блинчиках на кефире

А теперь начинаем подсчет:

  1. Мука — 855 ккал
  2. Яйцо — 86 ккал
  3. Кефир 2% — 127 ккал
  4. Сахар — 120 ккал
  5. Растительное масло — 90 ккал
  6. Сливочное масло — 150 ккал

Все цифры калорий приведены, исходя из указанной меры продукта в рецепте, поэтому на выходе мы получим ароматную стопку сочных румяных блинчиков общим «весом» в 1427 ккал, а калорийность 100 г блинов на кефире, соответственно, составит 213 ккал, что не так уж и много.

Аналогичным образом рассчитываем любой рецепт. Особое внимание обращаем на то, что составляет энергетическую ценность блюда: жиры (животные или растительные), белки или углеводы (простые и сложные). Самыми полезными считаются калории, поступающие в организм с белками, растительными жирами без термообработки и сложными углеводами.

Теперь вы знаете не только то, сколько калорий в блинах на кефире, но и сможете при необходимости снизить энергетическую ценность лакомства за счет содержания в нем тех или иных продуктов.

Калории начинок в блинчиках

Естественно, если мы будем дополнять блинчики какими бы то ни было начинками или топпингами, их калораж также надо будет учесть.

  • в 100 сгущенки 320 ккал,
  • в 20% сметане — 206,
  • в джеме или варенье на сахаре — от 200 до 400 ккал.

Как мы видим, 90% любых топингов представляют собой отнюдь не диетический вариант дополнения к блинам и значительно увеличивают их калорийность.

  • 100 г сгущенки — это всего на всего 3 — 3,5 ст.л., а вспомним, сколько обычно ее уходит на то, чтобы сдобрить аппетитную выпечку!

А вот среди начинок можно подыскать что-то совсем легкое, например:

  • обезжиренный творог — 85 ккал,
  • диетический джем на основе сахарозаменителя — 50,
  • тофу — 89 ккал.

Кроме того снизить калорийность блинов на кефире можно за счет уменьшения жиров. Скажем, жарить их можно на антипригарной сковороде без масла и обойтись без смазывания. Кроме того дополнять десерт лучше начинками с меньшей энергетической ценностью.

Экспериментируйте, пробуйте готовить новые необычные лакомства и оставайтесь всегда стройными и красивыми!

Калорийность блинов на кефире — Фортефит

Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.

Чтобы приготовить диетические блины (10-15 штук), понадобятся следующие продукты.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  1. Кефир – 500 мл. Блины на кефире – это низкокалорийное сочетание, которое достигается благодаря высокой кислотности кефира. По своим свойствам кефир не только очищает желудок, но и способствует расщеплению жиров, что положительно влияет на поддержание диеты.

Если Вы желаете еще больше снизить калорийность продукта, то можно приготовить блинчики не на кефире, а на воде. При этом, пропорции следует оставить такие же. Кефир в рецепте имеет ряд преимуществ, а именно: с ним тесто будет более мягким и пористым.

Также вкус будет более оригинальным и менее пресным.

Диетические блины никогда не исключают из своего состава яиц, поскольку яйца – это не только ингредиент, который «склеивает» тесто, но и кладовая белков и полезных минералов. Яйца – низкокалорийные, поэтому при необходимости можно добавить в тесто еще пару яиц.

Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов – один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную.

Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки.

  • Сода – 0,5 чайной ложки. Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 3 столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.
  • Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.

    Приготовление

    1. Готовим тесто:
      • Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру.
      • Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на 10 секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
      • Добавляем муку. Отмерив стакан гречневой или овсяной муки, берем ложку и начинаем постепенно засыпать муку в тесто, при этом, не переставая перемешивать его. Перед тем, как добавлять муку в тесто, насыпаем туда соду и немного смешиваем.
      • Теперь добавляем самое главное – кефир. Диетические блины всегда готовятся на кефире (за исключением воды), поскольку он гораздо менее калориен, нежели другие ингредиенты.
      • Добавляем щепотку соли и приступаем к выпеканию.
    2. Приготовление блинов. Для этого Вам понадобится одна сковорода без крышки, лопатка для переворачивания блинов и тарелка для готового деликатеса.

    Наливать тесто следует на хорошо прогретую сковороду. Если Вы будете лить тесто на холодную поверхность, то оно будет прилипать. Также, не следует забывать о подсолнечном масле, которым необходимо смазать сковороду. Хитрость, которая немного облегчит приготовление блинов – это добавления 2 столовых ложек подсолнечного масла в само тесто.

    Так, блины не будут пригорать и не придется после каждой партии повторно смазывать жаровню. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается.

    Если Вы хотите приготовить большие блины, то следует наливать 2-3 ложки теста на средину сковороды, а затем равномерно распределять его по всей поверхности. Если же Вы желаете приготовить маленькие блинчики, то 1 столовой ложки будет вполне достаточно. Наливаете на сковороду несколько ложек теста так, чтобы они не касались друг другу и ждете, пока нижняя сторона подрумянится, чтобы можно было переворачивать.

    Советы

    Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.

    Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.

    Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки.

    Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов.

    Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.

    Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.

    Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок.

    Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.

    Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.

    Сколько калорий в блинах — Магнит красоты

    Как правило, блины у нас ассоциируются с Масленичной неделей и со всеобщими застольями, после которых Великий пост приходится очень кстати. А что, если разрушить стереотип и приготовить диетические блины, способствующие избавлению от лишних килограммов? Давайте пробовать вместе!

    Блинчики для похудения

    Как это ни удивительно звучит для непосвященного читателя, блины достаточно прочно входят в меню многих, даже строгих диет.

    Так, например, популярная диета «Минус 60» вполне допускает несколько блинчиков из гречневой или овсяной муки на завтрак или ужин, а диета Дюкана позиционирует блины из отрубей как один из обязательных пунктов своего меню.

    Если же вы позволите себе несколько блинчиков, но сможете удержаться и не полить их ни сгущенкой, ни сладким вареньем, то тут же окажетесь в лагере приверженцев раздельного питания.

    Классический рецепт блинчиков на молоке

    Конечно, рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, уникальный: все эти тонкости, мелочи, нюансы, благодаря которым блинчики никогда не приедаются. Но начинали-то все с классики, вот и мы начнем с нее!

    Ингредиенты:

    • 800 мл молока;
    • 300 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт блинчиков на молоке

    1. В теплое, но ни в коем случае не горячее молоко вбейте куриное яйцо.
    2. Перемешайте, постепенно добавляя соль, сахар и подсолнечное масло.
    3. Также постепенно вводите в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. В итоге должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В процессе замешивания теста контролируйте количество муки: ее может понадобиться немного меньше или немного больше.
    4. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны до образования золотистого румянца.

    Калорийность блинов на молоке – 170 ккал на 100 грамм или примерно 85 ккал на 1 шт.

    • Если сделать тесто чуть более жидким, немного уменьшив количество муки, блинчики получатся очень тоненькими. Калорийность такого тонкого блина – 147 ккал на 100 грамм, что вполне закономерно.
    • Чтобы еще уменьшить количество калорий, молоко в этом рецепте можно заменить теплой водой, сохранив все пропорции. Калорийность блинов на воде составляет 135 ккал на 100 грамм – согласитесь, это существенно меньше.
    • А вот калорийность блинов на сыворотке несколько выше – 194 ккал на 100 грамм, зато и польза для организма гораздо больше: сыворотка богата ценными аминокислотами, лактозой, а также магнием и фосфором.

    Как вы понимаете, блины готовятся не только из пшеничной муки. Тут вариаций может быть великое множество.

    • Очень вкусно и полезно получается, если часть муки заменить овсяными хлопьями: тут вам и интересная текстура блинчика, и необычный вкус. А вот калорийность овсяных блинов несколько выше – 227 ккал на 100 грамм.
    • Необыкновенно полезны и гречневые блины. Мука из гречки не так популярна у нас, как пшеничная, а вот азиаты всегда отдавали ей предпочтение благодаря уникальному составу витаминов и необычному вкусу. Калорийность гречневых блинов – 214 ккал на 100 грамм.
    • На самом деле разнообразить блины можно еще проще: с этим заданием поможет справиться начинка. Соленая или сладкая, она часто становится определяющим моментом вкусовых предпочтений любителей блинов и, конечно, влияет на калорийность. Самый простой и проверенный годами вариант – это блинчики с творогом, причем творожную начинку можно делать как сладкой, так и соленой, по вашему вкусу. Калорийность блинов с творогом – 197 ккал на 100 грамм.
    • Если душа и супруг просят чего-нибудь посытнее, приготовьте блинчики с мясом. Такие блины с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, не употребляющие фарш в другом виде. Вместе с тем калорийность блинов, фаршированных мясом,– 184 ккал на 100 грамм. Это уже получится не десерт и не перекус, а полноценный завтрак или ужин.
    • Тем, кому нравятся мясные блинчики, должны понравиться и блинчики с печенкой: их начинка будет даже более нежной и пикантной, да и для стройности вашей талии они предпочтительнее. Калорийность блинов с печенью – 169,6 ккал на 100 грамм.
    • Для сытного завтрака отлично подойдут блины с ветчиной и сыром. Это блюдо любят многие, но также многие себе в нем отказывают, боясь набрать лишние килограммы. В целом эти опасения имеют почву, ведь калорийность блинов с ветчиной и сыром – аж 382 ккал на 100 грамм. Но зато такие блинчики быстро насыщают и дают организму достаточно энергии, так что, если вы начнете сложный трудовой день с блинчика с ветчиной и сыром, вреда от этого не будет.
    • Любители сладенького могут не заморачиваться и сдобрить сладкие блинчики сгущенным молоком. Но будьте готовы к тому, что калорийность блинов со сгущенкой – 213 ккал на 100 грамм.
    • Чтобы сделать сладкую начинку полезной, используйте обыкновенные яблоки. Поверьте, блинчики с сочным и ароматным яблочным наполнением разлетятся «на ура». Калорийность блинов с яблоками – 145 ккал на 100 грамм.

    Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.

    Ингредиенты:

    • 100 г кабачков;
    • 100 мл молока;
    • 80 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • 10 г растительного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

    1. Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
    2. В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
    3. На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
    4. Петрушку измельчите.
    5. В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
    6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.

    Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.

    Конечно, это далеко не все варианты блинчиков, известные в кулинарии. А может быть, у вас есть свой, особенный рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

    Калорийность блинов на кефире и воде. Сколько калорий содержится в разных блинчиках

    Диетологи всего мира говорят о том, что для сброса веса в первую очередь необходимо уменьшить калорийность ежедневного рациона. Согласно проведенным опросам, человек в среднем потребляет в сутки от 2 до 2,5 тысяч килокалорий. Американским ученым удалось установить, что калорийность дневного меню 1800 ккал позволит избавиться от лишнего веса, а также сбалансировать работу эндокринной системы и уменьшить количество производимых «гормонов возраста».

    Каждому человеку с возрастом нужно серьезнее задумываться о своем здоровье, а особенно о своем рационе. Чем человек старше, тем меньше ему следует употреблять животные жиры. В здоровом рационе должны присутствовать растительные и кисломолочные продукты, а также продукты, богатые различными витаминами.

    Понедельник

    • Завтрак – мюсли с орехами и бананом, морковный фреш с чанной ложкой оливкового масла;
    • Обед – фасоль с соевым соусом или семга на пару, крем-суп из брокколи, 100 миллилитров сухого красного вина;
    • Ужин – фрукты и молочные продукты.

    Вторник

    • Завтрак – геркулесовая каша с ягодами;
    • Обед – отварная печень, фасоль с овощами;
    • Ужин – натуральный йогурт с фруктовым или ягодным пюре.

    Среда

    • Завтрак – два сваренных вкрутую или всмятку яйца, томатный сок;
    • Обед – печеные овощи, поданные под соусом из свежей зелени и йогурта, натуральный сок;
    • Ужин – зеленый чай и сухофрукты.

    Четверг

    • Завтрак – творожная запеканка, сделанная на водяной бане или в пароварке, несладкий чай;
    • Обед – суп из цветной капусты и овощей, салат из яйца и морской капусты;
    • Ужин – тертая морковь с грушей или яблоком, заправленная чайной ложкой меда или лимонного сока.

    Пятница

    • Завтрак – две штуки цельнозерновых хлебцев, молочный коктейль с пюре из фруктов;
    • Обед – вареная рыба с зеленью, политая лимонным соком, зеленый чай;
    • Ужин – стакан кефира и сладкое яблоко.

    Суббота

    • Завтрак — Мюсли с фруктами, молоко;
    • Обед — Овощи, биточки из индейки;
    • Ужин – Ягодный салат и йогурт.

    Воскресенье

    • Завтрак – бутерброд с редиской, мюсли с черникой или другими ягодами;
    • Обед – зеленый салат с огурцом, куриное филе, печеное с луком пореем в фольге;
    • Ужин – салат из сладкого зеленого перца и томата. В качестве заправки использовать оливковое м

    При сбалансированном питании суточный рацион покрывает по энергетической ценности расход энергии на активную деятельность. Если питание имеет избыточную калорийность, вес возрастает.

    Необходимое количество калорий зависит от возраста, пола, образа жизни, метаболизма, роста. Суточная норма калорий расходуется на основной обмен и обеспечение необходимой активности. Основной обмен – это минимальное количество энергии, расходуемое в день в состоянии покоя на всегда продолжающиеся в организме процессы.

    Для похудения следует, чтобы количество калорий, расходуемых в течение дня, превышало над количеством энергии, получаемых с продуктами питания. Для того, чтобы не навредить своему здоровью, нельзя снижать количество полученных калорий в день меньше основного обмена.

    В среднем у людей массой более 70 кг основной обмен составляет 1800 калорий в день. Программа питания с такой калорийностью дневного рациона помогает уменьшить вес постепенно, без ущерба для здоровья. Придерживаться ее можно при необходимости сколь угодно долго.

    Диета рассчитана на 18 дней. За такой промежуток времени возможно разобраться с принципами правильного рационального питания, понять, как это можно применить в своих индивидуальных условиях, сформировать новые полезные пищевые привычки.

    Предусмотрено 5-6 приемов пищи. Снижение происходит из-за уменьшения калорийности дневного рациона до 1800 калорий за счет исключения быстрых углеводов, ограничения жиров. Количество белков увеличивается. Это помогает избежать чувства голода, негативного влияния ограничений на здоровье.

    За 18 дней сбрасывают до 10 кг. Все зависит от начального веса и величины лишних килограммов. Чем больше человек имеет лишнего веса, тем быстрее он худеет. Такое питание хорошо выводит из организма лишнюю воду. , получаемая с овощами и фруктами, чистит кишечник.

    Список продуктов

    • Мясо без жира, предпочтительно курица, индейка;
    • Рыба и морепродукты;
    • Яйца;
    • , нежирные без сахара;
    • Нежирный , творог;
    • Овощи, исключая картошку, морковь;
    • Несладкие фрукты;
    • , предпочтительно .

    Продукты, которые следует категорически исключить:

    • Алкоголь;
    • Сахар, сладости;
    • Мучное, выпечка;
    • Соленое, копченое;
    • Картофель;
    • Колбаса, все колбасные изделия;
    • Фастфуд;
    • Сладкие газированные напитки.

    Надо выпивать до 2 л в день чистой питьевой воды без газа. Достаточное количество воды очень важно для похудения. Вода наполняет желудок, уменьшая чувство голода, растворяет токсины и помогает их вывести из организма. Это благоприятно влияет на метаболизм и в целом на все системы организма. Ограничивать соль.

    Меню на каждый день

    Диета позволяет употреблять большой перечень продуктов. Проявив фантазию, из этих продуктов легко составляется разнообразное меню

    • 150 г гречневой каши;
    • 100 г отварного языка;
    • 200 г отварной тертой с растительным маслом;
    • 200 мл зеленого чая.

    • 60 г нежирного творога;
    • 150 г яблок;
    • Хрустящий хлебец.
    • 250 мл щи;
    • 280 г греческого салата;
    • 150 г макарон;
    • 100 г тунца;
    • 100 г брокколи;
    • 50 г зернового хлеба;
    • 200 мл компота.
    • 250 мл нежирного ;
    • 150 г малины.
    • 350 г тушеной капусты;
    • 200 г фруктового салата;
    • 30 г хлеба с отрубями.

    Меню изменяют в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей. Главное – оставлять неизменной дневную калорийность.

    Способы приготовления продуктов: тушение, варка, запекание в духовке, гриль, исключить жарение.

    Салат с тунцом

    Отварить и крупно порезать 2 яйца. Порезать 1 болгарский перец и 2 помидора. Разорвать руками несколько листьев салата. Размять ложкой 180 г консервированного тунца. Все смешать и заправить небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Солить по вкусу.

    Белковый салат из куриного филе

    0,300 кг куриного филе отварить до готовности и порезанное на кусочки выложить на тарелку первым слоем. Смазать сметаной. Сварить 5 куриных яиц и отделить белок. Натереть его на мелкой терке, выложить в тарелку вторым слоем. Слой смазать сметаной. 100 г сыра натереть на терке и выложить третьим слоем. Украсить зеленью.

    Грудка индейки в горчичном соусе

    1 кг филе индейки порезать на порционные куски. Смешать 40 мл , 185 г горчицы, 20 г перца чили, 20 г черного молотого перца, 40 г соли, 40 г майорана, 20 г чеснока, 20 г карри. Обмазать этой смесью куски индейки, поместить все в рукав и запекать в духовке 30 минут.

    Филе рыбы, запеченной с овощами

    1 кг филе свежей рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожицу Затем разрезать на порционные куски, натереть молотым черным и душистым перцем, сложить в глубокую кастрюлю или миску. Полить рыбу соком 1 лимона и промариновать 15-20 минут.

    2 моркови, 2 головки репчатого лука порезать соломкой до 7 мм, 2 болгарских перца – кубиками 10 мм на 10 мм. Рыбу выложить на фольгу, на нее выжать через чеснокодавку чеснок, затем разложить порезанные и посоленные по вкусу овощи.

    Фольгу завернуть конвертом, предварительно влив туда немного оливкового масла. Выдержать в духовке для запекания 20 минут.

    Так готовят лосось, скумбрию, минтай, другую рыбу.

    Диета дает отличный результат, вес не возвращается, если по окончании придерживаться тех же принципов питания, не злоупотреблять запрещенными продуктами. Постепенно добавить продукты, содержащие сложные углеводы: каши, бобовые, зерновой хлеб. Страдающим заболеваниями печени и почек следует проконсультироваться у врача.

    Ваш отзыв на статью:

    Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт тонких с дырочками блинов

    Если рассматривать рецепты приготовления блинов на кефире, то этот, пожалуй, мой самый любимый. А все потому, что готовить по нему очень и очень просто, а результат всегда получается на все 100 %. Порой встречаешь в интернете рецепты, где написано, что изделия получаются тонкие и с дырочками, но смотришь на фото, а они совсем не такие по толщине, как бы хотелось видеть. Да и дырочек на них не так много.

    В этом рецепте результат виден даже на картинке. Настолько тонюсенькие изделия вряд ли можно получить из другого теста, разве что только из теста на молоке и воде. И дело конечно же именно в нем. Сегодня оно будет особенным. Как правило, когда речь заходит о заварном варианте, то подразумевается, что в мучную смесь вливается кипяток, и тесто тем самым заваривается. У нас же есть существенное отличие от классической версии.

    И заключается оно в том, что кипятком мы будет заваривать не муку, а яйца И они не свернутся при этом, что противоречит всем законам физики. Они гласят, что под воздействием кипящей воды белок должен свернуться. Должен, но не в нашем случае. А мы в результате получим пенное, довольно жидкое тесто, которое и позволит испечь практически прозрачные блинчики. А дырочек в них будет столько, что сквозь них можно даже рассматривать предметы и лица.

    Хотите приготовить такие же? Тогда присоединяйтесь. Будем готовить вместе! А в качестве бонуса, в конце статьи будет еще и видео!

    Рецепт тонких с дырочками заварных блинов на кефире и кипятке

    Как я уже сказала выше, тесто у нас получится довольно жидким. Поэтому, пусть это вас не пугает. Готовые изделия будут хорошо переворачиваться и не прилипнут к сковородке ни на одном из этапов выпекания.

    Готовить я буду на 500 мл жидкости, и у меня получится в итоге 7-8 румяных вкусняшек. Сковорода у меня большая, диаметром 24 см. Если у вас она меньше в диаметре, то справиться с выливанием теста и переворачиванием готовых изделий будет еще проще.

    Что понадобится для приготовления:

    • мука – 1 стакан
    • кефир – 1 стакан
    • кипяток – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 0,5 ч. лодки
    • масло растительное – 2 ст. ложки

    Также еще будет нужно масло для смазывания поверхности сковороды.

    Примечание! Я использовала стакан объемом 250 мл.

    Готовим заварное тесто с кефиром для тонких блинчиков

    Подготовить все необходимые продукты. Процесс замеса теста будет производится очень быстро, и желательно в это время уже ни на что не отвлекаться. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. И то, и другое должно быть комнатной температуры. Это обязательное условие.

    1. Муку просеять в чашу. Это насытит ее кислородом, а также предотвратит попадание всего лишнего, что в ней может оказаться. Всыпать в нее сахар и соду. Перемешать массу в единую смесь. Сахара у меня указано два значения, я добавляю только ложку.

    Вы можете выбрать любое. Даже если вы будете готовить изделия для заворачивания в них несладкой начинки, к примеру мяса, то все равно добавьте столовую неполную ложку. Сладость делает изделия красивыми и румяными.

    Если готовите сладкие блинчики, то при желании, можно добавить в муку еще и 1 грамм ванилина.

    2. В другую миску, но уже объемом побольше, разбить согревшиеся яйца. Не смотря на то, что компонентов у нас не так и много, после их соединения в определенной последовательности, они дадут большое количество пены. И чтобы она не выпрыгивала из посуды, та должна быть для этого подходящей.

    Всыпать к ним соль и сразу же подготовить стакан кипятка.

    3. Для смешивания лучше использовать миксер, с ним процесс будет происходить быстрее. Однако, будем работать им на средней скорости, у меня это будет «троечка». Сбивать нам ничего не понадобится, все нужно будет лишь перемешать.

    И первыми смешиваем яйца с солью.

    4. Когда получится единая смесь, не выключая миксер, продолжить мешать, и тонкой струйкой влить кипяток. Бояться, что яйца свернутся не стоит. Просто наливайте потихоньку, и не останавливайтесь в перемешивании.

    Появится большое количество обильной белой пены. Именно таким образом белок вступил в реакцию с кипятком при содействии соли.

    5. Не выключая миксер, в пенную смесь вылить кефир комнатной температуры. Я надеюсь, что вы не забыли заранее достать его из холодильника. Важно, чтобы смесь осталась теплой на всем протяжении замеса.

    Если же забыли, то можете подогреть его в микроволновке, подержав там секунд 30. Или же согреть на водяной бане. Ничего страшного, если продукт станет даже немного теплым.

    Как можно видеть пена дошла до самых краев чаши.

    6. Всыпать половину муки и продолжить перемешивать.

    Пена сначала увеличится в объеме, а потом потихоньку начнет опадать. Всыпать оставшуюся часть. И когда вмешаете ее всю, можно выключить миксер. Пены поубавилось и на поверхности появилось очень много пузырьков. Миксер пока не убирайте, он нам еще пригодится.

    7. Почти готовое тесто оставить на кухонном столе минут на 15-20, чтобы мука разошлась и тесто стало более эластичным. Поэтому мы пока и не вливаем масло. Чтобы жир раньше времени не забил мучные частицы.

    Изделия из правильно приготовленного теста долго не сохнут и получаются мягкими, сочными и очень нежными по своим вкусовым качествам.

    8. По истечении времени, влить масло и перемешать смесь на средней скорости миксера до состояния, когда на поверхности не останется масляных кругов.

    Кефир у нас достаточно жирный, у меня 2,5 процента, и поэтому здесь можно использовать любое растительное масло без запаха. А вот когда я готовлю такие блины из теста только на воде и кипятке, то я добавляю в них оливковое.

    Теперь уже можно не ждать, а сразу переходить к плите и печь наши румяные нежные «солнышки».

    Выпекание блинов, чтобы они получались тонкими и с дырочками

    Процесс жарки изделий не менее важен, чем замес теста. Можно замесить отличное тесто, но попросту не смочь с ним справиться на коварной сковороде. Сегодня я расскажу обо всех тонкостях этого дела, и у вас всегда все будет получаться.

    1. Если у вас есть специальная сковорода для жарки румяных вкусняшек, то это просто отлично. Как правило, такую посуду следует только хорошо прогреть на огне. Если же сковорода используется и для приготовления других блюд, то предварительно хорошо промойте ее чистящим средством и прокалите на огне. Затем огонь немного убавьте, чтобы поверхность слегка остыла и первый блин не сгорел, и можно печь.

    И так, в любом случае поверхность сковородки должна быть очень горячей. Поэтому первым делом просто греем ее.

    2. Подготовить масло и кисть, удобно пользоваться силиконовой. Если ее нет, то почистите половинку картошки, наколите ее на вилку, обмакните в масло и смазывайте ей. В первый раз смазать дно и стенки нужно обязательно, второй и последующий разы этого можно и не делать.

    Но следует учесть тот факт, что если вы хотите иметь на поверхности румяного изделия огромное количество дырочек, то смазывайте сковороду перед каждой новой заливкой теста.

    И запомните, масло нужно не наливать в посуду, а именно смазывать. К примеру, для первой заливки теста, я обмакиваю кисть в масло всего два-три раза, а в последующие – только один.

    3. Еще раз перемешать тесто, но уже половником, и зачерпнуть в него порцию. Для большой сковороды понадобится полный половник, для более маленьких – чуть больше половины. Главное, не перелить тесто, иначе тонких блинчиков у нас не получится.

    4. Постепенно вылить его с одного из краев сковородки, или с центра, и вращая е за ручку, дать возможность свободно растечься по всей поверхности. Стараться в этом деле не мешкать, чем тоньше будет налитый слой, тем тоньше будут получаться изделия.

    Все дело в том, что поверхность жарочной посуды у нас раскалена, и при внесении порции жидкого теста, оно сразу же схватывается. И если долго поворачивать, то можно не успеть распределить его таким слоем, как бы хотелось. К тому же, если теста много, то дырочек будет мало. Вот такой парадокс!

    5. Жарить изделие с одной стороны нужно до его румяности снизу, а также до исчезновения жидкого теста сверху. Как только образовались дырочки и поверхность стала матовой, а края стали подсыхать, подцепить изделие по его краю лопаткой, или ножом, чтобы отделить его от стенок посуды. Затем просунуть широкую лопатку в серединку, приподнять блин и быстро перевернуть.

    На первой стороне тонкое изделие будет печься от 40 секунд до минуты, а вторая сторона поджарится немного быстрее. Но в любом случае здесь нужно ориентироваться не по времени, а по внешнему виду готового изделия.

    6. Поджаренное с двух сторон до румяности изделие вновь подцепить лопаткой и выложить на тарелку.

    7. Аналогичным образом поджарить их все. Чтобы они подольше оставались горячими и не сохли, складывать их стопкой друг на друга. При желании получить больше сытности и сливочный вкус, то можно каждый из них смазывать сливочным маслом, пока он еще горячий.

    Если печете к примеру из 0,5 литра кефира и кипятка, то стопка обещает быть высокой, и лучше в таком случае иметь две сковородки для жарки. Процесс будет происходить в два раза быстрее.

    Как и с чем можно подавать вкусные тонкие блины

    Способов подачи этого блюда существует достаточно много. Их можно свернуть в трубочку, треугольничком, рулончиком. Разложить на тарелке и подать вместе со сметаной, медом, любым вареньем. Есть любители кушать их со сгущенным молоком. Все из перечисленных добавок попадают через дырочки в поры изделия и напитывают их не только сладостью, но и вкусом.

    Если никакой из способов не подходит, то возможен и другой вариант. К примеру, мне нравится просто посыпать изделия сахарной пудрой и разложить на них свежие или замороженные ягоды. Все это великолепие можно подать с горячим чаем, кофе или молоком. Только представишь, и сразу слюнки текут

    Однако, это не все способы подачи. В остывшие изделия можно завернуть любую начинку. Традиционными является творог или мясо, но вообще добавляют и рис, и грибы, и курицу – вариантов масса.

    А можно собрать блины в пирог, или того больше – сделать их них настоящий торт с кремом. А в последнее время с ними еще и готовят много вкусных салатов.

    Выбирайте любой из вариантов и вы не прогадаете. Все они беспроигрышные и вкусные.

    о том, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

    Раньше рецепты я собирала, записывая их в специальную тетрадь. А теперь есть возможность записывать их на свой блог. И даже больше. К примеру, если имеешь канал на Ютуб, то можно передать свой любимый рецепт и своим детям, и друзьям. У меня, к счастью, такая возможность есть.

    И я с удовольствием предлагаю посмотреть этот способ приготовления в формате небольшого ролика. В нем видно, как замешивать тесто, какой консистенции оно получается, каким слоем его наливать, когда переворачивать. А главное, какие получаются в итоге наши вкусняшки.

    Вы только посмотрите на эту красоту! В такую тонкую трубочку заворачиваются изделия со сковороды большого объема. Представляете какими тоненькими они получились. И посмотрите, сколько на них дырочек – да они буквально все из них!

    Получились они очень нежными и вкусными. Мы ели их вот так, посыпанными сахарной пудрой, и еще в три завернули творожную начинку со сметаной. Было так вкусно, что не описать словами. Завтрак удался на славу.

    Обязательно буду печь такие же на Масленицу. Рецепт простой в исполнении, тесто прекрасное и печь такие вкусняшки – одно удовольствие!

    Друзья, берите этот рецепт на заметку. Он очень хорош! Даже имея его один в своем арсенале, вы будете слыть настоящим мастером. Ваши близкие будут в восторге от такого исполнения и вкуса. И готовьтесь, что все, кто будет пробовать ваши изделия, непременно попросят у вас рецепт.

    Сколько калорий в кефире 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности на 100 г

    Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.

    Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта

    Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.

    Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).

    Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.

    Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире

    Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.

    Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.

    При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).

    Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О калорийности молока читайте в нашей публикации.

    Калории в блинах и оладьях на кефире

    Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.

    При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.

    Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире

    150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.

    Стоит обратить внимание, что вес даже самого тонкого блина составляет не менее 35 г. Если после обжарки добавить немного густой сметаны или ягодного варенья, то ценность возрастет минимум до 240 ккал. Смотрите таблицу калорийности сметаны.

    Таблица калорийности кефира на 100 г

    Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.

    Ценность стакана, литра кефира

    Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.

    Калории в стакане:

    • 3,2% – около 115 ккал;
    • 2,5% – 96 ккал;
    • 1% – 80 ккал;
    • 0% – 60 ккал.

    Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.

    Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).

    Диетические блины на кефире

    Традиционные русские блины – любимое блюдо для большинства россиян, да и иностранцы не уедут из России не отведав наших борща, блинов и пельменей.

    А многие потом увозят с собою домой рецепты приготовления этого лакомства и заменяют ими привычные в их среде панкейки, ведь наши блинчики нежнее, вкуснее и разнообразнее.

    История блинов насчитывает почти тринадцать веков, а их происхождение до сих пор овеяно тайной. Говорят, при подогревании киселя кто-то зазевался и зарумянился первый блин.

    Порой хочется позволить себе такую слабость, как ароматные ажурные блинчики, особенно холодной зимой, когда хочется согреться и физически, и душевно. Что может подойти лучше для этой цели, как не пышные мягкие булочки и кофе с корицей или чашки ароматного чая и стопки горячих пышущих жаром блинов? Смотришь на них и невольно вспоминаешь, какие вкусные тонкие блины пекла бабушка, будто кружево.

    А как было вкусно если добавить варенье, сметану, мед или свежих ягод. В каждой семье свои секреты и рецепты приготовления блинов, их великое множество. Казалось бы, простое блюдо, а сколь разнообразным оно может быть.

    Но как в наше время позволить себе такую радость? Особенно этот вопрос актуален для прекрасной половины, ведь все хотят сохранить красоту и стройность, а ведь калорийность одного блинчика около 200 ккал, и это без начинки и добавок!

    Поэтому предлагаем вам несколько рецептов низкокалорийных диетических блинчиков на кефире. Почему на кефире? Потому что кефир придает легкую кислинку, свой неповторимый оттенок вкуса, а это важный аргумент, вы ведь не хотите вместе с лишними калориями совсем лишиться достойного вкуса блюда.

    Рецепт приготовления

    Итак, в большой миске взбиваете кефир с яйцом, можно блендером. После просеиваете муку, добавляете и снова взбиваете. Берете кончиком ножа немного соды и, погасив ее кипятком, добавляете в тесто. Перемешиваете.

    Все, тесто готово. Осталось только жарить блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде, лучше блинной, если она у вас есть. Но такие блинчики лишены сладости и прекрасно подойдут к несладким начинкам, но если вы любите сладкие блинчики, дополните блюдо джемом на фруктозе или ложечкой полезного меда, а может и свежими ягодами.

    Блинчики с яичными белками

    И, наконец, третий вариант.

    Рекомендации при приготовлении блинов

    • Помимо предложенных рецептов, есть общие советы, как сделать блины полезнее. Например, всем известно, что мука высшего сорта очень калорийна, но полезных веществ в ней остается крайне мало, поэтому вы можете заменить ее мукой более грубого помола, а также брать не обязательно пшеничную муку, но и более полезную овсяную или гречневую.
    • Если вы собираетесь использовать сахарозаменитель, то лучше использовать природную стевию, т.к. многие исследования показывают, что сахарозаменитель плохо выводится из организма и даже (О, Боже!) способен сам вызывать предрасположенность к диабету.
    • Так же лучше не обильно смазывать блинчики после жарки сливочным маслом, а лишь слегка для вкуса. Но еще лучше полностью отказаться от этой идеи.
    • Есть еще одна хитрость для уменьшения количества используемого масла. Добавьте немного масла в само тесто, перемешайте хорошенько и вам не придется каждый раз заново смазывать маслом сковороду, а если жарить будете на сковороде с тефлоновым покрытием, то можно и вовсе не смазывать. Некоторые так же выпекают блинчики в духовке, чтоб не использовать масло лишний раз, но в этом случае блинчики получатся не такими красивыми.

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтоб уменьшить калорийность употребляемой пищи, даже если это традиционные блины.

    Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм

    > Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм

    Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.

    Калорийность блинов на молоке на 100 грамм

    Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:

    • 0,85 л молока;
    • 1 яйцо;
    • половина чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки сахара;
    • 0,3 кг муки;
    • 2,5 столовые ложки растительного масла.

    Интересно: Калорийность кураги при похудении

    Этапы приготовления блюда:

    • в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
    • в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
    • добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
    • блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.

    Калорийность блинов на воде на 100 грамм

    Калорийность блинов на воде на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белков, 2,9 г жиров, 24,4 г углеводов. Для приготовления блинов необходимы:

    • 500 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Классический рецепт блинов на воде:
    • 1 яйцо взбивается с 2 столовыми ложками сахара;
    • взбитое яйцо перемешивается с 500 мл воды;
    • в воду с яйцом медленно высыпается мука, смесь перемешивается;
    • тесто выпекают с 2 сторон на раскаленной, промазанной растительным маслом сковороде до подрумяненного вида.

    Калорийность постных блинов на 100 грамм

    Калорийность постных блинов на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 2,5 г белка, 2,9 г жира, 23,4 г углеводов. Для таких блинов нужны:

    • 0,5 л минеральной воды;
    • 2,5 чайные ложки сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    • минеральная вода смешивается с сахаром и солью;
    • в полученную жидкость медленно просеивается мука, замешивается жидкое тесто;
    • тесто настаивается 25 минут и повторно перемешивается;
    • блины выпекают на раскаленной, смазанной растительным маслом сковородке.

    Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм

    Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда 3,9 г белка, 3,4 г жира, 23 г углеводов. Для приготовления необходимо иметь:

    • 3 стакана муки;
    • 1 л сыворотки;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Рецепт блинов на сыворотке:

    • сыворотка перемешивается в миске с яйцами, сахаром и растительным маслом;
    • добавляется 1 стакан муки, полученная смесь взбивается блендером;
    • медленно высыпается оставшаяся мука, смесь перемешивается, отстаивается 20 минут;
    • тесто обжаривают с 2 сторон на раскаленной сковородке с использованием для смазывания поверхности сковороды минимального количества растительного масла.

    Калорийность гречневых блинов на 100 грамм

    Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Этапы приготовления гречневых блинов:

    • во взбитые яйца добавляются соль и кефир, все это перемешивается;
    • в жидкую смесь высыпается гречневая мука;
    • в полученную массу медленно выливают воду, не прекращая помешивать смесь;
    • тесто выпекается с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде;
    • блины подают с медом.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Калорийность блинов на молоке и кефире

    Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.

    Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.

    Такие разные лакомства

    В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.

    Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.

    Например, возьмем обычный рецепт:

    • молоко – 850 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

    Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.

    Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.

    Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.

    Вкусности с творогом

    Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!

    Вот список ингредиентов:

    • кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • творог 9% ‒ 400 г;
    • изюм – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом);
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • сметана 10% — 1 ст. л.

    Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.

    Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

    Вкусности с мясом

    Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.

    Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.

    Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:

    • с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г;
    • со свино-говяжьим фаршем – 270;
    • с говяжьим фаршем – 260;
    • с мясом и рисом – 250;
    • с курицей и грибами – 241.

    Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

    Другие популярные начинки

    С блинами прекрасно сочетаются грибы, икра, вареные яйца с рисом, печеные яблоки. Не бойтесь экспериментировать, и вы ощутите всю прелесть этого блюда.

    Калорийность блинов с грибами составляет 218 калорий, с семгой – 311 ккал. Удивительный вкус имеют конвертики с красной икрой. Они дарят организму не только энергию в количестве 324 ккал/100 г, но еще и несут пользу.

    Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.

    Кулинарные шедевры без вреда для фигуры

    Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.

    Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.

    Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).

    Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.

    Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

    • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
    • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
    • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
    • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
    • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

    Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

    Сколько калорий в одном блине на кефире

    Большинство из нас обожает десерты, но как часто мы задаемся вопросом, сколько же в том или ином блюде калорий, если необходимо срочно привести себя в форму. Сегодня мы расскажем о том, из каких составляющих получается калорийность блинов на кефире, за счет каких ингредиентов мы сможем ее немного уменьшить.

    На примере одного из самых распространенных рецептов мы выясним, как подсчитать энергетическую ценность популярного десерта и сможем ее варьировать по своему желанию.

    Калорийность блинов на кефире

    На примере одного из самых распространенных рецептов мы выясним, как подсчитать энергетическую ценность популярного десерта и сможем ее варьировать по своему желанию.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.