Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

Тесто из гречневой муки для пирогов из

Японская гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийна и очень полезна. Варится она быстрее, чем обычные спагетти (не следует её переваривать) и имеет свой неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления гречневой лапши с кусочками курицы, замаринованными в соевом соусе. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовится оно просто и быстро: предварительно отваренная лапша смешивается с курицей, замаринованной в соевом соусе и обжаренной с луком и помидорами. Это сытное, вкусное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любые части мяса курицы (без кости) нарезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы, чёрный и красный молотые перцы, молотый сушёный имбирь и немного сахара, влить лимонный сок и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Булочки из гречневой муки без дрожжей в духовке

Подготовить гречневую лапшу.

Как приготовить лапшу из гречневой муки в домашних условиях

Вскипятить в кастрюле воду, выложить гречневую лапшу и варить с момента закипания в течение 5 минут на небольшом огне.

Блинчики из гречневой муки рецепт на воде

Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Выпечка из гречневой муки на воде

Кусочки замаринованной курицы обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон, помешивая время от времени, затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Постные печенья из гречневой муки

Курочку с луком обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне. Далее добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Как сделать кашу из гречневой муки

Перемешать и обжарить пару минут. В конце добавить измельчённый чеснок, ещё раз кусочки курицы перемешать, подсолить по вкусу.

Пп блины на кефире с гречневой мукой

Добавить к курице отваренную гречневую лапшу, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой (или другой зеленью), снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5-7 минут.

Бездрожжевой хлеб из гречневой муки рецепт

Гречневую лапшу, приготовленную с курицей и соевым соусом, подать к столу. Это блюдо и насытит, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.