Кексы в хлебопечке

Диетическое печенье из гречневой муки

  • Регистрация
  • Вход

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

-Музыка

-Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с Простая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кексы в хлебопечке. Три разных банановых кекса.

Спасибо вам, читатель, за терпение. Несмотря на то, что этот журнал пассивно висел пару лет, вы продолжаете его читать, комментировать и добавлять во френдленту. Спасибо!


Н-да, давненько я не писала про сладкое. Это потому что я его и не пекла! Хлеб с вареньем или с медом ели. Свежие фруткы и сухофрукты ели. Сладкий чай пили. В магазине что-то готовое покупали, а я долго кондитерские изделия не пекла. А с новой хлебопечкой в доме вдруг взяла и испекла кекс, банановый. А потом ещё и ещё . А они такие вкусные и необычные оказались, по сравнению со всем, что я раньше пробовала, что я решила про них рассказать.

Про кексы в хлебопечке следует знать следующее.

Они пекутся при очень низкой температуре, по сравнению с выпечкой в обычной духовке, фактически это томление. По этой причине их выпечка занимает как минимум в 2 р больше времени, по сравнению с обычной духовкой. В связи с этим, их выпечка продолжается ПОСЛЕ того, как хлебопечка завершила цикл выпечки, т.е. нужно оставить кекс внутри закрытой хлебопечки, иногда на 10мин, иногда ещё на час, чтобы кекс допекался в режиме остаточного тепла. Таким образом, выпечка кекса из 2 стак муки (250-300г муки) может запросто занять 1.5-2.5ч, не считая времени на вымешивание массы (ещё минут 30). Проверяйте зубочисткой или специальным тестером-иглой готовность кекса в центре.

Поскольку кекс печется при такой деликатной температуре, важно, чтобы тесто в начале выпечки было уже теплым, чтобы не тратить тепло на его прогрев из ледяного состояния. Все должно быть комнатной Т , в том числе яйца, масло, сметана, молоко. Подогревайте нужное количество, опустив контейнер в очень теплую воду, яйца - в кружке под струей горячей воды из-под крана.

По поводу ингредиентов отмечу важность свежей соды и пекарского порошка. Сменяйте их раз в 1-3 месяца, покупайте свежие пачки. В канаде весь пекарский порошок продается без алюминия (алюминиевый горчит при случайной передозировке), но местный - не такой как европейский. Немецкий и итальянский разрыхлитель - на пирофосфате натрия,.е двойного действия. А канадский - на фосфате кальция, т.е разрыхляет тесто ещё в холодном виде, не при нагреве теста в печи. Лучший разрыхлитель в США - Румфорд, - на фосфате кальция. Но ещё лучше, считают специалисты, готовить порошок самому, свежую порцию прямо перед замесом теста. На 1 ст.л. порошка взять 1 ч.л. соды и 2 ч.л. винного камня, перемешать и отмерить сколько надо для рецепта. Получатся изделия с более изящной мелкой пористостью, как на фосфате кальция, но изящнее . На разрыхлителе, особенно на разрыхлителе двойного действия пористость более открытая и грубая получается.

Я очень люблю перегружать кекс всякими начинками, скажем если кекс с орехами, то я ещё шоколаду или сухофруктов туда намешаю, да не чуть-чуть, а стакана полтора-два шоколадных чипсов подсыплю. В связи с этим теплопроводность массы и сам вес кекса меняется и он может не пропечься даже за 1.5ч выпечки с нагревом и потом час на спадающем тепле. ОСОБЕННО если я пеку хлеб в формочке с квадратным сечением. Т.е. не в виде довольно низкого широкого кирпичика-коврижки, который лучше пропекается. В связи с этим в первый раз, когда я пеку такой модифицированный кекс или пробую новую формочку для выпечки, я подстраховывась обычной духовкой. За полчаса до конца выпечки-томления кекса в хлебопечке я включаю обычную духовку на 350Ф/170С, чтобы спасти кекс в последнюю минуту и допечь его за 15-20мин до готовности в центре в обычной духовке.

В хлебопечке можно печь кексы как из массы, приготовленной ВНЕ хлебпечки, так и из теста, замешанного самой хлебопечкой. Если печь кекс из теста, замешанного вручную или в другом миксере, то получится довольно обычный кекс, только заметно нежнее выпеченного в духовке. Ниже я покажу пример такого бананового кекса. А вот если тесто ещё и замешивать внутри хлебопечки, тогда получается амброзия, нечто конфетное, деликатесное и невиданно вкусное. Возможно это просто рецепты мне попались такие, но многие авторы все равно воспевают кексы именно хлебопечные от а до я, именно замешанные в хлебопечке, а не просто в ней выпеченные. Так что если ваш прибор имеет функцию приготовления кексов, я горячо рекомендую вам её освоить. Это совершенно новый уровень кондитерского мастерства и вкусности, клянусь!

Все кексы у меня пока что вырастали в объеме в 2 разы процессе выпечки, так что учтите это наполняя тестом формочки, отличающиеся от хлебопечной. Томленые хлебопечные кексы имеют привычку прилипать ко дну формочек больше, чем обычные духовочные, так что даже тефлоновые формочки надо смазывать и простилать бумагой снизу, а не то будете вынимать кекс кусками из формы.

Японский банановый хлебец
по рецепту из инструкции к хлебопечке Зодзируши Виртуозо.

260г муки общего назначения
2.8г соли
11г пекарского порошка
5г соды

148г сахара (я брала коричневый сахар-сырец)
114г растопленного сливочного масла (ТЕПЛОГО)

150г яиц (3 крупных. ТЕПЛЫХ)
4г ванильного экстракта

240г мякоти бананов
55г рубленых грецких орехов

Загрузить в хлебпечку и испечь в режиме "кекс" - темная корочка (90мин). Я смешала муку с солью, содой и разрыхлителем в отдельной миске, все остальное размолола в блендере (в т.ч. орехи), влила жидкие в сухие, подсыпала полстакана очень мелких шоколадных чипсов и перемешала вилочкой в грубую массу. Вылила в формочку 9х5 дюймов и испекла в хлебопечке за 1.5 ч. Этот хлебец нормально хранится при комнатной Т 4-5 дней, пока его едят.

Канадский банановый хлебец
от Донны Вашбурн и Хезер Батт, 2004


270г муки общего назначения
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка

200г сахара
100г растительного масла (дезодорированного,Ю без запаха)

125г молока (я предпочитаю сметану)
100г яиц (2 крупных)

240г мякоти спелых бананов
55г рубленых грецких орехов

Загрузить в дежу и включить программу "кекс". Когда запищит в процессе вымешивания, обскрести стенки от непромешанной муки и добавить орешки, я, конечно, ещё и стаканчик шоколадных кусочков туда подмахнула. Печь 1.5ч в режиме темная корочка, плюс ещё полчаса в режиме спадающего тепла. Вынуть на блюдо, хранить в холодильнике. Просто крышу сносит как вкусно.

Но это вы ещё не пробовали следующий кекс

Американский банановый хлебец
от Бетти Хенспержер, 2000

260г неотбеленной муки общего назначения
2.5г соли (1/2ч.л.)
4.6г соды (1чл)
2.3г пекарского порошка (1/2 чл)

100г сахара
147г корчиневого сахара-сырца
100г растительного масла (дезодорированнрого, без запаха)

100г яиц (2 крупных)
60г сметаны (любой жирности), а добавила 90г, у меня мука больше "воды" требует
1ч.л. ванильного экстракта

360г сильно переспелых бананов
55г крупно порезанных грецких орехов
к этому я ещё подмешала 1.5 стак крупных шоколадных чипсов ( в результате пришлось допекать хлебец в обычной духовке).

Загрузить в дежу и включить программу "кекс". Когда сигнал запищит в процессе вымешивания, обскрести стенки от непромешанной муки и добавить орешки, я, конечно, ещё и шоколаду туда подсыпала. Печь 1.5ч в режиме темная корочка, плюс ещё час в режиме спадающего тепла. После выпечки дать кексу постоять на холоде В ФОРМОЧКе 15мин, потом вынуть на блюдо, хранить в холодильнике. Подавать через 8ч после охлаждения. Деликатес!

Бананы можно брать как спелые, так и переспелые, совсем черные и медовые внутри, провалявшиеся при комнатной температуре месяц-полтора. Ничего им не делается.

Только надо кончики отрезать ножницами, вскрыть ножницами кожуру по длине и вывалить медовую мякоть в дежу хлебопечки или любого другого вашего миксера, УСТАНОВЛЕННУЮ НА ВЕСЫ (взвешивайте мякоть!)


Готовое тесто можно оставить выпекаться в формочке от хлебопечки или перелить в другую формочку по вашему усмотрению.

Главное, чтобы формочка была заполнена не больше чем наполовину объема и выстелена снизу бумагой.


У готового кекса может быть светлая (неподрумянившаяся) полоска на верхушке, проверить на готовность теста в этой зоне.

Кексы можно вываливать на блюдо и подавать верх-тормашками


Или же верхом кверху. Это уж как кому нравится.


При наличии в кексе крупных кусочков орехов и шоколада это - верный признак того, что кекс нужно охлаждать в холодильнике, а иначе его невозможно резать. Да и вкуснее он именно холодным, после выдерживания ночь в холодильнике, когда он созреет.

А кексы с молотым орехом и мелким или тертым шоколадом можно подавать и в нежном теплом виде.

Рубрики: Кулинария/Маффины кексы пироги
Метки: кулинария маффины кексы пироги хлебопечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.