Блины из гречневой муки

Каша с молоком из зеленой гречки от

Эти блинчики родом из Бретани, где гречневую крупу называют еще черным зерном.

На 10-15 блинов:

  • 300г гречневой муки
  • 10г соли
  • 1 яйцо
  • 750мл воды

Муку смешать с солью, высыпать в миску горкой, в середине сделать углубление

Налить в него треть воды, хорошо размешать венчиком, повторить еще 2 раза

Тесто надо тщательно размешивать.

В конце добавить яйцо и снова все хорошо размешать

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.