Необычно вкусные гречневые блины на кефире

Рецепты с проростками гречки на

Предлагаю вам приготовить вкусные блины на кефире из гречки. Этот вкус блинов оценят те, кто любит гречневый хлеб. Очень вкусно, сытно и необычно. Ну а если вы впервые попробуете блины на кефире из гречки, вам непременно понравится, уж поверьте. Такой рецепт хорош тем, что можно использовать приготовленную ранее гречневую кашу, которая стоит в холодильнике и некому ее съесть.

В отличие от традиционного рецепта, где используется пшеничная мука высшего сорта, мы будем применять цельнозерновую муку. А вместо сахара возьмем мед или какой-нибудь натуральный сироп.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • вареная гречка – 1 полный стакан (объемом 250 мл)
  • кефир – 0,6 л
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щеп.
  • мед – 1 с.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • мука цельнозерновая – 200 г
  • растительное масло – 5 ст.л.

Кисель из муки гречневой муки

Как приготовить блинчики на кефире из гречки

В блендер поместите гречку, яйца, мед, соль. В чашке с кефиром растворите соду.

Тесто на пирожки из гречневой муки

Влейте 600 мл кефира и тщательно взбейте.

Выпечка из гречневой и льняной муки

Получилась однородная масса, пока еще жидкая.

Сушки из гречневой муки

Перелейте в глубокую миску и добавьте муку, просеивая ее через сито.

Блины из гречневой муки и сыворотки

Консистенция получается такая, как на обычные блины или немного гуще. Количество муки, возможно, придется регулировать на свое усмотрение. Влейте в готовое тесто растительное масло. Можно дать массе постоять минут 10-15.

Хлеб из зеленой гречки в духовке

Блинную сковороду разогрейте. Если необходимо, один раз смажьте немного маслом. Вылейте тесто и жарьте блин на умеренном огне, пока низ не зарумянится.

Оладьи с гречневой мукой и яблоками

Переверните и жарьте еще немного на обратной стороне.

Блины из гречневой муки постные рецепт без дрожжей

Готовые изделия из гречки можно не смазывать маслом, как обычно мы делаем с простыми блинчиками.

Зеленая гречка блины

Подавайте блюдо с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто так.

Рецепты блины гречневая мука

Украсьте ягодами и наслаждайтесь нежнейшими, вкусными гречневыми блинчиками.

Хлеб из пророщенной гречки рецепт

На заметку

  • Пожарив один блин, посмотрите, как ведет себя тесто. Не прилипает ли, или не расползается. При необходимости добавьте муку или наоборот немного воды.
  • В этот рецепт не добавляется ваниль специально, чтобы не перебить аромат и гречневый вкус. Но по желанию вы можете добавить и этот ингредиент.
  • Из указанного количества продуктов получается блинов на четыре порции. Они достаточно сытные, поэтому много вы точно не съедите. 4 шт. на человека более чем достаточно.
  • Если вы любите блинные торты, этот вариант отлично подойдет. Придумайте подходящую начинку и приступайте к приготовлению.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.