Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Всем привет, сегодня я хочу рассказать, как я варю гречневую кашу. Готовлю ее либо рассыпчатой, либо нет. А разница лишь в количестве воды.

Я люблю больше жареную, но есть еще зеленая, и светлая. Зеленая считается более полезной, но она не такая вкусная, как жареная, так как полезные свойства она утрачивает в процессе обработки. Светлая пропаренная, и именно ее хозяйки выбирают для приготовления.

Также бывает ядрица и продел, все мы знаем что это целые зерна, и дробленые. Я всегда покупаю ядрицу.

Если говорить о пропорциях, то важно отметить, если хочется приготовить рассыпчатую крупу, то берите 1 стакан крупы, и 2 стакана воды, время приготовления 15-20 минут. Получается 4 порции.

Каша из зеленой гречки с молоком это

Если мне хочется приготовить вязкую кашу, я наливаю воды на 1 стакан больше. Такую кашу, как правило любят дети. Она отлично подходит к мясной подливе и котлетам в качестве гарнира.

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой — пропорции воды и крупы

В нашей семье все любят кашу, поэтому готовим ее на завтрак, или ужин, легкая диетическая крупа, полезная и детям, и взрослым.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.