Воздушные, как мечта: полезные диетические вафли для чудного завтрака

Приветствую, господа! Какой у Вас любимый завтрак? Что с утра Вас может взбодрить, доставить безграничное вкусовое удовольствие, затмит все проблемы и плохие мысли? Это овсяная каша с орехами и мёдом? А может нежная творожная запеканка? Французский омлет с овощами? Для меня это вафли: мягкие, воздушные, «пушистые» сетчатые подушечки. Если Вы тоже обожаете вафли, то делюсь отличным рецептом диетических венских вафель.Рецепт оладьев из гречневой муки на молоке без дрожжей

Это тесто универсальное, из него можно и вафли, и оладьи, и панкейки испечь. Вафли я делаю в мультипекаре, на антипригарных панелях. Для электровафельницы тесто тоже отлично подойдет, но покрытие на ней должно быть тоже антипригарное, со сковородой – аналогичная ситуация.

Ингредиенты для диетических и полезных вафель

  • 2 яйца;
  • 130 гр мягкого обезжиренного творога (или густого классического йогурта);
  • Рисовая мука (можно использовать любую другую полезную муку, но именно с рисовой текстура будет более пышной) – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль и сахзам – по вкусу;
  • Ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Мудрить не будем: просто смешиваем все ингредиенты в однородную массу. По густоте она напоминает сметану.
  2. Нагреваем вафельницу/мультипекарь и выпекаем вафли. 1 столовая ложка теста приходится на 1 вафельку.

На приготовление уходит максимум 30 минут. Из них 15 минут – активного времени, остальное – пассивное время ожидания вкусных ароматных «подушечек».

Получаем ароматный ванильный завтрак. Мягкие вафли можно облагородить йогуртом, диетическим сиропом, джемом, свежими фруктами, ягодами. А ещё бельгийские вафли очень дружат с кофе.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции. Это как раз стопочка, которая запечатлена на фото. На всю такую «пышную горку» приходится 550 ккал. В одной вафле около 55 ккал.

Пищевая ценность и калорийность диетических вафель на 100 гр:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.