Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Оладьи на гречневой муке и кефире

Основные ингредиенты:

  • зеленая гречка
  • вода

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
215 ккал.

Категория: Выпечка

Этот гречневый хлеб готовится без дрожжей и без пшеничной муки, поэтому получается без глютена.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Семечки, орехи, сухофрукты – 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Зеленую гречку промыть, очистить от посторонних частиц.

Залить 1 л чистой воды и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Паштет из зеленой гречки с морковью

Через 24 часа слить воду и, НЕ промывая гречки, переложить ее в глубокую посуду.

Добавить соль, сахар, 250 мл воды и измельчить все в блендере.

Накрыть полотенцем и опять оставить на 18-24 часа.

Блины из гречневой муки на воде без яиц

Тесто аккуратно перемешать (на этом этапе можно добавлять семечки, сухофрукты, семена, орехи).

Переложить в форму для запекания и выпекать 60-70 минут при 200 С.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.