Гречневый «творожок»

Репост

К классическому творожку гречневый, конечно, никакого отношения не имеет, я называю его так только из-за консистенции.

Если проращивание зеленой гречки кажется вам трудоемким и долгим процессом, могу разуверить вас, что это проще простого.

И для того, чтобы гречку активировать – нужно всего лишь замочить ее на ночь в тёплой воде, подкислённой лимоном или натуральным яблочным уксусом.

Утром очень хорошо промыть, я использую для этого широкое сито, разложить на тканевом или бумажном полотенце, дать хорошо высохнуть, чтобы не осталось слизи. Уже такую гречку уже можно внедрять в блюда. Или сложить ее в контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Кстати, там она и будет прорастать.

Ингредиенты:

Зелёная, активированная гречка.

Ваши любимые ягоды

Способ приготовления:

Смешать гречку с бананом в блендере до состояния гладкого пюре, выложить в чашку, украсить целыми или перетертыми ягодами и натуральными кокосовыми чипсами.

Существует мнение, что фрукты с крупами нельзя смешивать.

В данном случае, гречку назвать крупой получится с натяжкой, потому как она активирована и по сути уже является ростком.

Блины из гречневой муки без дрожжей на воде без яиц

Лично у меня такой «творожок», съеденный, конечно, на завтрак, без смешивания с термически обработанными продуктами, никогда не вызывает неприятных ощущений. Наоборот, он доставляет радость, сытость и хорошее настроение!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.