Морковный кекс веган рецепт

Печенье из гречневой муки постное

Я всегда любила морковные кексики, как простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. В последнее время пытаюсь уйти от белой муки и сахара (хотя они продолжают меня преследовать :)), поэтому перешла на такой вот вариант морковного кекса. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый.

Ингредиенты:

  • мука рисовая 40 граммов
  • мука из зелёной гречки 90 граммов
  • сахар кокосовый 80 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • масло кокосовое 70 мл
  • грецкий орех 50 граммов
  • морковь 250 граммов

Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз.

Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.

Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.

Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.

Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут). Ароматный кексик готов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.