Котлеты гречневые

Из гречневой крупы можно приготовить разнообразное множество блюд. Рекомендую вам рецепт приготовления вкусных, а главное полезных котлет гречневых. Фарш для таких котлет готовится на основе гречневой каши с добавлением овощных ингредиентов. Для приготовления нашего блюда не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. Но, несмотря на это, котлеты получаются вкусными, легкими и нежными. Они станут отличным угощением за вашим обеденным столом.

Булочки из гречневой муки рецепт с сухими дрожжами

Ингредиенты для приготовления котлет гречневых

  1. Крупа гречневая 200–250 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Сметана 20% жирностью 1 столовая ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Сухари панировочные для панировки котлет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Кастрюля, Сито, Столовая ложка, Крышка – 2 штуки, Кухонная плита, Тканевое полотенце, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка, Сковорода, Электромясорубка, Кухонные прихватки, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление котлет гречневых:

Шаг 1: готовим гречневую кашу.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим фарш.

Шаг 5: готовим котлеты гречневые.

Шаг 6: подаем котлеты гречневые.

Советы к рецепту:

– В фарш можно немного добавлять куриный или мясной бульон по вкусу.

– Репчатый лук добавлять в гречневый фарш можно как в сыром виде, так и предварительно обжарив его в измельченном виде с другими измельченными овощными ингредиентами: морковью, капустой. Также в фарш можно добавлять сырой картофель, измельченный на средней терке. Благодаря этому ингредиенту гречневый фарш станет более липким, и котлеты не будут разваливаться.

– В фарш также можно добавить измельченную зелень укропа. От этого гречневые котлеты станут намного ароматнее.

– В фарш можно добавить вместо сметаны майонез.

– Добавьте в гречневый фарш немного измельченных грибов, и ваши котлеты получатся не только вкусными, но и более сытными.

– Чтобы гречневая каша приобрела необычный вкус и аромат, перед варкой гречневую крупу необходимо слегка прожарить на сковороде без добавления масла.

– Вместо соли в гречневый фарш можно добавить бульонные кубики или дополнить его приправами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.