Заливной пирог с капустой и гречкой

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 100 г

Гречка (отварная) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Рецепт с зеленой гречкой

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой и гречкой. Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Блины из гречки вареной

В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Зеленая гречка на кефире

Белокочанную капусту нашинкуйте длинными полосками и вместе с охлаждённой гречкой добавьте в миску к жидким ингредиентам. Я использовала молодую капусту, но подойдёт любая, главное - тонко нарезать, и если листики плотные, немного их пожать, чтобы стали мягче.

Как готовят зеленую гречку

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Блюда из гречневой муки

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Гречневая мука и творог рецепты

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. По желанию поверхность пирога можно присыпать разнообразными семенами (лён, кунжут, мак, семечки подсолнуха идеально подходят для данной выпечки).

Как печь блины с гречневой мукой как

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с капустой и гречкой 30-40 минут (в зависимости от вашей плиты), до румяного цвета. После чего переложите его на металлическую решётку и дайте немного остыть.

Рецепты из зеленой гречки в мультиварке из

Вот так легко и быстро можно испечь идеальный заливной пирог для семейного застолья. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные овощи, зелень и сметана.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.