Блюдa из «грeчки» для снижения веса

Кекс из гречневой муки рецепт в мультиварке

Гречневая каша, как известно, повышает иммунитет, нормализирует кровообращение, снижает в крови уровень холестерина — и это далеко не весь перечень полезных качеств гречки. Не напрасно же ее зачастую именуют «царицей круп».

  • Однако у нее имеются определенные особенности, которые следует непременно учесть. К примеру, гречку не рекомендуется подвергать долговременной тепловой обработке, для того чтобы она не утратила свою питательную ценность. Изготавливать кашу гречневую необходимо в воде на небольшом огне, после чего обернуть полотенцем из толстой ткани и поместить на один час под подушку.
  • Не следует прибавлять в блюда, изготовленные из гречки, сахарный песок, поскольку он подвергает нейтрализации ее полезные качества, а вдобавок не нужно варить кашу гречневую на молоке. Предпочтительнее залить ее потом молоком – именно так будет гораздо полезнее.

В блюда, приготовленные из гречки, позволительно прибавлять масло растительное, ягодный кисель либо мед. Гречка отлично совмещается с мясом, молоком, овощами и грибами, в особенности с морковкой, картофелем и капустой. Не без оснований гречка является одной из главных участниц многочисленных диет и меню поста.

Оладьи из гречки

Для изготовления блюда вам потребуются:

  • 500 грамм гречневой каши либо муки,
  • 40 грамм дрожжей,
  • 1 литр воды теплой,
  • 500 грамм муки,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • масло растительное.

Гречка зеленая приготовить

В кастрюле с водой развести дрожжи, затем прибавить муку. Смешать и поместить в тепло на двухчасовой срок. Когда будет готова опара, поместить три яйца, прибавить сахарный песок и муку гречневую либо уже приготовленную кашу гречневую. Смешать тесто и обмять несколько раз. Оладьи изготавливать посредством печения в предварительно смазанной маслом сковородке.

К столу позволительно подать с салатом, изготовленным из натертой моркови в свежем виде с маслом растительным, орешками кедровыми и изюмом.

Голубцы с гречневой начинкой

Для изготовления данного блюда потребуются:

  • 300 грамм гречки,
  • 300 грамм морковки,
  • один кочан капусты,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • две луковицы,
  • 300 грамм масла растительного,
  • 2 ложки столовые томата,
  • три листа лавровых,
  • соль.

Снять листья с кочана капусты, затем ошпарить кипятком каждый из них. Морковку натереть при помощи терки, лук порезать, шампиньоны проварить и нарезать мелкими кусочками – всё хорошо прожарить, время от времени помешивая, в масле растительном. Гречку прокалить, проварить и прибавить в огородные плоды с грибами.

Торт из гречневой муки для диабетиков

Подсолить, прожарить приблизительно пять минут, выложить на листья капусты, свернуть в виде рулетов, поместить в кастрюлю, прибавить один стакан воды, лавровые листики, томат и подвергать тушению на протяжении двадцати минут. Доведенные до готовности голубцы с гречкой поместить на блюдо сервировочное, приукрасить тоненькими кусочками грибов и зеленью петрушки.

Вкусная гречка

  • крупа гречневая – 250 грамм,
  • говядина – 100 грамм,
  • масло топленое – 50 грамм,
  • морковка – 100 грамм,
  • лук репчатый – 50 грамм,
  • соль.

Топленое масло подогреть, обжарить в нем кольца лука, поместить кусочки мяса и жарить до состояния полуготовности. После этого прибавить морковку, нарезанную в форме соломки либо кубиков, залить водой и подвергать тушению на незначительном огне при накрытой крышке до полной готовности, затем подсолить.

Между тем поместить на сковородку одну ложку сливочного либо топленого масла и засыпать крупу гречневую, спассеровать, часто при этом перемешивая. Данную крупу поместить в зирвак, с верней части залить равномерно теплой водой и отварить до состояния полной готовности, время от времени помешивая ложкой слой гречки. Накрыть примерно на тридцать минут.

Безглютеновые блины из гречневой муки

Крупа должна быть рассыпчатой и полностью набухшей. На стол позволительно подавать, уложив горкой на блюдо, как и иные пловы. Прекрасно совмещается с салатами, изготовленными из редиски, огурцов, редьки и помидоров.

Гречка с соусом-заправкой

Гречка — довольно-таки простой продукт питания, однако с данным соусом-заправкой, имеющим сходство с подливкой томатной, она приобретет некий кулинарный шарм.

Составляющие к рецепту «Гречка с соусом-заправкой». Рассчитано на четыре порции

  • Гречневая крупа;
  • Фарш (можно говяжий) — примерно 200-300 грамм;
  • Паприка;
  • Грибы (шампиньоны) — 3-4 штуки;
  • Паста томатная — одна ложка столовая;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Специи (перец, соль).

Метод изготовления рецепта «Гречка с соусом-заправкой». Время изготовления – десять минут.

  • Гречку отвариваем. Количество следует устанавливать по себе, сколько вы примерно едите.
  • Измельчаем при помощи блендера либо натираем на терке два помидора, затем прибавляем пасту томатную и помещаем в небольшую емкость на незначительный огонь (к примеру, если самый большой — шесть, то можно включить на два).
  • Нарезаем шампиньоны в виде кубиков небольшого размера; и прожариваем.
  • Фарш прожариваем.
  • Прибавляем грибы и фарш в соус томатный. Подсаливаем, посыпаем перцем согласно вкусу и прибавляем knorr.
  • Готовим на среднем огне (на четверке) еще приблизительно пять-шесть минут.
  • Теперь можете употреблять в пищу.

Гречка с сырно-грибным соусом

Гречка плюс грибы плюс сыр = очень вкусно!

Очень легкий рецепт с приятными вкусовыми качествами. Он подойдет для разгрузочного дня на гречке, чтобы уменьшить калорийность, можно убрать грибы и оставить просто сырный соус.

Оладьи из гречневой муки без молока на

Метод изготовления рецепта «Гречка с сырно-грибным соусом». Время изготовления – двадцать минут.

  • Грибы с луком следует поджарить на масле.
  • Прибавить молоко, твердый сыр, а также плавленый сыр. Бесспорно, предпочтительнее применять сливки, если они у вас имеются в наличии.
  • Гречку помещаем на тарелку, поливаем соусом либо смешиваем с ним. Позволительно прибавить зелень, получится очень аппетитно!

Гречка с чили и шпинатом

Гречка является не только лишь питательным и вкусным, однако, и довольно-таки полезным продуктом. По вмещению белка она опережает все зерновые, а уступает только лишь бобовым, именно потому в рационе способна замещать мясо. По причине высокого вмещения кислоты фолиевой гречка стимулирует процесс образования клеток крови, упрочняет сосуды и центральный орган кровеносной системы.

Ну а если к гречке прибавить еще шпинат, тогда ваше блюдо будет просто-напросто бесценным (в буквальном смысле этого слова).

Метод изготовления рецепта «Гречка с чили и шпинатом»

Время изготовления – десять минут.

  • Гречку в сухом виде прожарить заблаговременно на сухой сковородке.
  • Чили порезать в форме тонких полосок.
  • Цедру лимона натереть мелко, а сок отжать.
  • Разогреть в сковородке масло сливочное и одну ложку столовую оливкового, прибавить шпинат и порезанный чили, удержать все около двух минут на незначительном огне.
  • Если шпинат замороженный, следует заблаговременно разморозить его в микроволновой печи и нарезать в форме полоскок.
  • В то время, когда шпинат начнет вянуть, устранить с огня его, прибавить одну чайную ложку сока плода лимона и натертую цедру, все старательно смешать.
  • Поместить в сковородку к шпинату гречку в готовом виде, все смешать, приправить маслом оливковым, посыпать кинзой и подавать на стол.
  • Кинзу прибавлять необходимо!

Котлеты из гречки

Составляющие к рецепту «Котлеты из гречки». Рассчитано на четыре порции

  • Гречневая крупа (в сухом виде) — половина стакана;
  • Вода — один стакан;
  • Растительное масло— две чайные ложки;
  • Мука — три стакана;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Соль — половина ложки чайной;
  • Яйцо — одна штука.

Что можно приготовить из гречневой муки для диабетиков что можно

Метод изготовления рецепта «Котлеты из гречки». Время изготовления – сорок минут.

  • Гречку водой залить, подсолить и проварить до состояния готовности.
  • Лук нарезать, прожарить в масле растительном и прибавить в гречку. Желательно лук мелко нарезать, однако если вы предпочитаете крупно порезанный лук, позволительно нарезать его в форме полуколец.
  • В нагретую смесь лука и гречки прибавить перец согласно вкусу, а также муку.
  • Остуживать на протяжении 10десяти минут и прибавить яйцо.
  • Котлеты сформировать, обвалять в сухарях их.
  • Жарить котлеты на масле подсолнечном.

Гарнир из гречки

Составляющие к рецепту «Гарнир из гречки». Рассчитано на одну порцию.

  • Гречневая крупа;
  • Морковка;
  • Репчатый лук;
  • Чернослив.

Такой гарнир подойдет для любой диеты, чтобы похудеть на гречке. Старайтесь кушать такие блюда на ужин совмещая с овощами.

Метод изготовления рецепта «Гарнир из гречки».Время изготовления – десять минут.

  • Гречку промыть в воде и пропарить на раскаленной сковородке.
  • Лук и морковку нарезать мелкими кусочками и прожарить.
  • Когда гречка станет румяной, необходимо залить один стакан воды, а когда он выпарится, прибавить еще и так далее, прибавлять до состояния готовности, в окончании прибавить распаренный чернослив и специи.

Запеканка с сухариками и гречкой

Составляющие к рецепту «Запеканка с гречкой и сухариками». Рассчитано на одну порцию.

  • Яйцо — пять штук;
  • Гречневая крупа— один стакан;
  • Молоко — половина литра;
  • Сгущенное молоко (отваренное) — половина банки;
  • Сухарики (позволительно белый черствый хлеб).

Метод изготовления рецепта. Время изготовления – тридцать минут.

  • Перемешать яйца, молоко и отваренную сгущенку, засыпать гречку в формочку для выпекания, поместить на нее раздробленные сухарики и полить изготовленной смесью, выпекать при низкой температуре — приблизительно 150-170 градусов.

Кекс из гречки

Безусловно, это не кекс, блюдо имеет схожесть лишь по форме и консистенции. Вкусно, необычно, полезно. Посвящается каждому любителю гречки.

Составляющие к рецепту «Кекс из гречки». Рассчитано на четыре порции.

  • Гречневая крупа (продел) — один стакан;
  • Яйцо — пять штук;
  • Молоко — два стакана;
  • Цедра лимона (с одного плода лимона);
  • Сахарный песок — три столовых ложки;
  • Сливочное масло — три столовых ложки;
  • Изюм — четверть стакана;
  • Сахар ванильный (согласно вкусу);
  • Чернослив (в качестве украшения по желанию);
  • Пудра сахарная (для присыпки).

Рецепт из гречневой муки без яиц и молока рецепт

Метод изготовления рецепта «Кекс из гречки». Время изготовления – один час.

  • Промыть водой продел и перетереть с одним куриным яйцом.
  • Поместить на противень, в духовке подсушить, время от времени перемешивая.
  • Молоко привести в состояние кипения, прибавить сахар ванильный, масло, засыпать крупу.
  • Варить следует на минимальном огне, крышкой при этом не накрывать, а когда впитается молоко, накрыть крышкой и позволить постоять в каком-либо теплом месте.
  • Тем временем следует желтки от белков отделить.
  • Желтки растереть с сахарным песком. Прибавить цедру лимона. Перемешать с кашей (позволительно мешать в блендере, чтобы масса приобрела более однородный вид, хотя это уже на ваше усмотрение).
  • Взбить белки в прочную пену, перемешать с лимонно-желтково-гречневой массой. Прибавить предварительно промытый изюм.
  • Приукрашаем половинками чернослива и помещаем в заблаговременно нагретую примерно до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
  • Вынимаем из формы и подаем на стол!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.