Блинчики из муки зеленой гречки

Ингредиенты для “Блинчики из муки зеленой гречки”:

Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой в хлебопечке

Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленой гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий аромат гречки. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.

Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блинчики из муки зеленой гречки»:

(мука зеленой гречки. )

1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:

Оладьи из гречки сыра если

Яйца немного размешаем венчиком, добавляем соль, сахар, вливаем немного молока, примерно 100 мл, размешаем.

Вкусно хлеб из гречневой муки

Всыпаем крахмал и муку постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Муку из зеленой гречки не путайте с обычной гречневой мукой. Из гречневой муки блинчики без добавления пшеничной не получатся, они будут разваливаться, а в муке зеленой гречки при соединении с жидкостью выделяется слизь, которая хорошо связывает тесто и с нею можно выпекать блины, оладьи, незатейливые кексы.

Оладушки из гречневой муки диетические

Когда вмешали всю муку вливаем постепенно молоко, размешивая, у нас получится однородное тесто. Густоту можете регулировать сами, хотите потолще блины лейте меньше молока и наоборот. В конце вливаем растительное масло и перемешаем. Тесто оставляем постоять 30 минут.

Зеленая гречка это вкусно рецепты

Когда тесто постояло, хорошо перемешаем его и лучше перед тем как вливать на сковороду каждый раз перемешивать. На раскалённую сковороду выливаем пол половника теста и жарим блины как обычные. Блинчики хорошо переворачиваются, жарить их легко.

Из гречневой муки лепешки

Подаем с любой начинкой, на мой вкус лучше соленой. Я размяла сыр фету с зеленью, добавила немного сметаны и сделала намазку. Приятного аппетита! С Масленицей!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.