Хлеб с овсяной мукой в духовке

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Гречневый кисель

Пошаговый рецепт с фото

Понимаю, как сложно заставить себя приготовить домашний хлеб. Даже когда осознаешь, что он самый вкусный, самый полезный, самый правильный. Каким бы простым и быстрым ни был рецепт, всё равно нужно выделить достаточно времени для его приготовления.

Но мои руки всё-таки дошли до этого замечательного овсяного хлебушка. Он вам и для первых блюд, и для вторых, и для бутербродов, и для гренок. В общем, действительно – всему голова! Рецепт несложный, но и не за 5 минут. Зато результат того стоит!

Готовить будем из смеси пшеничной и овсяной муки. Последнюю я готовлю сама из овсяных хлопьев с помощью верного помощника – блендера. И вам советую поступить так же. Какую овсянку взять – дело ваше. Много мнений на этот счёт; самое популярное - что хлопья для варки от 10 минут - лучше и полезнее, чем быстроразваривающиеся. Как по мне, так из последних просто мука будет более мелкая. Остальные ингредиенты для приготовления овсяного хлеба в духовке вы видите на фото. Мы приступаем!

Блюда из зеленой гречки пророщенной

В миске соединяем следующие ингредиенты: овсяную муку, соль, сахар, дрожжи, ядра подсолнечника.

Мука гречневая рисовая рецепт

Перемешиваем до однородности и вливаем в центр теплую воду с разведенным в ней мёдом.

Выпечка хлеба из гречневой муки в хлебопечке из

Снова мешаем. Следом просеиваем большую часть пшеничной муки (около 100 г), замешивая тесто ложкой.

Гречневая мука пп рецепты

Когда ложкой мешать становится трудно, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Печенье с гречневой муки для аллергиков

Затем всыпаем оставшуюся пшеничную муку (от 50 до 100 г) и переходим на ручной замес. Месим минимум 7-10 минут. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем подходить под полотенцем в теплом месте на час.

Как печь блины с гречневой мукой как

За это время тесто заметно подрастёт.

Гречневая мука вместо пшеничной муки

Обминаем его руками, при необходимости подсыпая немного муки, формируем приплюснутый шар и перекладываем на противень с пекарской бумагой. Оставляем снова под полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.

Хлеб из гречневой муки без дрожжей в хлебопечке хлеб

После чего выпекаем в хлеб с овсяной мукой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовой печи).

Печенье на гречневой муке без сахара

Овсяно-пшеничный хлеб готов! Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.