sporty_cupcake

О биологии во всех ее проявлениях

Очередное экспомт-печенье, утилизация желтков и мои робкие попытки подружиться с гречневой мукой.
Как-то мы с ней не очень пока что понимаем друг друга. Мне она не нравится за плотность и клеклость изделий, хотя скорее всего это у меня не оттуда руки растут.
Но гречневые блины я уже полюбила. А если учесть, что я научилась любить гречку после 25 (до этого вообще ее на дух не переносила), то это уже большой прогресс! Печенье получается мягким, мы такое любим. Чернослив отлично гармонирует с гречневой мукой и овсянкой и дополнительные подсластители, на мой взгляд, не нужны.

Творожное печенье с гречневой мукой это

2 желтка
1 сл л раст. масла
1 банан
50 гр чернослива
50 гр гречневой муки
70 гр овсяной муки (у меня перемолотая овсянка)
70 гр пшеничной ц/з муки
5 гр какао
7 гр разрыхлителя
Сах зам по желанию

Размять банан, смешать с желтками и маслом. Чернослив порубить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и черносливом. Смешать обе смеси. Дать немного постоять, чтобы овсянка набухла, тогда меньше липнет. Влажными руками скатать шарики, немного приплюснуть. Выпекать при 180°C примерно 10-15 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.