Тонкий лаваш на сковороде

Зеленая гречка каша рецепт

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи – тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях – на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Кекс из гречневой муки рецепт постные

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

  • Хлеб из гречневой муки заказать

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

  • Хлеб без дрожжей в духовке из гречневой муки без

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

  • Салат с гречкой зеленой

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

  • Пудинг из гречневой муки

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

  • Шарлотка с гречневой мукой и яблоками

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

  • Блюдо из гречневой муки

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

  • Что можно приготовить из гречневой муки в домашних

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

  • Оладьи из гречневой муки рецепт с фото пошагово

Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.