Закваска для ржаного хлеба

Как приготовить хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 Грамм
  • Теплая вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Закваска для ржаного хлеба"

Ленивые вареники из гречневой муки для

Лепешки с гречневой мукой

Тарталетки из гречневой муки рецепт

Оладьи из гречневой муки и творога

Блюдо из гречневой муки

Как готовить блины из гречневой муки на молоке

Оценить рецепт Закваска для ржаного хлеба:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень классный рецепт! Хлеб получается очень вкусный. спасибо

Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме. Сколько в ложках нужно муки и воды?

С первого раза не вышла, замерзла похоже. Зато потом отменная. Хлеб супер выходит!

Блины из гречневой муки без яиц на кефире

Здравствуйте. Ответьте Михаилу пожалуйста. Вопрос важный. Спасибо.

При первом смешивании "тесто" буде густым, и это нормально. Более жидкое, напротив, нежелательно получить, оно быстро закиснет.

Здравствуйте! Решил приготовить закваску по Вашему рецепту. Есть вопрос. При первом соединении 50-ти граммов ржаной муки и 50-ти граммов воды консистенция будущей закваски получилась не такой, как на Вашем фото. Она гораздо гуще. Если и дальше прибавлять по столько же, то густота будет сохраняться, и брожение может не наступить. Или я ошибаюсь? Спасибо.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.