Маффин в чашке

Неожиданно нагрянули гости? Приготовьте на глазах у изумленных зрителей маффин в микроволновке без муки и сахара – буквально за 5 минут.

Или вот совершенно противоположная ситуация. Вам хочется полезный сладкий десерт, а домочадцы сыты и отказываются разделить с вами трапезу. Маффин в микроволновке снова приходит на помощь. Вы можете приготовить всего лишь один, не переводить ингредиенты и не возиться на кухне целый час. В общем, великолепный рецепт, да еще и соответствующий заветам LCHF.

Рецепты из рисовой и гречневой муки от

Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 10 г кокосовая мука
  • 10 г порошок какао
  • 5 г псиллиум
  • 15 г эритритол (или эритритол со стевией)
  • 20 мл сливки 33%
  • 0.5 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 10 г сливочное масло
  • орешки,кусочки горького шоколада, ягоды (по вкусу)

Инструкции:

Примечания

Пищевая ценность:

Вам также может понравится

Кекс с коньяком и кокосом

Мармеладные валентики в шоколаде

Тыквенное тирамису

9 Комментариев

оТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ МАФФИН с первого раза .

  1. Блины из гречневой муки без яиц на кефиреAlena Briukova 08/06/2020 at 13:22

Алеся, так это же прекрасно! ????


Я добавила только миндальную муку,сливок не было заменила сметаной.Добавила клюкву.????????????

На сметане тоже должно быть отлично!

Спасибо за быстрый ответ).Приготовила с льняными отрубями. В целом понравился кексик,правда получился слегка суховат,но я его сметанкой сверху смазала)) Второй день следую LCFH,перекусывать совсем не тянет,на ПП было 6-ти разовое питание. Была сильная слабость сегодня,не смогла полноценно отработать в зале( .Пока всё нравится,немного страшновато менять привычки,но я на верном пути).Спасибо Вам!

Шикарный кексик вышел! Большое спасибо! Сейчас наслаждаюсь со сметаной и бронекофе ????

  1. Как испечь хлеб из гречневой муки в хлебопечке изAlena Briukova 10/04/2020 at 13:39

Спасибо вам за отзыв! Тихонечко вам завидуем ????

Здравствуйте! Очень рада знакомству с сайтом) У меня вопрос,можно ли заменить чем то псиллиум? Заказ только сформировала,посылку придется ждать,а маффин хочется уже сейчас)

Елена, и я рада, что вы меня нашли ) Три варианта. Или делать без псиллиума, тогда будет менее воздушный маффин, чем задумано. Или смолоть семена льна и добавить вместо псиллиума – их понадобится чуть больше, чем чайная ложка. Или можно вообще сделать на льняной муке без псиллиума. Но тут надо внимательно смотреть БЖУ – она бывает разная по количеству углеводов и, чаще всего продается обезжиренная. Если найдете низкоуглеводную и более-менее жирную, можно использовать в LCHF-выпечке. Но миндальная и кокосовая в любом случае полезнее ))

Обсудим? Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.