Какие есть рецепты безглютенового бисквита из продуктов, которые под рукой?

Рецепт хлеба из гречневой муки для хлебопечки

Нужен рецепт бисквита без глютена, без яиц и без молока.

В доме есть безглютеновая мука (смесь, и просто рисовая, гороховая, гречневая, льняная), растительное масло (подсолнечное), также есть нут (то есть сделать аквафабу не проблема). Также есть бананы и кешью жаренный. Нет кокосового молока и кокосового масла (и гарантии, что на них нет аллергии у меня тоже нет).

Что-то бюджетное из продуктов и доступное в каждом в магазине могу докупить, конечно.

Думаю, что Вам подойдёт вот этот рецепт выпечки безглютенового бисквитного коржа.

Для приготовления понадобятся:

300 граммов безглютеновой мучной смеси.

120 граммов тростникового сахарного песка.

1 пакет разрыхлителя.

1 маленькая ложка соды.

2 больших ложки какао.

320 миллилитров чистой воды.

1 большая ложка лимонного сока.

3 больших ложки рафинированного растителного масла (без запаха).

Для начала смешаем сухие ингредиенты для бисквита, разделим пополам и насыпем в 2 миски. В одну миску всыпем 2 ложки какао и перемешаем.

Затем смешаем жидкие ингредиенты, также разделим пополам и вольём в каждую миску с сухой смесью.

Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой двойной безглютеновый бисквит должен получиться.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.