Салат с зелёной гречкой

Кекс на гречневой муке

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).

Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.

Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.

Как приготовить "Салат с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

Гречневые блинчики без пшеничной муки

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.

Котлеты куриные с гречневой мукой

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.

Рецепт блинов на кефире на гречневой муке

Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.

Блины из кислого молока и гречневой муки

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.

Рецепт пирога с гречневой мукой

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.