Как приготовить пирожки с гречкой?

Что можно добавить помимо гречки?

Гречневые блины без яиц и пшеничной муки

Вариантов, конечно же, множество. Я предложу 3 своих проверенных.

  1. К гречневой каше добавьте жаренный лук и лосось. Рыба подойдет любая - припущенная, запеченная, жареная и даже из консервной банки. Этот рецепт начинки у меня еще с тех времен, когда военным на паек выдавали 16 банок лосося в собственном соку каждый месяц)))
  2. Классический вариант - это гречка с грибами, которые надо протушить с луком и сметаной.
  3. Очень советую попробовать фарш из гречки, рубленых вареных яиц и петрушки, слегка заправленный сливочным маслом.

Кстати, все эти начинки прекрасно подходят не только для пирожков, но и для фарширования блинчиков.

Тесто дрожжевое : теплое молоко - 1 стакан, 2 ст.л. майонеза, соль-0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сухих дрожжей, мука - 450 г. Замесить мягкое тесто, накрыв, отставить подходить.

Начинка: 1 стакан гречи промыть, залить 1,5 стаканами кипятка и варить до рассыпчатости. Кусок свежего сала ( лучше с прожилками мяса - как 2 коробка спичек) или жирной ветчины, грудинки мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. На нем обжарить нарезанную луковицу, посыпать немного мукой, плеснуть кипятка ( если греча очень сухая), посолить, приправить специями , смешать с гречей.

Сформировать пирожки, дать им подойти минут 30 под салфеткой и обжарить в казанке на растительном масле ( слоем не меньше 2 см) с двух сторон.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.