Регистрация

Гречневые блины без дрожжей без пшеничной муки без дрожжей

Выпечка и другие вкусняшки для деток аллергиков

Ароматные кексы

Что вам понадобится:
Мука примерно 2 стакана (я взяла ржаную и кукурузную в равных долях)
Растительное масло - 7 столовых ложек
Сахар или фруктоза - примерно 0,3 стакана
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан (у меня ушло 2 банана)
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок

Смешать сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавить постепенно муку. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце

Разложить тесто в формочки, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается

Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Плюс я разбавила немного газированной водой, в рецепте этого не было, но я добавила, тк тесто получилось слишком густым.

[URL=][/URL]

Кексы получились вкусные, сын все съел, даже фоткать не успевала ))) Половину теста разложила по формам и посыпала кокосовой стружкой, во вторую половину добавила 1 ст л какао и посыпала сверху сахарной желтой присыпкой, она расплавилась и получилась сахарная корочка сверху. Но на мой лично вкус, яблочные были вкуснее, не очень люблю банановый привкус в выпечке.

Вчера вечером еще испекла печенье ))) сын забрал их с собой в санаторий

Печенье для аллергиков

Стакан воды (я взяла газированную)
150 мл масла растительного
1 ч. ложка соды (я положила 2 чл разрыхлителя)
1/3 ч.л соли
1/2 стакана сахар
4 стакана муки, примерно (у меня ушло 3 стакана кукурузной и 1 ст ржаной)

Замесить тесто, сначала все сухие ингредиенты, потом добавить все жидкие (лучше мягонькое, которое еще немножко липнет к рукам), из него скатать шарики и выложить на противень, чуть приплюснуть (если печь поменьше-поплоще, то будет хрустеть, если шарики покрупнее, то они будут мягкие. Пекла я 20 минут на 180 гр.

[URL=][/URL]

[URL=][/URL]

Перед выпечкой посыпала кокосовой стружкой. Печенье вышло вкусное, мне понравилось. В следующий раз попробую испечь по этому же рецепту, но из овсяной муки.

flower
OlechkaF, а хранили их не закрытыми? все равно попробую

В пакете полиэтиленовом. Так они и засохли у нас окончательно. Дочка вчера одну палочку весь вечер ходила сосала - зубы у нее режутся, откусить не могла, но вот дёсна хорошо почесала )))

АлёнК@
OlechkaF, сколько времени Вы пекли кексы?
Сырые они у меня внутри получаются(

А вы какие пекли? Первые, яблочные у меня тоже сначала влажные внутри были, но как только остыли - влажность ушла. Я пекла, и первые и вторые, минут 20-25.

A_lena7, ух ты, красота какая! Добавить изюм - отличная идея, так и сделаю со своим овсяным ))) Только я вместо каши планировала взять просто овсяные хлопья сухие, ну и + мука овсяная.

OlechkaF , спасибо за рецепты
луковые палочки пекла на выходных-почти все съел ребенок, несколько остались на след. день, но подогрели их в микроволновке, немного помягче стали)
Печенье для аллергиков сегодня делала, без кокосовой стружки, правда, тк нам ее нельзя, но ребенок уплетает за обе щеки. Ну и делала 1,5 стакана кукурузной и 2,5 ржаной,с содой. Все пропеклось, получились сверху немного хрустящие, внутри мягкие, как я и хотела высотой делала около 1 см лепешки, диаметр примерно 3,5-4 см.
Это печенье составило конкуренцию ржаным блинам от flower . Пришлось тарелку высоко убирать, тк никак ребенок остановится не мог

flower , за рецепт блинов из ржаной муки на минералке отдельное спасибо, очень нравятся ребенку. С бабушек трясет эти блины, с меня. Делала своему ребенку и к нам "невеста" в гости приехала (у нее аллергии нет) - уплетали вдвоем с удовольствием. Мы с мамой девочкиих со сгущенкой ели- ей тоже понравились, рецепт попросили)

flower, Леночка, привет! Я тоже читатель твоей темки, очень даже молодец, что темку такую сделала беру на заметку

Банановое мороженое!

Без молока, без сахара!
Всего один ингредиент - банан.

[URL=][/URL]

Берем банан, режем его на кружочки, замораживаем 3-6 часов. Кидаем в блендер, взбиваем. Мороженое готово! )))

Слишком много за раз в блендер не кидайте, немного выше ножей. Сначала у вас получится банановая крошка, ложкой всю массу со стенок собираем обратно под ножи и снова взбиваем, опять собираем и взбиваем, так несколько раз пока не получиться однородной гладкой кремообразной массы. Выкладываем в креманки и уплетаем за обе щеки. ))) Заморозить можно впрок, но взбивать столько, сколько съедите, тк после повторного замораживания мороженного уже не получится. По вкусу получается очень похоже на настоящее мороженое, только с банановым вкусом и запахом, оно такое же сладкое, холодненькое, подтаевает сверху и на дне креманки.

Кексы без яиц

Мука – 210 г (я взяла 2/3 кукурузной и 1/3 ржаной муки)
Сахар – 6 ст.л.
Масло растительное – 120 мл
Вода холодная, или компот из сухофруктов, или компот из яблок и груш – 240 мл
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Соль – 1 щепотка

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
В смеси сделать два углубления, в одно влить растительное масло, в другое – яблочный уксус. Немного засыпать оба углубления сухой смесью. Налить сверху холодную воду (или компот) и хорошенько перемешать.
Выпекать кексы в духовке примерно 25-30 минут при 180° С

[URL=][/URL]

Уксус в тесте увеличивает его рыхлость и воздушность, что удобно, когда нельзя употреблять яйца.
От себя добавила по одной цукатинке на каждый кексик.

( [URL=][IMG][/IMG][/URL] Уксус в тесте увеличивает его рыхлость и воздушность, что удобно, когда нельзя употреблять яйца. От себя добавила по одной цукатинке на каждый кексик.

Печенье овсяное

За основу взяла рецепт печенья для аллергиков, немного изменив:

Стакан газированной воды
150 мл масла растительного
2 чл разрыхлителя
1/3 ч.л соли
1/2 стакана сахар
4 стакана муки, я взяла - 1 стакан хлопьев овсяных (тонких НЕ перемолотых), 2 стакана овсяной муки и 1 стакан кукурузной
3 горсточки изюма без косточек (предварительно вымочила теплой воде)
Ванильный сахар 1 чл

Смешать все сухие ингредиенты, потом добавить все жидкие. Замесить тесто (мягонькое, которое еще немножко липнет к рукам), из него скатать шарики (чуть смачивая руки холодной водой, чтобы тесто не липло) и выложить на противень, чуть приплюснуть. Пекла я его 40 минут на 170 гр.

[URL=][/URL]

Печенье вкусное, рассыпчатое. В следующий раз сокращу количество сахара, тк изюм тоже довольно сладкий и в купе получается слишком сладко, на мой вкус.

Оу, девочки, за смущали вы меня

АлёнК@
OlechkaF, при каком режиме духового шкафа Вы выпекаете?

Кексы пеку в основном на режиме "3д горячий воздух" , а печенье на "верхний+нижний жар"

Сегодня у нас Банановое печенье

Мука – 300 г
Банан – 1 шт (я взяла 2 маленьких)
Растительное масло – 150 мл
Сахар – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л. (у меня разрыхлитель)
Соль – 1 щепотка

Из банана сделать пюре. Лучше всего при помощи блендера. Смешать пюре, растительное масло, сахар, соль, всё тщательно перемешать. Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут (я тесто с вечера замесила, утром испекла). Затем раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180° С духовке около 15-20 минут.

[URL=][/URL]

Муку в этот раз не взвешивала, добавляла на глаз, ржаную и кукурузную примерно пополам. Если все печенье не успели вырезать и тесто согрелось и начало липнуть к рукам и столу, то повторно охладите его в холодильнике. Половину печений я вынула чз 15 минут - пропеклись, но мягкие; вторую половину чз 20 - подсохли и чуть хрустят.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.